桔子作文600字
今天早上,我和阿公一起去梅源摘桔子。等我坐上车,车子就开动了。大约过了十分钟,我有点无聊,就边坐边记周围的店名,十足、肯德基、天马KTV------。不知不觉睡着了。
“喂!阳阳,别睡了,我们到了。”“啊!到了吗?”我睁开朦胧的双眼,伸了一个懒腰,站了起来,打开车门准备爬山。
这山可真绿啊,到处都是树木,找不到一小片荒芜的地方。这山可真高啊,山顶上是白茫茫的一片,上面的人和神仙一样,在去海中穿梭。这山可真美啊,路边开满了山花,叶子嫩嫩的,花儿粉粉的,发出淡淡的清香,为这座山增添了许多生机。
到了半山腰,我闻到了桔子的气味,于是兴奋地向气味的来源冲去。当我到了桔园时,和我想象的大不一样,我觉得桔园只有几十个平方大,而我看到的是有一个操场那么大的果园,我以为桔子树上就几个果实,可眼前的这一棵桔子树上密密麻麻长满了桔子。我立即冲了上去,正当我要摘下一个尝鲜时,阿公他们也到了。“别用手摘,要用剪刀。”阿公说。我想也对,桔子树枝很硬,用剪刀方便多了。于是我拿过剪刀,开摘了。
这时,我看到了一个大桔子,比我的小拳头还大,象一个金色的小娃娃,好像在说:“来摘我吧,来摘我吧。”“你都这么客气,那我就不客气了。”我拿起剪刀,向它的枝头剪去。呀!好结实,剪也剪不动,难道它练过“金钢铁布衫”?法办法,先放你一马,去摘别的去。当我摘了一大袋桔子后,回来时又见到了那个大桔子,我无论如何也忘不了它,这时我看到阿公在边上摘,就有了一个好办法。我把阿公叫来,让他帮我剪。还是“老手”厉害,一剪就剪下来了。我开心地把桔子放进袋子上车回家了。
今天,我真开心,这回不怕桔子不够吃了。