蟑螂作文600字
“哥哥,快看,这有只蟑螂!”妹妹的话,使我不由自主地回想起前年与小表弟一起不捉蟑螂的情景。
前年我在外公家度暑假,这天外公对我和表妹说:“你们两个小家伙反正闲着没事干,不如就去替我捉一大瓶蟑螂来做药引。”“行,行!”表弟爽快的答应了,我也跟着小声的答应了。要知道我是特别怕那东西的。它们有两根长长的触须,身子黑的发亮,扁扁的,而且很臭,看见它们我就像老鼠见了猫似的跑开。可表弟却兴致勃勃地对我说:“捉那玩意儿可好玩了,看到你那样子,一定是害怕吧。没关系,到晚上蟑螂出来了,我教你捉。”
终于挨到了晚上,表弟拉着我,各找了个不大不小的瓶子,来到厕所里,表弟说这儿便是蟑螂的活动场所。果然不出所料,灯一拉亮,我一下子就惊呆了。只见墙壁上满是蟑螂,有的在石缝中穿梭,有的慢慢爬动,有的一起做游戏,“摆龙门阵”……我的心“碰碰”直跳,可是我没有退缩,因为我不可以在比我小的表弟面前现丑,只见表弟蹑手蹑脚地走了过去,把手伸向蟑螂。我的心都提到嗓门上了,差点叫出声来:“表弟啊!蟑螂会咬你的。”我想上前去拉住他,可他却把手使劲的按了下去,捉住了两只活生生的蟑螂,并麻利的装进瓶子里。
我悬挂的心这才放了下来,表弟拉这我的手说:“你走到蟑螂跟前,把手迅速的按住它,捏在手里,然后赶快装进瓶子里,防止它们逃跑。”表弟看我茫然的样子,便又为我示范了一次。但我还是害怕。表弟又捉起一只,提着它的触须,对我说:“看,不会咬人的,不信,你试试看!”我决心把手伸过去,可看见它那黑黑的可怕的样子,我又忧郁了。我看见表弟正在为我加油、鼓励,我鼓起勇气,闭上眼睛,一下子就真的按了下去,蟑螂被我捏在手里,我感觉手心痒痒的,赶紧把它装进瓶子里。“耶!我成功了!”我在心里高呼。俗话说:“万事难开头”,后来就容易了。我们一会儿就捉了很多,看到它们在瓶子里挣扎,拥挤,打架,真有趣。
从此,我再也不怕蟑螂了。