草房子作文
《草房子》刻画了一个个个性鲜明的人物,其中秃鹤那篇令我深有感触,让我来给你讲讲。
秃鹤是一个没有头发的男孩子,因此经常被嘲笑。还有同学摘下他的帽子故意笑他,他的心灵受到了沉重的打击。他想有朝一日我一定要报仇!终于机会来了,校园要为其他校园表演,要求每个同学都参加,老师不让秃鹤去,但他坚决去了,导致校园给别人留下了坏印象。
我想,即使是再让人讨厌,再坏的人也有他的尊严。过分的让人生气,践踏别人的尊严,那结果一定是可悲的,别人一定会爆发出来报复你。
但秃鹤做的对吗?他故意让校园丢脸对吗?也不对!即使别人对你造成了伤害,你也不该报复别人,别人对你造成了伤害是别人不对,但你对别人造成伤害就是你的错了,要有一颗宽恕的心。
大家都来读读《草房子》吧,从中学会尊重他人。