桔子作文600字
有人喜欢香甜的香蕉,有人喜欢脆甜的苹果,还有人喜欢臭臭的榴莲,而我却喜欢酸甜可口的桔子。
家里的桔子是妈妈在早市里给我买的。我看着这些橙色的桔子,像一个个小小的灯笼,又像一个个小笼包一样。仔细观察,你会发现桔皮上还有许多小疙瘩。我拿了一个桔子闻了一下,觉得什么味道也没有。我把它的皮轻轻扒开一点,一股清香扑鼻而来。我迫切地想把这个桔子的皮全部扒开,只听一阵“嘶嘶”的声音,好像桔子在喊:“疼,疼!别扒了”。看着剥好的桔子,我两口就吃掉了。那味道美极了,甜甜的,还带有一点酸。我又好奇地拿起一块儿桔子皮尝了尝。它的味道可就没有那么好了,苦中带着一丝甜。我又拿起一个桔子来,可是我还没拿稳,它便掉到了地上。那个桔子乱滚,害得我捡了半天都没捡到。“今天,我非把你吃了不可。”我生气地对桔子说。说完,我一把就抓住了这个桔子。可我手心一滑,桔子又滚走了。我赶快去追,“小样,别以为我抓不到你。”这时,桔子似乎也在对我说:“我只是不想被你吃掉。”尽管它滚得很快,但最终还是被我抓住了。我心里想:你这个桔子怎么这么不听话?看我不把你吃了。接着,我便扒开桔子皮开心地吃了起来。我边吃边听妈妈说桔子的作用。妈妈居然说桔子皮可以治晕车,真是太神奇了。
后来有一次,我们一家人出去旅游的时候,半路上,我晕车了。妈妈让我把桔子皮含在嘴里。我怀着试一试的心情,扒下一块桔子皮放进嘴里。过了一会儿,我就好多了。看来桔子皮对治疗晕车确实有效果。
其实桔子的秘密有很多。只要细心观察它,你就会发现。我爱神奇又美味的桔子。