“来来来,摆好姿势,我喊1、2、3……”这是初中四年的第一次分别。拍完毕业照,他们,陆陆续续的走了……
我们举行了欢送会,在欢送会上,我,作为班长发了言。本来,觉得分别是为了再见,所以一直笑容满面。但是当我说起我们共同的回忆时,还是忍不住掉下了眼泪。
男儿有泪不轻弹,就连我们的纪律委员都流下了眼泪,初中四年的朋友就这样说走就走了,心里着实不是滋味。
班中的同学在黑板上写下:saynobye!这看起来简单,实际上非常难。毕业后,我们各奔东西,天涯海角,随处闯荡。到时候,见的多了,听的多了,身边的人也多了,我们之间的感情就淡了。到那时候,saynobye也就是口头上的约定——不能实现了。saynobye。姑且作为我们的约定吧,愿我们的友谊天长地久!
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这是我们唯一可以为他们做的。拿起他们的行李,送他们走出校园。从此,他们的人生道路上就少了我们的亲身陪伴。或许,他们会有新的朋友,但是这里是初四五班每一个人的“娘家”,这里永远为我们每个人敞开。
走出校门,没有那“中军置酒饮归客,胡琴琵琶与羌笛”的送行团,只是寂静的校园里几个人萧条的站在那里,眼泪成了他们最后分别的对话。
我站在那里,望着他们,望着那一个个分别的身影,泪水早已淹没了我的心。好朋友的分别是痛苦的,因为他们是纠结的,纠结是否该让他走。即使心中满满的不舍,也要含着泪撵着他走,等他走后,自己早已瘫坐在那里,就像自己失去了一切。
再过几个月,我也要离开,但是我绝对不会让自己哭,我要笑着分别,来一场saynobye的分别!
“海内存知己,天涯若比邻”无论多远,我们永远是朋友。