桔子作文600字
大家应该对“红美人”不陌生吧,它果皮软薄,果面浓橙,果肉鲜嫩,入口即化,被誉为是桔子中的“贵族”。
既然是“贵族”,自然身价不菲。普通的橘子只能卖到两三角一个,可红美人就不一样了,小的红美人能卖到十元一个,大的红美人能卖到十五六元,真是其它桔子望尘莫及的呢!
红美人之所以娇贵,和它的精心培育密不可分。我的奶奶家就种了一片红美人。春天刚开完花没多久,奶奶就会细心地给一个个小“美人”套上袋子,生怕被鸟兽吃掉了。远远望去,满树的袋子挂在树梢,就像停满了千万只小鸟,实在壮观。到了初冬,红美人成熟了,金灿灿、黄澄澄的“小圆球”挂满了枝头,在微风中对我们点头哈腰,似乎在欢迎着我们的到来。我早就迫不及待来到奶奶家,去“拜访拜访”这些红美人。来到田间,我惊呆了:红美人的家也太豪华了吧!白色的大棚包裹着一棵棵红美人树,红美人就像一个个红光满面的老人正坐在屋子里悠闲地喝着下午茶。而一旁的橘子就没有这个待遇了,根本就没有什么大棚,在风中左右摇摆,任由鸟儿啄食。
看着满树的红美人,我的口水已经“飞流直下三千尺”了。我连忙挑了一个最大最红从树上摘了下来,小心翼翼地把它剥开皮,放到嘴里咬了一大口:“红美人不愧是水果中的贵族,果肉入口即化,汁水也特别多,非常甘甜。”我赞不绝口。
奶奶告诉我:红美人的营养价值非常高,不仅美味,还可以用来美容,对眼睛也好,能缓解夜盲症的病情。最神奇的是,红美人还能缓解疲劳,吃了一个红美人就等于喝了一罐红牛。
这样又美味好处又多的红美人,让我怎能不爱它呢?