桔子作文600字
金秋时节,凉风习习,一阵阵秋风像一把把钥匙,乘你不注意,悄悄地把秋天的大门打开了。你看银杏叶黄了,像一把把小扇子扇来了秋天的凉爽;枫叶红了,像一把把小扫帚扫走了夏天的脚印。菊花盛开,桂花飘香,橘子黄了,果实累累,到处是一片秋天的景象。
星期二早上,我们六年级全体师生乘着车,一边有说有笑,一边欣赏着路边的美景。那景色真是美不胜收啊!
经过一小时的车程,我们终于来到了郊外的橘林,一眼望去,一片绿色的林子里,那密密麻麻,金灿灿的橘子,把树妈妈的腰都压弯了。我走近一看,哇,大大小小的橘子挂满了枝丫,有青色的,有黄澄澄的,有青黄相间的,在阳光的照耀下闪闪发亮,还带着一阵阵淡淡的清香。风一吹过,一个个像小灯笼似的橘子你挤我碰,争着让我们去摘呢!
此时我看了,馋得垂涎三尺。我选中了一棵长着沉甸甸果实的橘树。开始动手了,我挑了一个的橘子,有左手小心翼翼地端着,用右手拿着剪刀用力一剪,“咔嚓”一声,橘子便落到了我的手掌。看着自己亲手摘的橘子,我心里美滋滋的。管他三七二十一,我拿起一个剥开皮,迫不及待地吃了起来。“妈呀!”随着一声惨叫,我连忙把橘子吐了出来,“好酸啊!”我赶紧哭丧着脸去喝水,终于让舌头恢复了知觉。我这才发现,同学们都看着我发笑,我羞得赶紧埋下了头。
同学们都把自己的劳动成果拿给老师品尝。看,老师走到这个同学这里尝了一瓣橘子,陶醉地点了点头,又到那个同学这里尝了半个桔子,美美地笑了笑,似乎在评谁的橘子最甜。
时间过得真快,到了该回校的时候,我们带着几分快乐,依依不舍地离开了橘山。上了车,我还沉浸在那种享受中,虽让这一次我们没有摘很多橘子,但心里满满的都是收获和快乐。