草房子作文
昨天,母亲从她的同事那里为我借来了《草房子》这本书,路上我就情不自禁的开始看了。到家里,坐在沙发上,我一口气就看到15页,故事内容真是太精彩了!
我比较喜欢小“秃鹤”这个男孩子。准确地说,他的原名叫陆鹤,因为他是一个十足的小秃子。脑袋上连一点瘢痕都没有,象打了蜡一样亮,所以大家都叫他“秃鹤”。
“秃鹤”非常天真、可爱。同学们都很喜欢摸他的头,所以他就要求大家拿东西来换摸他的头次数。有的拿来了折尺,有的拿来了糖,还有的将橡皮或铅笔借他用半天。
随着年龄的增长,小“秃鹤”开始在意他的头,他不想上学了。为了给他治病,父亲用生姜在他的头皮上抹了七七四十九天,结果连一点动静也没有,最后只有不了了之。
你看,小“秃鹤”是不是很可爱!