当导游作文600字
大家好!欢迎来到广西来宾市武宣县八仙天池游览区游览。我是大家的导游,姓陈。
武宣县八仙天池,天池位于武宣县马步乡官禄村旁八仙山间,距离县城6公里,山体呈圆形,面积约2平方公里,海拔313米,四周环列八座山峰。八仙天池是广西唯一仅有的天池,长约150米,宽约100米,水深约10米,雨不盈,旱不涸,水清无尘,味甘可饮,清代举人覃先澄有诗云:“中留山水甲南天,马步桥东列八仙。呼吸应知通帝座,登临不测有虞渊。云兴作雨池龙起,月正无波五兔眠。羽化贾鹏成往事,吾侪杯钦涤尘缘。”此外,附近还有不少群峰美景,如猴王观景、秀才探榜、独峰竞秀、卫土峰、骆驼峰、海豹峰等。这些天然奇景不仅风光秀丽,而且还有美丽神奇的传说故事,其中盛传的自然是八仙天池了。
相传非常久以前,八仙女倾慕武宣的秀丽风景,下凡观光。谁知在游玩时遇到山洪爆发,淹没九州,善良的八仙女便用手中的大葫芦吸纳洪水。因为洪水持续时间过长,她们延误了回宫的日期,便被化为八座秀峰坐落在武宣,大葫芦也在她们脚下自成天池,这就是现在的八仙天池。天池还有一些特奇怪的景象,池的四周满是青蔓,繁花芳草,而在水面上看不到一片残花败叶,这些花叶落到水面后不知飘向何方。池水在距离地面高百米的孤山上,没任何水源,可是从古到今,池水不因天旱而干涸,也不因大雨而满盈。池中有一群群游鱼,垂钓时却从来不上钩,也许是天然池水让鱼儿也有了灵性吧。池水所含汞、镉、铬等有害元素都达到国家有关优质水的最低含量。池水清澈,倒山映日月,景色变幻万千。清晨,池水暗绿,幽不见底;中午,太阳影射,池中一片绯红;黄昏,夕阳西照,如花托明镜映霞红;月夜,月光辉映,池面一片银白。
走过了美丽的八仙天池,太阳西下,也该是我们分别的时候了,今天的游览与介绍到此结束,谢谢你们的观光。