摘石榴作文600字
乡村生活是多姿多彩。它像一道彩虹,给我们快乐;它像一道彩虹,照亮着我们的未来。
一天早晨,妈妈告诉我,今天带我去摘番石榴,我高兴得差点没跳起来。收拾好行礼,我们就出发了。
到了在番石榴的园子门口,我才发现原来大表哥和二表哥还有他的一家都来了。我们走进园子,和园子的女主人和男主人问了好后,我和两个表哥拿着篮子,拉上舅舅摘番石榴去了。
摘番石榴不是乱摘的,如果你摘了就要吃,那就要摘有大人的巴掌那么大的,上面还要有点黄色或红色这样才好吃;如果你摘了要放几天才吃,那我建议你择小孩的巴掌那么大的、青的。我们四个拿着篮子东摘摘、西摘摘,很快我们的篮子里就装满了大小不一,颜色不同的番石榴,可是园子里的番石榴好像越摘越多,似乎永远也摘不完。我和两个表哥已经馋得流口水了,便从自己的篮子里挑出了一个石榴,洗了洗便“咔嚓”“咔嚓”地吃起来。啊!番石榴的那股甜味从舌尖直沁肺腑。
摘完番石榴我才观察起园子来。一个个绿绿的小灯笼挂在枝头,最小的有小孩的拳头那么小,最大的有成年人的巴掌那么大。园子的地面凹凸不平的,你几乎找不到一块平地,在园子里,你一不小心就会掉进“陷阱”里,有时你会被“陷阱”绊倒。这些陷阱不是挖出来的,而是天然形成的。一个个翡翠色的“灯笼”加上后面几座墨绿的大山,这简直是自然的果园生长的好地方啊!
啊!甘甜可口的番石榴,我喜欢你,但我更喜欢石榴园,我喜欢石榴园里那从空中飞过的和谐的鸟儿和那自然的新鲜空气。我愿做一只小鸟在你的上空展翅飞翔!