桔子作文600字
说到橘子,大家肯定都会想到是黄澄澄的果实,但自从我跟着少儿作协去官庄村摘橘子时,我想到了很多,从那以后,我对橘子又有了新的认识和理解。
到了官庄村,我们做的第一件事并不是摘桔子,而是走上了官庄村的观橘台。
上了观橘台,我发现观橘台的石壁上有许多关于橘子的诗,例如:苏轼的《赠刘景文》、孟浩然的《庭橘》、屈原的《橘颂》……看完了橘诗,徐老师喊了声:“过来排队!”我立马过去排队站好了,我面前有一块石碑,上面写了两个红色的大字“橘颂”,我想:橘颂、橘颂,屈原写的诗不就叫《橘颂》吗?难道这之间有联系吗?我陷入了沉思。突然,一声清脆的女声把我那早已飘远的思绪来回来了,是谁呢?哦!原来是美女作家:余老师。余老师讲了很多,之后,我们就下了观橘台。
从观橘台下来,我看到满山的橘树,从远处看,既像天空中的繁星,又像满山盛开的金灿灿的黄花;从近处看,每一棵橘树都像一个老人,都拄着拐杖。
接下来,我们排好队去摘桔子了。
我们拿上工具,去橘园摘橘子了。每一个橘子都是金灿灿的也是圆圆的,像一个个小娃娃散发着天真的笑容一样,既美丽又可爱。我把橘子从树上用特制的剪刀剪下来,放在篮子里。摘完了橘子,我又选了一个橘子开始做起了小桔灯,做好以后,把蜡烛点燃,漂亮极了,发出淡淡的橘红色的光。
参加了这次活动,我觉得橘叶四季常青、永不凋零,橘肉既饱满又可口,橘花白如雪,再加上绿叶的衬托,显得更加美丽了,我们也应该有橘树的精神,永不凋零的远大志向。
“后皇嘉树,橘徕服兮。受命不迁,生南国兮……年岁虽小,可师长兮。”屈原这么小都有远大的志向,那我们为什么不能呢?所以,我们也要学习这种橘树的精神。