今天,我们小星星学校去摘橘子。我们全班同学7:50在北桥集合了。老师说今天不上课,带我们去摘橘子。我们一听,高兴得欢呼雀跃。
上了十六路,坐了一会到了白源路口。下了车,我们走在坑坑洼洼的小路上。一到门口,这儿一点也不像摘橘子的地方。因为我们要等六(1)班的来,所以在门口叫老师给我们拍照。六(1)班的来了,我们进去了。开头那儿像一座工厂。到了山坡上,一个同学说:“那儿有橘子!”我抬头一望,真的有橘子!树上面结满了黄澄澄的橘子。我们几个班如潮水般涌了上去。一开始竟是个猪圈!后来进了橘子园,我想:可以大吃一顿了。一进橘子园,我东张西望地找黄橘子。这山路很复杂,终于在一棵树下找到了比较黄的一个橘子。我一尝,甜津津的,味道真不错!我又摘了一个给老师吃,老师接下了。李根还摘了一个很黄的橘子给王之俊,还摘了一个很大的橘子给我。我拿给老师看,老师说:“哎呀,这个这么大,要照张相。”连照了三张。我和王之俊还有李根一起爬上树让老师给我们照相呢!李柏榕爬到树顶上,摆了个“耶”的姿势,让老师照了张相。我又摘了个橘子给老师吃。在摘的过程中,雨水淋了我一头。老师说:“哎哟,吃撑了,你们怎么什么橘子都给我吃!”我们笑了。我又摘了一些橘子。这时,威震雨把手搭我身上,说:“一下吃了十五个,撑死了。”我问道:“吃这么多干嘛?”他说:“好吃,我还要。”我哈哈大笑。
后来,老师和我们玩女生捉男生,被抓的要吃超酸的橘子。我们男生赶紧逃之夭夭。如果被抓了,就耍赖,打女生说:“放开我,抓我干什么?”而我每次都用这办法来使计策:金蝉脱壳、瞒天过海、声东击西。后来没被抓。