当导游作文600字
打开记忆,重温小学六年的美好时光,突然想到今年春天那次特别开心的班队会,主题非常有意思:我来当导游。
春暖花开,正是踏青旅游的好时候。那天班主任董兰香老师提议:“同学们,咱们开一次‘我来当导游’的班队会,怎么样啊?”同学们大声喊好,放学后回家准备。
我的准备非常精心:把一块黄色的丝绸系到一根小金属棍上,这是导游的旗子,又找出一顶外出旅游时旅行社发的橙色帽子,把上网找到的旅游胜地资料大声演练了几次,只差话筒没有找到。主题班队会开始了,没有想到我第一个上台,真是紧张又兴奋。站在讲台上,我对着同学们挥着旗子充满激情地说:“各位游客,大家好!欢迎大家来到烟台。我是超自然旅行社的李导游,大家可以叫我小李。”还没等我说完,下面就叫起来了:“小李!小李!”教室里立刻沸腾起来。在一片喧闹中我继续说:“首先教大家认个字。”我在黑板上写下“罘”字,大家安静下来,我紧接着讲:“这里有个故事。相传秦始皇统一天下后,三次东巡烟台,并说他不会来第四次了,结果第四年就真的去世,没有能再到烟台,‘罘’这个字就是根据这个故事造出来的。”大家似有所思,我还介绍了烟台的美景、美食,讲台下有个“游客”问道:“那烟台这个名字是怎么来的呢?”我胸有成竹地回答:“古时候烟台是海军基地,一遇危险需要增援军*,士兵就点火,有烟表示情况紧急,因此称为烟台。”
我当完“小导游”,班里掌声雷动,接着下一位同学上台……班会上共有5位同学上台表演,最后全班同学还评选出一名“最佳五星级导游”,大家都认为我“导”得最精彩,一致推选我当“最佳五星级导游”。
这次开心有趣的主题班队会,永远留在我的脑海里。