桔子作文600字
星期五,终于迎来了同学们所期待的秋游,上午我们去了中华孝道园,而下午我们去了桔园。
一进桔园,看见满坡的桔子树,同学们不禁“哇”了一声。随着老师一声令下,同学们个个像脱缰的小野马似的奔向桔林。桔子树挂满了扁扁的桔子,有黄色的,有绿色的,还有黄色和绿色相间的使人目不暇接,不知摘哪个?小桔子看到这么多的小朋友来光顾他们的家园,个个都开心地探出了头,但有些还是害羞地躲在树叶里不肯出来迎客。
我们小组爬上了一个小山坡,兴致勃勃地摘起了桔子。老师在进桔园前就告诉我们:摘桔子最好摘黄色的,比较甜!听了老师告诉我们的小诀窍,于是我们选了一个长满黄澄澄桔子的树。
我摘下一个黄黄的、软软的桔子,轻轻剥开桔子皮,顿时如月牙儿般的果肉出现在我的眼前。我剥下一瓣桔子肉,轻轻放入嘴里,原本想好好享受甜甜的味道,可是却不如人愿,桔子放入嘴里就像喝了醋一般的酸。我情不自禁地皱起了眉头,过了一会后嘴里才好受些。在采桔的过程中我们像一个个小猴子蹿上蹿下,一会儿跑上山坡,一会儿又跑到山脚下。过了十分钟后,我心有余悸地摘下一个青黄相间的桔子,剥开皮,吃了一瓣。霎时间,一阵甜甜的香味钻入了我的心房,就在那时,我觉得整个桔园都充满了桔子的芳香。在十分钟之内,我竟然品尝了五个香甜的桔子,真是太美味啦!美好的时光总是很短暂,没过一会儿我们就要走了,同学们都对桔子们依依不舍。
在回校的路上,我回味着自己劳动的成果,心里像灌了蜜似的一样甜滋滋的。但是在我们摘桔子的过程中,有人玩起了桔子大战一一拿桔子扔人。此时我想说:“桔农不易,就算不吃,也不能浪费!”