桔子作文600字
金秋十月,天高云淡。我们一家去桔园采桔子。
目的地到了。瞧!桔树上挂满了圆溜溜的桔子,它们有的全身都是绿色的,有的绿中带点黄色,有的已经披上了“黄金甲”,看来已经熟透了。它们从墨绿色的叶子中间探出了可爱的小脑袋,在阳光的照耀下显得十分醒目。
我摩拳擦掌,把早已准备好的剪刀和袋子拿在手里,飞快地冲进桔园。一开始我不论生熟,见桔就摘,然后得意地剥开,迫不及待地塞入口中品尝起来。我轻轻一咬却呲牙咧嘴,酸得眉毛都搅在一起了。爸爸见了对我说:“黄色的桔子是成熟的,摘来才好吃!”我牢记爸爸的教导,开始搜寻目标。呀!我发现一个好可爱的小桔子,又黄又小,摸上去软软的。我“咔嚓”一剪刀下去,这个小桔子乖乖地滚到了我的手里。接着我陆陆续续采摘了好多个桔子,我拿的袋子都快被 “喂饱”了。正当我考虑要不要继续的时候,一个又大又黄的桔子吸引了我的目光,可惜它在高处的树梢上,我够不着。任凭我如何拼命踮起脚尖,伸长手臂,还是不行。我开始尝试用跳的方法,好不容易抓住了一点儿树梢,可是不听话的树枝又弹回去了。最后,我费了九牛二虎之力才把那只调皮的桔子装到我的袋子里。
我小心翼翼地剥开橘子,一股清香扑鼻而来,摘下一瓣塞到嘴里一嚼,哇!那味道一直甜到心里,让人回味无穷,停不了口。得到这么甜的奖励,我的信心和干劲更足了。
快乐的时光总是这么短暂,傍晚的时候,我在爸爸、妈妈的催促下慢吞吞地坐上了回家的车。抱着沉甸甸的袋子,我觉得自己特别了不起,回家一定要让爷爷、奶奶尝尝我摘的桔子哦!