桔子作文600字
在人类的饮食观念中,大多数人应该没有想到过两种食物的相生相克也是会危害人类健康的。假如你对饮食方面没有了解,那就会很容易中了它们的陷阱,我就有过这样的亲身经历。
那天,我如往常一样,在上学时带了一瓶牛奶,因为家里有一些桔子,所以就带了两个,然后就出发去学校了。到了下午第一节下课时,我感到口干舌燥了,就在抽屉里拿了一个桔子来吃。吃完后又顺口喝了几口牛奶。上了十几分钟课后,我就开始肚子痛了,汗毛直竖。当时我想:奇怪,我也没吃什么呀,怎么会肚子痛呢?下课了,我也不再去想是怎么回事。放学了,在路上我想起还有未喝完的牛奶和一个桔子。然后就剥了一个桔子吃,吃完后又像第一节下课一样喝了牛奶。到了家里,我躺在床上看了一会儿电视,这时,肚子又像早上那样痛了起来。我想不清楚到底是为什么。我拿了枕头放在肚子上,又用手紧紧地抱住自己,想让它缓解点疼痛,可是还是没有用。到了 5 点多,我照常看了自己喜欢的节目——《快乐生活一点通》。在里面,我无意间看到了一个小贴示:牛奶和桔子不能同时使用,不然会引发肚痛,腹泄等状况。我这才明白,为什么我今天会肚子痛,原来是牛奶和桔子惹的祸。这两样食物同时食用,会发生这样的状况,真是让人意料不到呀!
经过那次后,我吃东西再也不马虎了,一切都非常谨慎。我还特地去书城查了资料,比如:膀蟹和柿子同时食用会伤肝脏;膀蟹和南瓜同时食用会中毒……看了那些后,我才明白,假如不注意科学地饮食,肯定会伤身体的。我们应该时刻关注饮食,合理搭配,不能因自己的一点大意而危害了自己的健康。