歌颂作文600字
这世间有万般的职业,这些职业在人们看来或高贵,或低贱。但无论是什么职业,都是没有高低之分的。每一个职业都是平凡而又不平凡的,只要用心去做,就能够做出不平凡的事来。而那些用心的人,就是值得被个破灭的。
军人,一个神圣而又伟大的职业。他们需要为了国家以后可能发生的任何危机而日复一日的艰苦训练。在国家需要他们的时候上战场为国捐躯,冲在第一线,就算受伤流血也不管不顾,没有丝毫的退缩。因为他们知道,如果他们退缩了,将会有更多的百姓遭受敌人的袭击。他们为了保护我们的幸福生活而牺牲。自古以来,有多少军人的英雄事迹被人们所传颂。黄继光用身躯挡子弹;董存瑞舍身炸碉堡;邱少云为不暴露目标而承受烈火焚烧之苦……那一个个的英雄事迹被人口口相传,令人不敢遗忘。这些人,是值得被我们所歌颂的。
教师,一个平凡的职业。有人说,他们如同蜡烛,燃烧了自己,使一届届的莘莘学子的人生充满光明;还有人说,他们如同春蚕,无时无刻都无不在为了学生们奉献自己;而我却说,他们如同太阳,在照亮我们的同时还温暖着我们,使我们不惧艰难,在充满荆棘的人生路上奋勇向前,毫不退缩。所以,他们是值得被人所歌颂的。
工人,一个平凡到极致的职业。这职业似乎随处可见,但我们是否能够在他们的平凡中找出他们不平凡之处。他们或许家庭经济条件不好,或许家里还有三两个嗷嗷待哺的孩子。但他们在烈日炎炎下的挥汗如雨,被凛冽的寒风吹的一阵哆嗦后,回家看见妻子儿女们满足的笑容,也会从心底发出一丝微笑。他们靠着自己的双手获得更加幸福的生活,使妻子儿女变得越来越满足,使一家人变得开开心心的。难道他们不是值得被歌颂的吗?
这世上的任何一种职业,无论有多么的平凡,但他们总是有不平凡之处的。我们需要擅于用我们的双眼去发现他们的不平凡之处。所以,一个能够做出不平凡之处的人,都是值得被人们所歌颂的。