当导游作文600字
星期五,我成功地锻炼了我自己——第一次当了回小导游。
由于有别的老师来参观我们学校,语文老师在我们班选了两位小导游,我和我的好朋友叶烷青。老师提前一个星期把打印好的稿子交给我们,并嘱咐我们回家要好好背。可贪玩的我直到周三老师排练时才想起这回事,看叶烷青已经背得那么熟练,而我还是背得疙疙瘩瘩,顿时就有了压力,那天回家后,我便争分夺秒的背起了稿子。
时间飞逝,转眼间,星期五就到了。一想起那即将到来的两百多个的老师,我就不免有些紧张。学校的介绍分为四块——微笑长廊,桑园,江南戏院和茶园,每块各有两名小导游,我和叶烷青负责江南戏院。那天一早,老师便把我们叫到办公室,又是给我们带耳麦,又是给我们披绶带。我们刚来到自己的岗位没多久,老师们就来到了我们的校园。听着老师们越走越近的脚步,我的心仿佛在一瞬间住进了一只调皮的小兔子,怦怦跳个不停。原本记得滚瓜烂熟的稿词也在那一刻离家出走了,打开稿子的手直到老师出现在我视线里的一瞬间,才“恋恋不舍”的合上。
“尊敬的各位老师大家好,顺着长长的台阶……”,那“离家出走”的台词终于在最后一刻“回家”了。我看似从容地介绍这江南戏院,声音里却有一丝自己才能察觉的颤抖。虽然耳麦的扩音效果不错,但我仍然能清楚地听见自己的心跳。介绍过程中我多次把平舌音读成翘舌音。老师们听完了我的介绍 还 纷纷对我表示谢谢,顿时我的心里平添了许多成就感。第二批老师也接踵而至,有了上一次的经验,这次我明显放松了许多,流利地向老师们介绍了江南戏院。
通过了这次的锻炼,我既明白了“只要努力就会成功,并且成功是需要付出与不断的尝试”的道理,还收获了成功的喜悦,这真是有意义的一天!