蟑螂作文600字
“妈妈,有蟑螂!”客厅里有一只蟑螂正探头探脑,“在哪里?”妈妈咆哮一声,拿着电蚊拍冲出了房间。
自从家里有了杀蟑螂的“小黑屋”,已经好几年没有出现过蟑螂,但是,换了新的“小黑屋”以后,这位“不速之客”又来了。我盯着它,这只蟑螂很大,有一根食指那么长,有两个指甲盖那么宽。它的壳是黄褐色的,透明的,看似很坚硬。据说蟑螂会飞,把它从高处扔下去,它也不会死。就算是把它踩死了,它肚里的虫也会纷纷爬出来,非常恶心。
妈妈看见了蟑螂,脸上露出惧色,非常害怕,便挥舞着手中的电蚊拍。那只蟑螂逃走了,好像不屑危险的电蚊拍,似乎在挑衅我们。妈妈举起电蚊拍,使劲向下拍,又拍一下……好不容易拍中了,“噼噼啪啪”的响声传入我的耳中,一股焦臭味扑鼻而来。我捂住鼻子,像一支箭一样飞快地冲进了卫生间,拿来了卫生纸。妈妈便关掉了电蚊拍,拿着卫生纸准备包住蟑螂。这时,它就像活过来一样,飞快地冲出死角。我的心又悬了起来,忐忑不安,难道它的生命力真的这么顽强?我正想着,2200V的电,竟然还没电死那只蟑螂。妈妈并没放弃,只见她盯着蟑螂,按好开关,举起电蚊拍,往蟑螂身上一拍——这只蟑螂四肢抽搐,终于败给了我们,昏迷了。妈妈用卫生纸包住它,又包了两层尼龙袋,打好了结。可这只蟑螂又活了过来,在袋子里四处乱串。我非常紧张,生怕它咬破袋子爬出来,便飞快地冲下楼,把它扔进了垃圾箱里,盖好盖子,又冲上了楼,连一口气都来不及喘。
蟑螂终于被处理掉了。一场蟑螂大战,以我们的胜利告终。