桔子作文600字
校园里的桂花香气扑鼻,秋天悄悄地向我们走来,红宝石水果采摘园的桔子也成熟了。周末,我和作文培训班的同学们一起体验了一次快乐采摘。
通过王阿姨的介绍,我看到了一片果园,70亩黄桃,有25亩梨子、25亩李子、10亩柑桔、5亩樱桃等其他品种。最有特色的是田间悠闲的土鸡,听说它们吃虫、松土、补肥,真是动植物高效利用,创造了更多的经济价值。让我不得不佩服农业养殖,体现出的科学原理。
再往前走一点,便看见今天采摘的主角儿。“哇!这个桔子怎么又小又硬呀?”王阿姨赶紧给同学们解释:“这是美国甜桔,个头小,皮脂密,糖分高”前面还有一片,“咦怎么和刚才的不一样呢?”我向王阿姨请教道。“这是江汉红桔,个头大、皮厚、果肉酸甜可口。”王阿姨耐心的给我介绍。
同学们东瞧瞧、细看看,在找什么呢!原来,梅老师给我们布置了采摘任务:每人采摘十个桔子,评选出一个“最大桔子奖”,一个“最红桔子奖”!
我也赶紧扎进了果林,迟迟不敢出手,我在寻找最红的桔子。听爸爸说过:水果向阳的一面就会越红,甜度也会越高。终于,让我发现了一个树梢上的大红桔子,凭借着身高优势,伸出手臂,瞄准树梢,轻轻跳起,准确的抓住了这颗“最红奖”的桔子,满意的放进了篮子。
同学们也忙得不亦乐乎,检阅丰收成果时刻,大家早已满脸通红、灰扑扑的小手、泥泞的鞋子,可没有谁在意狼狈的外表,满心欢喜的提着丰收的桔子。秋风习习,拂过笑靥的脸庞,送来阵阵凉爽。
这样美好的时刻,是秋天送给我们的礼物。回去的路上,品尝着酸甜的桔子,拎着一袋沉甸甸的桔子,述说着与桔子有关的故事。
桔甜在秋冬,偏爱田园乐!