桔子作文600字
世界上的水果真是数不胜数。有香脆的苹果,有香甜的桃子……而我却喜欢酸甜可口的桔子。
记得有一天,妈妈从超市里买了一袋黄澄澄的大桔子。我看见了,眼睛只发光。我一下冲上去,从袋子里拿出一个又大又圆的桔子放在桌子上。我趴在桌上,眼睛直勾勾地盯着桔子。我发现橘子皮红里透青,上面还有一些白色的“雀斑”,十分惹人喜爱。我把它捧在手里,凉凉的外皮,冻得我打了个寒战。我把它放到鼻前闻了闻。咦,怎么一点味都没有啊?我拿着桔子去问妈妈。妈妈笑着说:“你剥开皮,就可以闻到啦。”听了妈妈的话,我半信半疑地剥开了桔子。一股清香立刻扑面而来。“哇,好香啊!”整个房间都充满了桔子的清香。闻了桔子的清香,我对桔子的味道更加期待了。于是,我迫不及待地剥开桔子皮。可是,这个桔子像个调皮的孩子在我手中挣来挣去,一点也不听话。最后,我“征服”了它。轻轻剥开桔子皮,嫩红的果肉展现在我眼前。我忍不住从“桔子家族”中取出一块儿丢进嘴里。哇,这个桔子好甜呀!我这个吃货,终于忍不住了。一连吃了七八个桔子。当我吃到最后一个时,我的牙一下子软了。我捂着腮帮子,哭着找妈妈。妈妈笑着说:“没事,看我的!”说完,妈妈捏了几片我剥下来的桔子皮放入热水里。过了一会儿,妈妈让我把这杯桔皮水喝了。我一饮而尽,神奇的事发生了,过了一会儿,我的牙好了。我兴奋极了,问妈妈:“妈妈,这杯桔皮水为什么这么神奇呀?”“桔子不仅美味,而且桔皮可以泡水喝。我们喝了桔皮泡的水,会感觉神清气爽。另外,桔子皮还可以防晕车晕船。它富含丰富的维生素c,可以美白皮肤……总之,桔子全身都是宝!”啊,原来桔子这么有用。
桔子全身都是宝,我之前还没有发现。现在我更喜欢桔子了。你们要不要买一些桔子来尝尝呢?