桔子作文600字
这一次秋游,印象最深的是摘桔子。
下车以后,顺着狭窄弯曲的乡间小道,走了近十分钟的路程,大片的桔林就出现在了眼前。差不多两米高的桔树,纵横杂乱的树枝,错落悬挂着拳头大小的或火黄或青绿的桔子。看着这片桔林,想到马上就可以进去尽情地采摘了,我真是欣喜若狂、激动万分啊!我拿着发放的塑料袋子冲进了桔林里,开始了“摘桔子大战”,唯恐别人把又大又甜的桔子全都摘走。在桔林里是很难行走的,有的地方树枝比较高,还勉强可以站立起来,而有的地方则要弯下腰或蹲下才能行走,但书包和头发还是会时时被刮到。一般特甜的桔子都是黄色的。但要摘到黄桔子可不是一件容易的事。黄桔子都长在高处,大概是它们沐浴到的阳光最多的缘故吧。摘黄桔子对我们这些高个子来说,还是比较便利的,大多只要我们踮起脚、伸长手便可以摘到,但有时也会摘不到。那些低年级和比较矮的同学干脆爬到树上去摘了。我像只快乐的老鼠在一棵棵桔树间来回穿梭,寻找着可以摘的黄桔子。同学们有的一边摘一边吃;有的看看这个,觉得不好,扔了;看看那个,还是不满意,最后只摘了八九个。还有的是一味猛摘,结果虽然摘了很多,可大多都是没熟的。
集合令响起了,同学们都嚷嚷着还没摘够呢。之后,便如潮水般一涌而出,把整条通向外面的小路挤得水泄不通。我们班的同学赶紧聚到一起,一点一点地往前挪,好不容易走到大路上,全班才汇合成功。
拎着、背着各自的劳动成果,登上大巴,我们踏上了返校的路。