谢谢母亲作文600字
我不是诗人,不能用曼妙的诗句赞美她;我不是歌手,不能用美妙的歌声歌颂她;我不是作家,不能用优美的散文感谢她;我不是画家,不能用美丽的画卷描述她……。是谁让我如此感激?她——就是我伟大的母亲啊!
一个寒风刺骨、大雪纷飞的日子,我们仅三人在家,且全都感冒了,我发烧了,奶奶也得了肺部感染,妈妈虽然感冒了,但她却依然照料着我们,把我送进医 院儿科,奶奶送进呼吸科。那几天,妈妈吃了几片感冒药就匆忙上班,妈妈强忍着病痛上班,又笑着照顾我各奶奶,“天下父母心”。儿子病了,妈妈疼在心里,妈 妈总是在夜里帮我把踢掉的被子重新盖上,让我暖和,担心我再次受寒,她自己却在寒夜里搓着手。中午和晚上下班她紧赶慢赶回家,买菜、择菜、洗菜,忙得像战 士打仗一样,用尽心思做最好吃的送到病房给我和奶奶吃,自己却随便凑合,简单了事,连坐下歇口气的时间都没有。就这样风里来雨里去,工夫不负有心人,在妈 妈的精心照料之下,我和奶奶渐渐好转,妈妈自己却消瘦了许多,两眼显出了黑眼圈,而且病情也加重了。为了我,妈妈甘愿自己受苦,多么伟大的结亲呀!
妈妈就像园丁,帮我修剪缺点,让我改正;妈妈就像老师,把知识无私地教授给我;妈妈就像路灯,在寒夜里温暖我的心。我的妈妈赛过了保姆,胜过了管理员,超过了服务员,她那和蔼可亲的笑伴我茁壮成长。
母爱如水,取之不尽的母爱在我心田里流淌,这么多年母亲在我身旁,陪伴了我十一年,我无以回报。所以,从现在起,我要努力学习,圆了您望子成龙的心愿!谢谢您,妈妈!