秃鹤用嘴咬住手指头,想不让自己哭出声来,但哭声还是抑制不住的从喉咙里奔涌而出,几乎变成了嚎啕大哭。纸月哭了,许多孩子也哭了,纯净的月光照着大河,照着油麻地小学的师生们,也照着世界上一个最英俊的少年。
此时,秃鹤的头再也不被别人戏弄,再也不被别人笑话,再也不被别人伤害……那光滑的头顶被月光照着闪闪发光,亮得像一小团火光。深深地点亮了他内心中的自卑,点亮了那愿意改变的勇气,点亮了他金子般美丽的心灵。秃鹤变了,真正的变了,再也不是那个痛苦自卑的秃鹤了!他从自暴自弃变得懂得付出努力,从叛逆报复变得懂得赢得尊重……
英俊的少年,不要再哭了,擦干泪,看看远方的月光,摸摸你那独一无二的头,抛下昨日的伤痛。
坚信吧,经历的伤痛总会变成前方的美丽!