桔子作文600字
我们丽水的桔子真是享誉全国啊!我们今天就来好好的去观察,去细细的品尝桔子。但是,我从小到大都吃过桔子,却为重来没有好好的去观察过桔子,细细的去品尝桔子。这桔子可是我们丽水的盛产啊!我们随时都可以吃到桔子,真是享之不尽啊!
这个穿着绿里透黄的衣服的小桔子,真是可爱啊!这个小桔子是又大又圆的形状。远远的望去,老师手中的桔子就像是又黄又绿的小灯笼。我们可以很明显地看见它的柄,在这个柄的另一方,我看见了它的肚脐眼。
凝神静望,我看到了无数颗小星星透在小桔子中,它似乎在发着亮光。
桔子放在手中,轻轻的摸一摸,感觉到了,有一个很软的东西在我手中,那仿佛就是小妹妹的脸蛋,舒舒服服,感觉真好。
把桔子放在鼻子边,你可以闻到一股淡淡的,清清的树叶气味,也像是一种草药的香味。
剥开桔子,一股次鼻的味道扑鼻而来,我可以看到了白白的一层皮,看到了一朵花,这个桔子像是一个海星。桔皮里有11瓣黄黄的小桔子。
它们紧紧地围在一起,就像是一个小朋友围绕在一个地方,那样子可真可爱啊!
再往里剥,看见了一个一个黄黄的果子,透过一层皮,无数个弱隐弱现的小米粒。
吃一口,啊!味道好极了,甜甜的。
桔子很营养,有的桔子是酸酸的,也有的桔子是甜甜的,我的这个桔子可是非常美味啊!非常非常的甜。
我们的桔子不但可以解渴,还很有营养。我们的桔子已经成为了水果家庭中不可缺少的一员了。我真希望我们丽水的桔子可以享誉全球啊!让全世界的人都知道我们丽水吧桔子是个美味至极的水果。