摘石榴作文600字
秋风渐渐地凉了,秋天带着收获的喜悦来到了我家的院子。看,我家的石榴树上挂满了红通通的石榴!
那一个个又大又红的石榴点缀在绿叶中间,像是一只只红灯笼,有的笑得咧开了嘴,看到有人来了,仿佛害羞了,红着脸躲在叶子下面,还有的随着微风在枝头上晃来晃去,好像在荡秋千……我每天从树下经过,仰望着它们,想像着那甜甜的滋味……
终于得到了妈妈的允许,可以摘石榴了。周六,我约了表姐、姑姑一起来品尝石榴。我们找来一架“人”字梯,表姐自告奋勇先上了。只见她小心翼翼地爬上梯子,一只手扶住树干,另一只手奋力向一个大石榴发起攻击。几经尝试,表姐终于触到了一只石榴,用力一掰,红扑扑的石榴落入手中,好不开心。
我在下面看得心里痒痒的,跃跃欲试。表姐下来让我上梯子了。我采用了另一种方法,用脚稳定住身体,然后两只手去摘。果然,不到一会儿,在大家的欢呼声中,篮子里已放满了我的“战利品”,有的还带着一小颗水珠,在阳光下分外耀眼。我迫不及待地拿起一个,洗净,切开。满以为外表如此美丽的石榴一定很可口,可是,石榴里面的果实却不是想像中的如红宝石一般,而是晶莹的白色。我摘了一粒放入口中,好酸啊!表姐冒冒失失地咬了一大口,酸得眼泪都流出来了。无奈,大家只能看着石榴咽口水。我纳闷:这么漂亮的石榴怎么不能吃啊?
看来,好看的不一定好吃,外表美丽的不一定实用,诸如此类的事物在生活中还有很多。让我们多多注重自己的真才实学,少去追求华丽的外表,这样就不会成为众人鄙夷的“绣花枕头”了。