桔子作文600字
幸福无处不在。它藏在生活小事里,在妈妈的怀里,在爸爸的目光里。幸福在跟我们捉迷藏,看谁能够发现它。
暑假里的一天晚上,我、弟弟和妈妈去超市购物。此时天虽然暗,但我也能感受到它在对我笑。
一小时后,我们购物完毕走出超市门口。“妈妈对我们真是太好了,又买了一袋桔子。”口干舌燥的我迫不及待的剥开桔子黄中带青的皮,狼吞虎咽地吃了起来。“天呐,怎么这么酸?”我的脸都被酸抽搐了,弟弟干脆吐了出来。“真浪费,酸才好吃,有味儿嘛。”妈妈见不惯浪费,一脸的不高兴。
这时,我看到超市门口有一位老爷爷,前面放着一只碗,坐在那儿,看上去一点也不精神,好像在乞讨。他的脸上有许多脏东西,好像很久没有洗脸,岁月的痕迹可在脸上。他骨瘦如柴,一双粗糙的大手就像干巴巴的老树皮,衣裳都是破的。妈妈看到了,连忙拿了一些零钱,让我们给他。当我们把钱给他时,他欣慰的笑了笑。妈妈说:“也许他无依无靠,才出来乞讨。真可怜,乞讨了一天,才这么点钱,大概连水都没喝一口。”
听了妈妈的话,我猛然领悟:是啊,比起老爷爷我是幸福的。我家虽然不富有,但很幸福。我有爱我的爸爸、妈妈和弟弟,他们关心着我。我还有同学、老师、朋友,我应该知足,没有任何理由去抱怨。这位老爷爷连水都没喝,更不可能吃上有营养的桔子。而我却不知足常乐,那么挑食。于是,我拿起刚才的桔子,放到嘴里,这次,我觉得它好甜好甜……
幸福,真的无处不在,我已经发现了,你呢?