桔子作文600字
“别掉,别掉,千万别掉”这声音是从哪传出来的呢?发生了什么事呢?快和我一起去看看吧!
原来声音是从教室传来的,我们正在玩着顶桔子的游戏呢!你瞧,有的站在旁边,双手紧握,满脸通红;有的扯着嗓子大叫:“加油”;还有的眼珠上翻,吐出舌头、五指弯曲、使劲挥舞,惹人大笑,这些都是给参赛者加油打气的人。再看看参赛者,眼睛死死地盯着对方,好像要用眼神击倒对方,双手平抬,小步小步向前,认真比赛呢!
让我印象最深刻的是第三局,要知道,第三局可是生死局啊!游戏马上开始了,由我代表B小组去和A小组PK,原本信心满满,可一看到对方的代表是匡文熙,我就慌了,因为她是我的好朋友,个头也比我大准备迎战,突然老师说游戏规则变了,变成了顶着桔子横着走,那一刻我心里落空了,轻轻地叹了口气,双手合十,默默祈祷:“老天爷啊,千万让我过了这一关啊,拜托啦!”比赛开始了,我双手护着桔子,生怕桔子滚下来,像螃蟹一样走着小碎步,心里嘀咕着:“桔子小姐啊,你千万悠着点,别掉下来,你要是掉下来,我俩都不好受,你会粉身碎骨成桔子酱,而我也会输掉。”桔子小姐好像听到了我的话,在我的头上稳稳地站立着。我心里得意极了,嘴角止不住地往上扬,眼睛一瞟,匡文熙还在后面。哈哈,真是天助我也!我不由地加快脚步,刚迈出第一步,“哐当!”桔子小姐掉了下来,“咕咚”滚到了脚下。哎,我输了,真是不该得意忘形。
此刻,教室里飘着一阵阵桔子的清香,一个小小的游戏蕴含着大智慧,这个游戏让我明白了,做什么事情要小心翼翼,不能像关羽一样,大意失荆州。