歌颂作文600字
我不懂得在人生的旅途上,非得越过一大片干旱贫瘠、地形险恶的荒野,才能寻得辉煌人生的现实世界。我仅仅站世界一小角,望着些普通的人与事,暗叹着平凡也是美好。
自我记事以来,那对爷爷奶奶便总在我出入小区的相遇中和蔼地笑。他们,是在我所居住的小区中经营一个小卖铺的一对老夫妻。他们所卖的东西,物美价廉,都是些小零食、小物件。那些东西,几乎成了我童年最美好的回忆。每当与同伴玩得气喘吁吁、满头大汗,便急着往那小卖铺跑。“爷爷爷爷,帮我拿一瓶冰水吧”,我笑嘻嘻望着他。爷爷看到了我,也是副高兴模样,“好嘞”,便拿了递于我,又顺带了句“刚跑完别着急喝,等消消汗再喝”。我便把刚放在瓶盖上准备拧开一饮而尽的小手讪讪放了下来,听话道“好吧”。
往事一幕幕地涌上心田,如何也按捺不下怀恋好像清风拂过面庞,让人有些迷醉。蓦然回首,那对爷爷奶奶好像也是见证了我的成长之人啊。念及此,不禁有些欢欣。
虽着我的长大,慢慢地也不于他们所亲近太多,只是内心的情感,总也是美好的印证。而如今,如今的我得到个消息:小卖铺要被拆了。
心中自是情感复杂。一方面庆幸于他们终于可以回家休生养息,另一方面又忍不下心中的不舍。望着爷爷奶奶黝黑的面容上爬满了如藤蔓般滋长的皱纹,心中也是难过万分。以后,谁会在我的回忆中有着和蔼的面庞、和蔼地对着我笑呢?
我们歌颂平凡,也终将独自远去。我所艳羡的,正如夕阳缓缓落下,那对老人坐在店铺前的小马扎上,所映出的光辉,令人心醉。远处是孩童的喧闹,近处是鸟儿归巢的鸣叫。而他们,坐于时光的洪流之中,却像被时光忘记,独自安心的坐在那儿,半眯双眸,叹这世间芳华。