草房子作文
在寒假中,我读了作家曹文轩的《草房子》。
《草房子》讲了桑桑的六年小学时光。在小学中,桑桑遇到了很多人,了解了很多人。有长着秃头,让全班蒙受耻辱,又能顾全大局的秃鹤;有文静善良的转学生纸月;有曾经骄傲而富裕,遇到极大打击也不放弃的杜小康;有和蔼的秦大奶奶……这一切都陪着他,成长了六年,这六年,有悲伤,有喜悦。最终,桑桑一家永久地搬离了油麻地……
从这本书中,我读出的道理是:生活是美好的,要珍惜每一天。书中,每个人的生活都是有意义的,有的读书,有的赚钱……都在做自己的事,没有一个空闲着。如果有人整天无所事事,那他就不能有自己的价值,不能为社会出一分力。如果人人都这样,那社会就不会发展,还会后退!如果每个人每天都过得充实而有意义,那么世界就会生机勃勃,欣欣向荣!
这本书给了我很多启发。