黄河作文600字
长江、黄河用它们那博大的胸怀孕育了五千年的华夏文明,它们灌溉了花的土地,它们推动了新的时代,它们是我们伟大的母亲,我们需要它们,祖国需要它们。
由于时代的进步,投资建厂的工人越来越多,他们为了寻求更多的利益不惜破坏环境,树木一棵棵地倒下,昔日森林茂密、水草丰美的黄土高原,随着气候的变化和无节制的开垦放牧,土壤结构变得疏松,草木越来越少,导致大量的黄沙被冲进河里,清清的河水失去了最初的灵秀清澈。
虽然我们小学生在保护母亲河日中不能去为长江、黄河做出贡献,但是我们能给咱们身边的母亲河做点儿力所能及的事!
今天,天蒙蒙亮,还下着牛毛细雨,我们班级代表高升实验小学去为渠河打扫整治环境。来到这里,来到母亲河的怀抱中,我感到无比的亲切,一开始,就和我的小伙伴们一起捡河边的枯枝烂草,河水叮叮咚咚的流着,仿佛对我们说“小朋友们,谢谢你们,在这个特别的日子里,给了我一个小小的惊喜。”垃圾也真不少呀!不过,我们班级的同学都逐一整理清除了这些“小坏蛋”。在打扫的过程,我看到一位同学发现了一坨粪便,但他不是睁一只眼,闭一只眼,装作没看见,而是弯下腰,用袋轻轻拿起来,随后丢进了垃圾桶,尔后,他又默默无闻的打扫起来。
捡起了垃圾,我们又去抹拦杆,“唰”,一下抹了过支,不看不知道,一看吓一跳,白白净净的脸上粘了几滴黑墨水似的。最终,通过我们辛勤的劳动,母亲河又恢复了原来的整洁。
让我们一起努力吧!保护母亲河就是保护我们自己,保护母亲河,人人有责。就让我们共同行动起来吧!