桔子作文600字
纸篓旁静静地躺着几片桔子皮,同学们陆陆续续地进了教室上课了,却没有一个人捡起这些桔子皮。
朱老师走进教室,发现了静静躺在地上的桔子皮,看了看大家,不露声色地说:“这里有几片桔子皮!”话音刚落,同学们就纷纷交头接耳地议论起来。我纳闷了,是谁扔在外面呀?对自己的地盘不负责任。我第一眼就瞄准了彭丽佳,她好像有点心虚了,瞪了我一眼,像在对我说:“干什么!又不是我干的,别看我!”为了证明她的清白,拿出了桔子皮放进袋子里。不是她,那会是谁?朱炜峰窃窃私语地问了起来:“陆佳蕾!你扔的哦!肯定是,别骗人了。”她面不改色地回答:“不是,不是……”朱老师的神情开始变得严肃了,说:“那下课后谁愿意就来捡一下。”桔子皮的主人总算能够松口气了,不然那可是要被朱老师批评得狗血淋头了。对子要不要去捡呢?我有点犹豫。嘿!管他呢,当班干部带个好头,捡。“丁零零……”清脆的铃声响了起来,“大解放喽!”我快速地整理起书包,早就将捡桔皮的事忘得一干二净,冲出了教室。朱老师站在讲台前没动身子,她静静地等待来捡桔子皮的人,也在发掘谁是我班的有心人。吴钇G上来了,真是好样的,万万没想到的是,他把一大堆垃圾扔进纸篓,对那些无家可归的桔子皮却视而不见。让朱老师大大失望。接着又来了一位同学―周菁,但结果还是一样,扔了垃圾没捡桔子皮。朱老师有点失望透顶了,还好没有那么糟,范钱可欣上来了,她可是我们班的中队长,她弯下腰将它们一片一片地捡起,扔进纸篓里。
真不愧是我们班的班长,值得我们学习。