桔子作文600字
在水果王国里,我最喜欢吃的是桔子。所以,妈妈经常买很多的桔子放在家里。有一天,妈妈问起我有关桔子的知识,我支支吾吾地说了半天也没有说清楚,不好意思地低下了头。于是,我决定要好好了解一下桔子。
我把妈妈买的一些桔子放在眼前,仔仔细细地观察,我发现桔子的外形很有讲究。近看,有的桔子是椭圆形的,和小笼包一样大小;有的桔子和拳头一样大小;有的桔子圆圆的,像一个个金黄色的小灯笼。从远处看,有的桔子就像是金黄色的小太阳。有的桔子是青绿色的;有的桔子是橙黄色的 ;有的桔子是金黄的,还有的桔子是青中带黄的,真是形状各异、颜色不一啊! 。
我从中挑选几个不同颜色的桔子放在手心里,用手摸一摸它,发现桔子的外皮大都是比较粗糙的,有的桔子皮凹凸不平,但也有的桔子外皮很光滑,摸上去凉凉的,摸上去很舒服。用手捏一捏,嗬,软软的,滑滑的,就好像是捏到了一块大大的棉花糖。用手掂一掂,嗨,还有点沉呢!
这么诱人的桔子在我手里滚来滚去,我有点嘴馋了,迫不及待地剥开了桔子的外皮,一股淡淡的清香扑鼻而来。只见一群身穿白色纱裙的金黄色的桔宝宝围坐在一起,好像是在吃团圆饭,又像在开家庭会议。桔皮散落在四周,好像是盛开的荷花,那一群桔宝宝就像是荷花仙子。看着眼前晶莹剔透的桔子,我已经垂涎三尺了。于是,我掰开一瓣儿放在嘴里细心地嚼,果肉软软的、滑滑的,酸溜溜、甜津津的果汁一直流到我的心田!吃一瓣儿不过瘾,我连忙再掰下一瓣儿放在嘴里……三下五除二,一会儿工夫,我竟然吃了两个桔子。