摘石榴作文600字
假期的最后一天,老爸提议去摘石榴,我高兴得举双手表示同意,7天得国庆在家过得无比宅,终于可以出去透透气了。
一路顺畅来到果园,哇塞,这么多石榴啊!漫山遍野,山上、沟里都是果子,绿油油的树叶上挂着一个个红彤彤的小灯笼,好看极了。昨天刚下过雨,枝头上还有些晶莹的雨滴,清风拂过,飘飘洒洒的掉落下来,还有些水珠在石榴皮上闪着金光,仿佛在说:“我可是熟透哦,特别甜,不行你来尝尝!”
迫不及待地我下了车就往石榴园跑,看着这些可爱地小果子,我地手痒痒地不能行。可是果园的大叔告诉我,“这里面有好些果子还没有成熟,摘的时候注意下,红透的才是熟的,那些绿点的先不要摘,而且你摸一下如果太硬也不要摘,它可能也没有熟,最好吃的就是那些个裂开了嘴的,特别甜。”
接收了摘果的要诀后,撸起袖子,那个筐钻入到那个深深的果园中了,走着走着就发现较低的石榴都没有了,只有爬到树枝上才能摘到。牙一咬,好吧我也要摘那些树顶上的,看着老妈手脚麻利的爬上了树梢,我也学着她的样子,先登着低的树枝,然后顺着攀岩,一点点的往上走。可是恐惧还是有的,本来凉爽的秋天,此时却让我的后脊背出汗了,手心在抓枝干的时候格外紧,怕一个不小心掉下来。“别往下看,你注意观察周围的环境,用有利的枝条攀登就行。”老妈看着我的叮嘱道。“嗯好的。”点点头回复了她。最终到达了理想之地。
开始吧,按照大叔介绍的成熟果子的样子,专拣大个的摘,一会就摘了七八个,石榴不比樱桃、苹果等其他果子,它长的特别稀疏,好果子需要爬上来爬下去不停的寻找。虽然累,可当我打开自己摘的果实尝的时候,真甜!爸爸妈妈还表扬我摘得果子呢!连看果园的大叔也说好!
自己劳作的成果最甜,验证了“劳动最光荣”。而我也学到了摘果子也是一门学问呢!