摘石榴作文600字
几年前的秋天,我不小心向花盆里吐了一粒石榴籽,我不想让奶奶发现,于是,就把它埋了起来。每天,我都会偷偷地给它浇水。
一年后的春天,种子发了芽,长成了树苗,被奶奶知道了,我这才给奶奶说了实话,便拜托奶奶在我不在的时候为石榴树苗浇水,奶奶高兴地答应了。后来,石榴树苗越长越高,为了树苗营养充足,健康生长,奶奶还教我打枝,把多余的树枝打掉。再后来,石榴树开花了,那花红得好鲜艳啊,在奶奶的花园里一枝独秀,傲视群芳。
到了今年夏天,我当初向花盆里吐的种子终于结果了,青青的,像胡豆般大小,虽然数量不多,只有几个,但我欣喜若狂。石榴慢慢长大了,忍着耐心过了一段时间,秋天到了,石榴终于成熟了。一天奶奶煮饭的时候,我迫不及待了,就偷偷地摘了一个下来,鲜红嫩绿的颜色,足有我两个拳头大小,上面还有六片尖的东西,就像花朵里的花蕊一样,下面一半红,一半绿,整体来看,就像一个花盆。用刀把它剥开,一颗一颗的果实真红呀!只有我一个指甲那么大,整整齐齐地镶嵌在其中,一层一层的排列着,就像一对对士兵,正等着我的检阅,我向它们点头致意,它们也一个个露出了小娃娃般的笑脸。正好,奶奶也出来了,我和她一人一半,不知怎的,一颗一颗地吃,特别甜。吃晚饭后,我摘了两个石榴,准备拿回家,给爸爸妈妈一个惊喜,也让他们尝尝我的劳动果实。
虽然石榴已经吃完了,但它的甜仍在我心中回味,因为这“甜”里有我的劳动,我的付出。我会精心呵护我的石榴树,让它每年都能结出更多、更香甜的石榴。