桔子作文600字
这次作文课,钟老师组织我们举行了一场微型的比赛顶桔子。
老师带来了一包橙黄的桔子,说:“比赛的规则是头上顶着桔子,绕着教室走一圈,谁的桔子掉下就出局,胜利者奖一个桔子。”
比赛开始了。我头上顶着一个桔子,桔子站不稳,我摸一摸,感觉脑袋顶上不是平平的。我把桔子的肚子放在头顶上,生怕它掉下,嘴里念叨:“桔子大哥,你千万坐稳当,别掉下呀!”我试着移动步子,慢慢地走了几步,感觉桔子稳稳地坐在我的头顶上。一会儿,我回到出发点:“耶!我胜利了!”
第二轮开始了,每个参赛者照样头上顶着一个桔子,但要像螃蟹一样横着走。规则还更奇葩,旁观者可以做鬼脸,还可以说笑话逗笑参赛者,但不能动手动脚。我张开双臂,真有点像飞翔的感觉,桔子老老实实地在在头顶上稳如泰山。突然,桔子好像久坐不安,有些不耐烦了,开始在摇头晃脑,差点就要掉下来了。我把头一摆,身子一扭,桔子又安静地立在头上。我暗自庆幸,到了终点,又胜利了!
紧接着第三轮也开始了。我头上坐着一个桔子,双手背上各站着一个桔子。想出这个奇怪规则的人,要数钟老师了。这一回,我的眼睛要分工了,真希望像二狼神一样有三只眼,好兼顾这三个桔子。“糟了!”左手背上的桔子开小差了,右手背上的桔子也紧跟跳了下去。这真是“大意失荆州”,我气得哇哇直叫,头上的桔子好像在笑话我。唉,这回输了,很遗憾,离终点只有几步远。
三场比赛结束了,我赢了两场。桔子给我们带来了快乐!