桔子作文600字
剥桔子,大家肯定都剥过。这一回课,老师却让我们体验了一番“史上”最难剥的橘子——单手剥桔子。
首先上台表演的是季洁和张秦睿。她俩给我们表演的是双手剥桔子,这个可容易了。只听顾老师一声令下,她俩便快速地剥了起来。只见季洁一手握着桔子的下半部分,目不转睛地盯着橘子,先用指甲小心翼翼地抠桔子的顶部,生怕把桔子肉抠坏了,一小块桔子皮便掉了下来,才三四秒钟,桔子皮就已被她剥了大半。再看看张秦睿,她才剥了一半。结果毫无疑问,肯定是季洁赢了。
第二局由我和刘昇威来一场男人之间的决斗——单手剥桔子。我左手背在身后,右手紧紧握住桔子,不让它来回滚动。“预备,开始!”比赛开始了,我先把指甲插进桔子里,用力一抠,然后一撕就扒下了一大块桔子皮。哈哈,这么容易,获胜岂不是易如反掌?我再侧过头去看看刘昇威。哈哈,他太慢了,才剥一小块,我都剥了一大半了。同学们纷纷挤过来,大声地给我加油,我顿时充满了必胜的信心。就在这时,桔子好像知道了我太骄傲,一不小心,“骨碌碌”地掉下了桌子。一旁的吴好哈哈大笑起来,吴晨曦则喊我赶快捡起来。我捡起桔子,赶紧调整心态,用心地剥下桔子剩下的皮。最后,我好不容易才赢了这场比赛。
后来,我们还玩了几局游戏,最有趣的是时嘉麒和石乐成,那桔子失“血”太多了,竟然把纸给泡烂了。课很快就在我们欢笑声中度过了。最后,顾老师告诉我们,世界上有很多人,他们都是残疾的,但是他们却凭着自己的努力和坚持做出了骄人的成绩。看着那些残疾人的照片,我想作为正常人的我们难道不应该更加努力吗?