桔子作文600字
我家旁边的桔子树可与众不同了。这天气北风吹在身上冷冰冰的,桔子树上的果才刚刚变黄。
看着这黄橙橙的一片,我非常想摘。于是,就迫不及待地拿着篮子行动了。天气很冷,把树枝吹得来回摆动。树上面的桔子似乎得意地说:“小孩,你来摘我吗?我告诉你,休想!”看着这桔子,怎么也摘不着,用我那绝招爬树吧,但下面又是小河。风吹在水面上连一条鱼都看不见了,我想如果爬上去了,一定会有危险的,再一看树旁的小屋里放着爸爸钓鱼的工具,就在那一刻,我突然发现了一个鱼抄,对了!我有办法了,兴奋得跳了起来。可以用鱼抄来帮助我摘桔子。于是我拿起它,看准了一个又大又黄的桔子用力地一扣,可这桔子就是不下来,二下、三下、四下,啊!看来树枝和桔子的感情非常深,它们怎么也弄不分开,这下可把我激怒了,使出了九牛二虎之力终于打了下来。“扑通”一声掉进了水里,正好洗了个澡,我轻轻地用抄子一抄,放到篮子里。
摘一只桔子就这么困难,再一看树上长满了这么多桔子,要摘到什么时候呢?我有点泄气了,认为这是不可能完成任务的。第二个桔子非常听话,好像很喜欢离开自己的家,去大自然中去探索世界。所以被我轻轻地一扣就掉了下来。就这样,连续好几个桔子都很轻松的被我摘了下来。
本来我以为没希望的事结果成功了。篮子就像魔法师在里面施了法术似的,一下子变得沉甸甸的,再看树上只有几个青黄色的桔子了,我笑着对桔子说:“你说我摘不到你,现在知道我的厉害了吧!”
原来想象的事只要坚持下去,没有这么困难的。