一滴一滴的雨滴在房屋上,“啪嗒啪嗒”,在朦胧的雨雾中,有一个白衣女孩打着一把红油纸伞在雨中穿行,旁边没有一个人。
她在地砖上轻盈的走着,背影看着很悲凉,想必内心肯定有着不可告人的秘密,一但回忆起来就会伤心。
路旁边有一条小河,水面上的波纹大起来了,流的也快了。雨下的小了,打着油纸伞的女孩也走远了。
不久,从远处来了一条小船,顺着河水划着,船上的农民站在船头上拿着桨在水里往后推,这让船走的更快了。雨越来越小了,划走的船也越来越小了,最小到一个小黑点。
雨停了,远处重重叠叠的山好似一副水墨画般的幽静。天晴了,树上的鸟儿出来了,它们落在树枝上,甩干身上的雨水,又朝着对方“叽叽喳喳”地叫起来。
雨后,一切又恢复了平静,店铺开张,来来往往的行人。
这,就是我梦中的你,梦中的江南。