在这个秋高气爽的日子里,爸爸妈妈和邻居的大哥哥大姐姐一起去摘橘子。当我到达江夏区的一个橘子园时,我觉得我像在乡下,有——条窄窄窄的小路和茂密的竹林,车沿着路开了进来,路两边的竹子抓住了我,把我吸引住了。我似乎走进了大自然。
当我到达橘子园时,我一眼就看到了很多橘子。橘子林真的是一望无际,橘子弯了橘子树。我对他们垂涎三尺。果园里的橘子可以随意吃。我东挑西选,每棵树上试橘子。我吃饱了,就开始做!但是我一个都没摘,因为用的能量太少摘不下来,用的能量太多不仅会压弯树枝,还会摔跤。我只好站在那里发呆,心情变得很失望。我妈看到我就问:“你怎么不摘橘子站在那里发呆?”。我把发生的事情告诉了我妈妈。我妈笑着说:“要不你把橘子往一个方向转几圈?”。我听了妈妈的话,立刻试了一下。我能够摘橘子了,我的心情立刻变得愉快起来。我妈还跟我说:“挑黄色的,皮薄的”。我听着,点点头。“妈,我们能挑谁比?”我对我妈说。“好!”母亲回答。就这样,我们开始了“母子摘橙大赛”。我像一只小猴子,在灌木丛中跑来跑去,而我妈妈在她选择的树上慢慢采摘。赛后我妈挑的比我多很多。我问妈妈:“你为什么挑这么多?”。我妈回答说:“你在那里跑来跑去,根本不摘,我妈却摘了一棵树,专心在树上,摘得比你多得多。”听了之后,我想:“好像什么事情都要做的很仔细很用心。”。当时我想到了邻居。我跑过去,看到邻居挑了很多。我看到大家的脚上都是泥,但大家还是很开心。
回到家,我又开始吃饭了。我觉得这次的橘子比我吃过的橘子更甜,因为它们是我自己劳动的成果。