谢谢母亲作文600字
十二月的天气冷得让人有些发抖。寒风像戒尺,拍击着树木;寒风像小刀,划过肌肤。最盼望的星期五终于来到了,当铃声刚刚发出,我便快步离开了课室。
校园外来接孩子的家长真多,人山人海。我一眼就看到了母亲,她身着棕色大衣,黑色的保暖裤,戴着红色帽子,挎着包,在人群中向着校门里,望着望着。她也看到了我,在乌压压的人群中挤到我这里,我也向她走了过去。她右手抚摸着我的肩上,问道:“冷不冷?要不要多加一件外衣?”我摇了摇头,上了车,走在了回家的路上,穿过热闹的大街,迎来了熟悉的小院。
回到家,母亲再三嘱咐我多加衣服,我也只好听她的话,来到房间。一股清新的香气迎面扑来,显然,被单刚刚洗过。我打开衣柜,随手拿了件衣服穿上,就出了房间,来到厨房。
厨房里,母亲正忙着。她双手从未停过,一会儿调节锅的热量,一会儿用锅铲不停地翻炒,忙得不亦乐乎。我走了进去,想帮她,母亲见我拿了些菜要去洗,便立刻放下手中的活,抢过我手中的菜,半推着我,说:“这里有我,别在这着凉了。”眼神里尽是对我的关心。无奈,我也只好来到客厅。
我在沙发上向着厨房望去,心里总不是滋味。只见母亲很快把第一份菜做完,又去洗菜。装满了清水,把粗糙的手伸进冰凉的水里,不停地搅了又搅。那该有多冷啊!我忍不住,又进了厨房。母亲见我又来了,又把我推出去,说:“听话,去做别的事。”那温柔的眼睛正盯着我,我说:“没事,我帮你拿碗筷。”这次,母亲没有拒绝,只是笑了笑。
不一会儿,母亲说:“开饭了。”我迫不及待地走到餐桌旁,全是我喜欢的菜。我盛了一碗汤给母亲说:“妈,喝了它,暖暖身体。”母亲见了,连忙接过汤,又夹了一块肉给我。我用筷子夹住了它,放在嘴边吃着。母亲看了,露出了笑容。灯光下,母亲的发丝金的耀眼,眼角向上扬起。
寒风在外依旧吹着,但我和母亲的心却暖暖的。我真想说一句:“妈妈,谢谢你。”