白鹅作文600字
今天天气晴朗,妈妈决定去洗车子,我也跟着去了。刚来到洗车场,就看见两只白鹅昂首挺胸,大阔步地走来走去,妈妈说她曾被这两只鹅追过,便叮嘱我不要去惹它们,见到它们千万要绕道走。可我偏偏不相信,白鹅有什么好怕的,便撞起胆子,走向两只白鹅。
起先我一动不动地站在那,两只白鹅也不动,自己吃饭,我仔细观察,白鹅真好看:全身穿着洁白的衣服,头上戴着鲜红的帽子,脚上穿着金黄的鞋子——美丽极了!你瞧,它们的身子胖胖的,脖子长长的,一双灵活的眼睛嵌在小脑袋上——给人一种庄重机警的感觉。
再看它们的饭量,哎哟!那可大着呢!主人家给它们每人一碗玉米糊,虽然它们用嘴一啄一啄的速度很慢,但不一会儿,玉米糊竟然被它们给“消灭”掉了!然后它们跑到主人家的厨房里,吃了一把油菜叶,又把一个大冬瓜啄得千疮百孔,还把盆里的水喝了一大半,并且在地上拉了一堆便便,这下可把主人家气死了!
吃完了饭,它们不知怎么的,两只白鹅伸长脖子,凶神恶煞地向我追来,我立马跑了起来,绕了一圈,幸好洗车工用喷水枪射那两只白鹅,它们才停住,我才躲过了一劫;不巧,我又站在它们的领地玩,一只白鹅又伸长脖子,箭一样地冲过来,我立马跑到妈妈身后,妈妈一脚挡住它,白鹅来了一个紧急刹车,停住了,它在这里跟我对峙了一番,然后慢慢地走开了,我又害怕又在笑。
两只白鹅下水去嬉戏,它们浮在水面上,像开放的雪莲。它们浮在碧绿的河面上,红色的小脚掌轻轻地拨着水,顿时,一圈圈波纹向四周徐徐扩散开来。
车子洗好了,我恋恋不舍地回家去了,如果有时间,我想再去看看那两只令我哭笑不得的白鹅!