桔子作文600字
秋天,是金黄色的,秋天是硕果累累的,秋天,是落叶纷飞的。秋天的景色格外美的美,秋天的水果格外的甜。果园里,香蕉黄了,梨子熟了,桔子也被农民伯伯小心翼翼地摘下,货车把它们送往了水果大卖场。
逛街的路上,我一看见桔子,就被她可爱的外表给吸引住了。不由分说,立即掏出零钱买了一斤,准备带回去给爸爸妈妈尝尝。我还记得我第一次买桔子时的情景:我奉妈妈的命令,来到卖桔子的摊子前,一看,嗬,原来有那么多的人喜欢吃桔子,摊位被挤得水泄不通。我想:照这样的卖法,桔子快被抢光了!我挤进人群,拿起了袋子,认真地挑起了桔子。
回到家以后,我立即从塑料袋子中取出一只桔子,剥起皮来,哎,这皮可真厚,真不该不听爸爸的劝,不相信皮越软也就越薄。我剥着剥着,忽然桔子的汁水一下就射入我的眼睛,好难受呀,害得我过了好一阵子才睁开眼睛。那时候,我真想就那样算了,可我那张馋嘴偏偏禁不住诱惑,我只好继续剥起来,幸运的是,汁水没有再次射入我的眼睛。
桔子的里面是一瓣一瓣的橘黄色果实,就像是好多个黄家小兄弟团结在一起。它们身上的筋脉也被我看得清清楚楚,交叉分错,我实在不忍心吃它们,可又怕放久了会烂掉,只能一瓣一瓣地吃掉它们。我刚咬一口,果汁顿时溢满我口中,好甜啊,感觉简直像是吃了蜜一般,唯一与蜂蜜不同的是:桔子刚吃起来的时候有点酸。我一口气吃了好几个!
后来,爸爸告诉我说:“桔子水分充足,既可以解渴,又可以解馋,而且吃剩的皮还可晒干泡茶用,真的很不错哟!”
听了我的介绍,你们是不是也对桔子有了新的认识了呢?赶紧来尝一尝吧!