桔子作文600字
“不要掉!稳住,小桔子。”哈哈,想知道我们在干什么吗?好了好了,告诉你吧,我们正在比赛顶桔子呢。让我带你去看看吧。
一进入教室,桌子上放了一大袋桔子。上课了,老师大步流星地走进教室里,站在讲台上说:“今天,我们要来做一个游戏——顶桔子。”我看着老师的表情,暗想:这次一定不简单。呼——小心驶得万年船,我一定要注意!
我们先了解了规则:第一轮,每个人在头上顶个桔子,先感受一下顶桔子的乐趣。第二轮,选出两名同学参加比赛,剩下的同学干扰。选中的同学要顶着桔子按老师的指示做动作,最后桔子落地次数最少者获胜。
在试水过后,第二轮比赛开始了。我成为了一位干扰者。我暗想:嘿嘿,我要使用大招来干扰他们了!
随着老师一声令下,汪衡作为参赛选手开始挑战了。我翻着白眼,吐着舌头到他面前跳来跳去,很快他的桔子掉了。只见他重新顶起桔子,一脸严肃,高耸着肩,僵直了身子,一步一步向前面的障碍物走去。我见了马上故技重施,在他坐下的一瞬间,大吼一声,又把他的桔子吓掉了。接下来要汪衡要表演”金鸡独立“了,我又略施小计,对着他的桔子猛吹气,第三次吓掉了他的桔子。很快,汪衡就败下阵来。能有这样的成果,我心里别提多得意了!旁观者们也哈哈大笑,有的倒在地上,有的嘴巴张成了O型……
轮到我作为选手参赛了。我自信满满,一路快步向前,结果桔子像一个邪恶的小孩,在我头上摇来晃去,一下子就滚了下来。唉,大意失荆州啊!最后,比赛在一片欢声笑语中结束了。
这次活动让我明白古话说的真是不错,小心驶得万年船啊!