桔子作文600字
放学了,我飞快地跑回在街上租住的家去。一会儿我就跑到了,就把书包扔在床上。这时,我看见桌上有几个金黄色的桔子,我就拿来一个剥来吃。
我准备把剥下来的桔子皮都扔进垃圾桶里时,我在楼梯口不小心掉了一块。我心想:“掉就掉了吧,没什么大不了的。”
“噔噔噔”有一位叔叔回来了。他路过那块桔子皮的时候,就说:“这是谁乱丢垃圾呀,这么没公德心。”我有点惭愧了,我以为叔叔一定会捡起这块桔子皮丢进旁边的垃圾桶里。可没想到,那位叔叔仿佛没看见桔子皮一样,走进了旁边的那个房间休息去了。
接着又来了个大哥哥,他也是和我同租住在外面的一名中学生。他穿着一件轻便的运动服,穿着一双运动鞋。他跑到桔子皮的旁边,捡起了桔子皮。我以为这个大哥哥一定会把桔子皮放进垃圾桶里,可没想到他却后退了几步,把桔子皮当篮球一样向垃圾桶投去。可是由于力气太大了,打到了墙上,掉了下来。大哥哥看见没进,便一声不吭的上楼去了。我想:“他一定想的跟我一样,不就是块桔子皮嘛,有什么大不了的。”
这时又有一个六、七岁的小弟弟正向楼上走来,当他路过垃圾桶的时候,他发现了垃圾桶旁边的那块桔子皮,就伸出他那稚嫩的小手捡起了那块桔子皮,把它丢进了垃圾桶。
看到这一幕幕,我不禁想起了上课时,老师不是说要我们保护环境吗?我竟然还不如一个六、七岁的小孩子,不仅不保护环境,还搞破坏,愧疚感充斥着我的内心。我暗暗下定决心,从此以后我再也不乱丢垃圾了,做一个爱护环境的好孩子。