那天文艺汇演结束后,同学们对秃鹤的态度是180度的大转弯,因为他是油麻地小学得奖的最大功臣。
在平时的学习和生活中,秃鹤做出来巨大改变,他变得热爱学习,尤其是蒋老师的语文课,蒋老师也感到很惊讶,秃鹤变得尊敬同学,不会再为同学说他的光头而感到生气。奇怪的是现在同学们没有一个会为他的光头侃侃而谈,还开始喊陆鹤,这让陆鹤非常感动。
陆鹤的父亲还是用姜片每天涂抹陆鹤的头,好让他的头发快点长出,陆鹤也想了一个办法,他用花露水盖住姜味,这样以来同学们就嗅不到那刺人的姜味了。
两个月后,陆鹤开始长起了头发,虽然只是一点点却令陆鹤十分兴奋。又过了五个月,陆鹤的头发越来越长最后和平常人没什么两样,他不再是秃子了,陆鹤非常高兴,同学们也很兴,因为长头发的陆鹤十分的帅气,好多人都想和他做朋友,就连桑桑和阿恕都开始崇拜他。
陆鹤笑了,他成了油麻地最开心的孩子。