摘石榴作文600字
今天,我们一家早早的就去了老家的石榴园,准备摘几个石榴尝尝。这几年,在老家吃到新鲜水果的机会越来越少了。
我们准备好工具后,准备开始摘石榴。摘石榴很简单,只要想办法把石榴从树上拿下来就可以了。石榴树矮矮的长在地上,我和弟弟都可以摘到,它的果实长在树梢那里,鲜红嫩绿的,让人生出爱慕之心。
可是,怎么摘下来呢?
这是个大问题。
我和弟弟绞尽脑汁,想出了一个连自己也觉得行不通的办法,手拿。结果我想你们已经猜到了吧,根本行不通!看见那边的爸爸妈妈已经摘了好几个了,我俩开始着急起来。我的脑子里又冒出了一个办法,就是:剪。费九牛二虎之力,我们终于剪下了一个石榴,这时已经中午了,该回家了。
回到家后,我们就迫不及待的吃起了石榴,爸爸拿起了一个半好半坏的石榴问起我们来:“你俩说说,为什么这个石榴是这样的呢?”
我说“一定是一半吸上了养分,一半没有吸上养分,所以半好半坏。”
弟弟说:“一半被虫子吃过,然后虫子又搬走了。”
爸爸笑着说:“对,你们说的都对。你们的学习也一样,在一颗树上长出的果实,努力吸养分了就可以变的好又甜,不努力就会变成坏的果实,同一个老师教你们,是否能成为好的那一半,关键取决于你们自己。”
在这个中午,石榴差不多都吃光了,可爸爸的话却已经深深印在了我的心上。