草房子作文
面对挫折,有的人坚强,有的人软弱,有的人成功,有的人失败......
《草房子》中的陆鹤,就是一个面对挫折不退缩的男孩。
陆鹤生活的村子,人人是光头。由于他的秃,收到了同学们的排斥。他曾经想通过捣蛋引起大家的注意力,在全体汇操的时候拿走帽子,露出光头,把唾手可得的第一名丢了。但换来的,却是孩子们的冷漠。他试图用生姜擦头来长发,也没什么用。但他为学校争了光后,又回到了同学们之间。
陆鹤的所作所为让我们念念不忘。有许多人,也喜欢这样,故意做小丑叫大家笑,笑过后,同学们都瞧不起他。当一个同学获奖为班级争光时,却有许多同学敬佩他。
其实,让同学们都来欣赏你的最好办法就是——多作为班集体争得荣誉的是,关爱班集体。
当然,陆鹤明白这一点,所以在后来的时间里,他毛遂自荐、自告奋勇地演了一个美人演的光头伪军长,终于赢得了大家的赏识。
是的,面对挫折,我们应该坚强,终有一天,我们会成功!