桔子作文600字
桔子是家喻户晓的一种水果,它不仅酸甜可口,而且营养丰富,让人百吃不腻。
桔子生的时候是绿的,正在成长的时候是黄中发绿的,完全成熟时候是金灿灿的。它长得像个小南瓜,又像盏小灯笼。它的表皮不像梨和苹果一样光滑,稍微有一点粗糙,看上去并不讨人喜爱。你可别被这外表给欺骗了,桔子皮的作用也不小。困乏的时候,用晒干的桔子皮和茶叶一起泡水喝有提神的作用;桔子皮对治疗冻疮也有一定的作用,可以用桔子皮煮水后洗擦有冻疮的部位;桔子皮还有止咳的作用,当有支气管炎等疾病时,咳嗽通常会很难受,这时候使用10克左右的桔子皮,加入适量水煮开后服用。
桔子的味道令人垂涎三尺。剥开那又麻又凉的桔子皮,就可以看见里面的桔子瓣,它们就像兄弟姐妹一样紧紧地抱在一起,还像一个含苞欲放的花蕾。只要你拿出其中一瓣,就会发现样子有点像金元宝,仔细看你会发现“金元宝”的最外面还有一层薄薄的桔络,它们像坚强的战士保护着里面的果肉。
“桔子全是都是宝”这句话一点都不假!桔子的作用大家应该都知道吧,它不仅好吃,还可以起到消除疲劳、美容、抑制癌细胞、预防心血管等作用。
桔子的品种有很多,比如:砂糖桔、蜜桔、贡桔、芦柑……
我最爱吃的就是砂糖桔了,激动人心的时候到了,我把它放进嘴里轻轻一咬,它立马喷出甜甜的汁水,直甜到我心窝了,让我感到生活也是如此甜蜜。吃完一个实在不过瘾,忍不住又吃好几个。
桔子真的是一种很好的水果啊,它不仅价钱便宜,而且好吃,又有那么多的用处,所以我爱桔子!