摘石榴作文600字
你吃过石榴吗?你看过石榴的花吗?如果没有的话,那就太可惜了。吃时那种味道,真是难以言状;石榴的花开得多,十分惹人喜爱。那感觉真是美极了。
我家车棚前面,有一棵开着花的石榴树。在没有这棵树之前,我还以为石榴是长在地下的!石榴树开花后,每朵花的中间都是一粒一粒的籽儿。我想:当要结果的时候,保证个个都会争先恐后地向外挤,惟恐被挤回去作废,因为每朵花只能出一个石榴。石榴的花朵粉嘟嘟的,很可爱,总觉得是一朵喇叭花,上面还有晶莹剔透的露珠,似乎在为花朵洗头发。外面下的毛毛雨,滴落在花瓣上,使石榴花成为了一位在风雨中亭亭玉立的姑娘,再加上周围叶子的衬托,使这一位少女,穿上了绿色的衣裳,县得更加优美,胜于周围的一切。
在一些花朵上,我还看见了一些水灵灵的小石榴长在上面。石榴上的小洞,如同一张盛开的花朵,又如同一张樱桃小嘴,呼吸着这清新的空气,感受着上天给予的恩惠。我不忍用手去触碰这正在熟睡的婴儿,生怕打破它的美梦,打扰了它幽静的生活环境。我看见花上低落的小水珠,从花上落到了小石榴上,,也许这朵滋养它的花马上就会凋谢,便把自己的全部生命给予了这个小石榴。但是,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。花儿母亲一定会化成肥料,来精心培育她自己的孩子,让它能够茁壮成长。
石榴花开得多,果子结得少,真正好吃的还要挑。可以说石榴的一生,每一个都会有淘汰的危险,因此一直在互相竞争。我喜欢十六,更喜欢石榴肚中一个个水灵灵的小生命。每当我的目光映在那几百张的小脸上时,似乎有一股甘泉涌上了心头。我喜欢石榴的一切!