爸妈吵架作文600字
世界大战不可怕,父母吵架才可怕。只要父母吵架,孩子的眼泪永远不会停止。
一个阳光明媚的星期天,我在家静静地玩电脑。我真的玩得很开心。突然,楼下传来一阵争吵声。我立刻跑到阳台往下看。我看到父亲的手叉开,脸上写着愤怒的表情;母亲蹲在一旁,低头擦眼泪,默默哭泣。我惊呆了,心想:怎么回事?我立马跑下楼问奶奶谁最爱我。我一跑下楼,站在我身边的奶奶赶紧把我拉到她身边。我急忙问:“奶奶,奶奶,这是怎么回事?”“贾加,你没看见吗?”奶奶一边擦眼泪,一边叹息说:“啊。他们都。啊……”奶奶说她不在这里继续了。我一听,突然意识到:爸爸妈妈吵架了!我看着父母,伤心的眼泪不由自主的掉了下来。我控制不住自己,就转身跑进屋里。“哎,佳佳!”奶奶在我身后喊。我没有理会奶奶的声音。我赶紧回房间,锁上门,趴在桌子上哭。一边哭,我一边想:爸爸妈妈为什么吵架……他们有没有想过我的感受?怎样才能阻止他们再次吵架?突然灵机一动:对了,我不喜欢画画吗?就用画阻止他们!我立刻拿起笔,迅速在纸上画了一幅温馨的家,和父母吵架后的一幕。然后我拿起照片,跑下楼给爸妈看。他们看到后,羞愧的抱住我,一次又一次的亲吻。奶奶开心地笑了笑,直夸我:“多可爱的孙女啊!好聪明!”
再次,我有一个愿望想告诉你,全世界的父母千万不要吵架,不然你的孩子会伤心;但是如果爸爸妈妈还想吵架,孩子可以拉着大手一起,说不定还会和好。如果不行,他们必须想尽一切办法阻止他们吵架!