桔子作文600字
“摘桔子啦!摘桔子啦”我们大声叫嚷着,小鸟叽喳叫着,风儿吹拂树叶,花儿迎风摇摆,白云停足流连,大雁阵阵鸣叫,溪流哗哗回旋……仿佛全世界都知道我们要去摘桔子,纷纷赶来为我们欢呼,为我们歌唱。
我们坐上大巴来到了朱良桥,一路上有说有笑,有时看一看窗外的秋天美景,有时开心的哼着小曲儿,有时和同伴说说开心的事……不一会儿就到了目的地。
下车一看,一大片果园出现在眼前:仿佛就走进了桔子的世界,橘子的海洋。橘树不如梅树那样有姿态各异,不如桂树那样芬芳扑鼻,却给人们奉献累累的果实。一棵棵橘树长得茂盛,就像撑开的一个个的大伞。碧绿的树叶和金黄的果实构成了一幅美丽的画卷,这些橘子有的如乒乓球大小,有的如一个个灯笼,有的两三个凑在一起,好像在窃窃私语;有的三五个堆在一块,好像在做游戏;有的六七个挤在一团,好像在召开会议……我实在禁不住这般诱惑,猴急的从树上扯下一个橘子,迫不及待的打开橘子皮,放一瓣在口中,大口大口的嚼起来,边吃边嘴里还嘟囔着:“嗯,真好吃!”不一会儿,一个橘子一入腹中,我打了个饱嗝,真舒服,真是唇齿留香。这时我被橘香所迷惑,仿佛就是其中的一个漂亮、迷人的橘子,和其他橘子争奇斗艳,争着让人们来摘呢!身旁的橘子纷纷告诉我,“昨夜我做了一个好梦。”“昨天蜻蜓优雅地停在我的身旁。”“清早有一颗晶莹的露珠滑过我的脸颊。”“中午阳光温暖的照在我的身上。”……这时,我才恍然大悟,我不是橘子,而是在摘桔子。
我爱橘子,爱它那香甜可口的滋味,爱它那金黄光滑的“衣裳”,爱它那清香扑鼻的香气,更爱它那默默奉献的精神。