桔子作文600字
今天,顾老师让我们体验了一次单手剥桔子。游戏规则是每个人只能用一只手来剥桔子,两两对决,谁能在最短时间内剥完桔子,谁就获胜。顾老师一说完规则,大家交头接耳,个个跃跃欲试,汪易林和刘晟威更是嚣张,一直喊:“So easy!”
首先上台比赛的是吕奕朵和杨悦怡。比赛开始,只见她俩目不转睛地盯着桔子,右手迅速地抠起桔子皮。吕奕朵的速度领先,杨悦怡紧张地扭过头去,心里似乎在想:完了,完了,我要输啦。可是最后结局大反转,杨悦怡不知何时瞬间剥完了,吕奕朵还剩最后一小块皮,真是太可惜了!
第二轮上台比赛的,是一直喊着“So easy!”的汪易林和刘晟威。只见他俩胸有成竹、自信满满地走上前去。“比赛开始!”顾老师一声令下,他们脸上的笑容瞬间消失了,一脸严肃地剥着桔子。刘晟威使用了一种奇特的剥法——“肚皮剥桔法”。他没像其他人一样在桌子上剥,而是把桔子顶在肚皮上,手臂和身体不断地扭动着剥。这样子逗得我们哈哈大笑。此时顾老师拿起手机给他们拍照,汪易林见状咧开嘴笑起来。可他却没注意到手中的桔子,那桔子就像是个顽皮的孩子,一会儿往左滚,一会儿往右滚。他立马冷静了下来,一丝不苟地剥着桔子皮,不一会儿,桔子终于剥好了。汪易林成了赢家!
接着,我在下面也尝试了一回,比我想象中的难多了。桔子滑溜溜的,一不小心就会滚下桌子去,剥了好半天,才把这桔子剥完了。我吃着又酸又甜的桔子,不禁感叹道:我们连单手剥桔子都觉得难,那些残疾人却努力地生活着,他们只能用一只手吃饭、刷牙、写字……有些人甚至连双手都没有,用嘴巴咬着笔写字。想起这些生活中的强者,我真心佩服他们!我要学习他们那种乐观向上、努力不息的精神。