摘石榴作文600字
上个周日,秋风送爽,万里无云,我也开始计划摘树上那一个个又大又红的石榴。
站在院子里,我仰望着石榴树上的“小胖子”,一个个胖嘟嘟的,粉嫩嫩的,实在是太诱人了。
我想先摘一个下来,试吃一下甜不甜。于是我胆战心惊一步一步地爬上了梯子,却眼睁睁的看着一个个“小胖子”就在眼前却摘不到,于是便决定再爬上一点。
突然,身体往后一倾斜,“啊!”吓得我出了一身冷汗。原来,我差一点从梯子上摔了下来,我还以为要摔个粉身碎骨,睁开一看还好没事,但我已被吓得一动也不敢动了。
这时妈妈出现在我的身边,一看还好没事,她将左手伸出来握住我的手说:“不用害怕,我给你扶好梯子,为你加油打气。”那一刻,我仿佛忘记了疼痛又充满了勇气。
我下定决心一定要摘到石榴,我将梯子靠在房子旁,最后爬到了房顶上。
“我爬上来了!”我大喜过望,没想到自己真的能爬上来了。我抚摸着一个个像没有打磨过的木头似的,光光的石榴,用右手拿着一个“小胖子”,左手使劲按它的藤,“咔嚓”伴随着一声清脆的声响。它便乖乖地躺在了我的手中。
我用这方法一个、两个……有几个石榴还跟我捉起了迷藏,真是淘气。你以为这样就可以躲过我吗?错了,我可是这里的摘石榴大王,谁也逃不掉我对我的手掌心。
下来以后,妈妈帮我切开了一个石榴,我将一颗晶莹的石榴籽小心翼翼的放入口中,慢慢地嚼了起来,不由感叹:“哇!真甜!”