初春作文600字
尾随着一场大雪的脚步,春姑娘踏着芳香和青春的光芒,走进了这个小镇。
一切都在静谧的沉寂中悄然绽放了。枯黄的山坡上,涌动着阵阵绿意。黄嫩嫩的小草睁开了惺忪的睡眼,偷偷地扒开土地,探出了尖尖细细的头,随着风儿的抚摸轻轻摆动。无名的野花星星点点地展开了笑脸,如一颗颗五颜六色的宝石,点缀着嫩绿的地衣。花坛间的灌木早已悄悄抽出了新芽,趁着园丁不注意,便小心翼翼地挺直了身子。而那花团锦簇的苗圃里,更是一番美不胜收的景色。
看呐!是迎春花在舞动着曼妙的身姿,浅红色的花瓣大大方方的绽开了,跟着蜜蜂跳起了“春的迪斯科”;而一旁的菊只是羞羞怯怯地拢着手,腼腆地伸出浅浅淡淡的枝叶;高傲的玫瑰不屑这初春的热闹,冷冷地收着艳红的花瓣,真是个十足的冷美人。
与这片的千姿百态不同,在树的枝头,早已是百芳齐现。粉嫩嫩的桃花欣然地吐露着芳香,沁人心脾;初生的栀子花淡淡地吞吐着如烟似的晨雾,慵懒地躺在薄薄的阳光中。
在这生气勃勃的景色之上,浅蓝的天空也温柔地轻拥着嫩绿的山峦,几朵棉花糖似的云软绵绵地飘浮着。平静的河面上也忍不住笑得波纹满面了,河边的垂柳浅浅地将秀发浸入河中,享受着清凉柔波的揉弄。四散的绿叶如瀑布般涌动着,跳跃着,又如窗帘般随风飞舞。
岁月静好,初春如媚。是这春儿的青郁,洒下阳光的种子;是这片刻的美好,刻画了永恒的记忆,自然是美的,只有当你全身心地扑入自然时,那种美,才会无时不刻向你尽现;世界是美的,只有当你用真心去接纳世界时,它的美,才会毫无保留地让你发现。