谢谢母亲作文600字
自古以来就有许多无私无谓的母亲。她们的爱如同小草受到了春雨的滋润;如同夏日里为你遮阴的大树;如同冷酷无情的鞭子在你的身上留下的道道伤痕。
面对母亲对我们的爱,有多少人为之感动过呢?恐怕最多的是抱怨,讨厌罢了。唉,纯真的母爱是怎样的/是讨好,是舍弃,还是责骂?不,都不是,母爱是母亲的爱孩子的行为。
当别人帮你拾起一块橡皮察或者一只钢笔,你或许对她说过谢谢,但当你的母亲为你洗衣服做饭,你有说过谢谢吗。
“砰砰,”一个碗又被摔破了,摔破碗的是一个小女孩,她正在为她的家人洗碗,嘴里还时不时嚷嚷着;凭什么,又让我洗碗,他们,他们。他们是什么意思吗/过了不久,传来一阵哭声,仔细一听原来是这个小女孩被她的母亲给打了一顿,母亲还不时唠叨道;“不该你洗吗/你的父亲上班受了伤,而我又是重病,你就不能体谅下我们,真是一个不孝的孩子这点道理都不懂,真想气死你妈呀。”这时小女孩气愤的说道;“我可真是后悔是你们家出身的,这可真让我丢脸。”说着,小女孩冲到了屋里,把房门重重的关上。母亲听见后并没有太过于难过,她将摔碎的碗给一片一片的拾起来,因为其中有一片特别的尖,还把母亲的手给划破了,不时喷射出来血来,孩子隔着窗户看见了这样的场景,马上跑出来给母亲跪着并说道;“妈我对不起您,是我刚才做错了,伤着了您,您不要紧吧。”母亲顿时感动的哭了起来,她很欣蔚孩子能够觉悟,尽管孩子这样的对她。
这本书看完了我感动得哭了起来,并说道我一定不要当这样的孩子,谢谢您母亲,谢谢您为我所做的一切。
这本书不仅是局限于某些学生,他是很多学生的代表,面对着一切并不重要于犯了错,更重要的是在于懂得改,这些都是母亲的细心教导所得,所已我们都应该说:“谢谢您我的母亲。”