摘石榴作文600字
金秋十月,我们开车去贾汪石榴园摘石榴。
贾汪茱萸寺周围有万亩石榴园之称,园子很大,由于天色渐晚,人并不多,但是石榴稀稀拉拉没有多少了。园子的主人给了我们一把小小的剪子,我们在园子里挑来挑去,只够着了几个小小的,那些又大又红的石榴站在高高的枝头向我们微笑,可我们费尽九牛二虎之力却怎么都够不着。
就在这时,一位身着工作服,头戴草帽的阿姨在我们身边停了下来,她递给我一根顶头有个布袋子的竹竿,微笑着说:“试试这个!”我接过一看,竹竿的一头有着两个铁环,其中一个固定着网子,另一个则扣上了两根铁丝作为隔板,网子上悬着一根绳子,只要一拉它,网子就会向隔板扣起来。我试着把铁环套住一个又红又大的石榴,往下一拉,石榴刺溜一下滑到了一边,我不甘心,又小心翼翼套住,用绳子绕了一下,还没用力拉石榴像捉迷藏一样又跑到了另一边。阿姨看了,笑着接过竹竿,只见它右手握住竹竿,左手扯住绳子,将石榴死死地扣在隔板与网子中间,然后快速向下一拉,一个石榴就这样乖乖落入袋中。
哦!原来是这样!我抓过竹竿,赶忙照着那位阿姨的样子,将网口扣在石榴上向后一拉,谁知这个漂亮的石榴却不为所动,我又想了想那位阿姨的动作,发现是绳子拉得不够紧,我握紧竹竿,使劲拉紧绳子,将竹竿猛地一拽,那个又大又红的石榴便应声落入我的袋子中,哇!成功啦!我高兴地跳了起来!
回到家我和爸爸妈妈剥开又红又大的石榴,石榴籽密密地排列着,晶莹剔透,吃着甜甜的石榴,回想今天的经历,不仅感慨:园子的主人做的摘石榴的网子就地取材,真是智慧的结晶啊!