桔子作文600字
“掉、掉、掉!”“加油!加油!加油!”咦?这个声音从哪传来的?发生什么事?快跟随我的脚步去看一看吧!
哦,原来是小桔灯课堂在玩顶桔子游戏,可激烈了!有的同学玩得脸上都开出了一朵灿烂的花朵;有的同学看似神情淡定,但内心极为紧张,在慢慢地向前走;有的同学站在一旁,满脸通红,扯着嗓子大喊“加油”,可辛苦了;有的同学死死盯着头上方,但怎样都看不到头上微微发颤的小桔子;还有的同学双手平举,保持平衡力。每个同学不是在认真观看比赛,就是在小心翼翼地参加比赛呢!
让我印象最深的是第一局。游戏开始了,代表我们队参加比赛的是肖潇。她急中生智,想到了一个好办法,只见她双手护住头,她可真聪明!老师说手不能碰到桔子,但没说不能护住桔子啊,反正也没碰到桔子,应该不会犯规吧!此时我的心里很落空:“别的队之前可是练习过的,而我们队没有练习过,会不会输啊,这可怎么办啊?老天爷啊老天爷,一定要给我们队来个开门红啊!”
肖潇开始接受挑战了,她张开嘴巴,一脸苦笑,把桔子顶在头上,慢慢地向前走,双手放在头上,像两面护墙(没有碰到桔子)。她慢吞吞地向前走啊走啊,没多久,对方的桔子突然掉了下来。真是天助我也,哈哈哈,总算松了一口气。肖潇见到这情况,张开嘴巴哈哈大笑,我担心肖潇头上的桔子会掉下来,赶紧喊道:“肖潇,别大意啊!小心,再坚持一下就快到终点了!一定要赢啊!”三、二、一,肖潇赢了,真是开门红!桔子小姐真是挺给力!我们队高兴得又蹦又跳,边拍手,边喊着:“耶!”
通过这次比赛,让我明白了:做什么事情都要小心翼翼,不要像关羽一样,大意失荆州。