外号作文600字
不知从什么时候,一种非常不好的“疾病”开始袭击我们班,一旦谁染上的话,就会获得一个不得了的外号,这种“疾病”我管它叫“外号病”。你瞧瞧:
“老牛!”(刘佳治因为姓刘而得到这个“光荣”的称号)
“棋子!”(陈祺因名字的最后一个字与“棋子”的“棋”谐音而被称之为“棋子”)
“脏jian!”(可怜的张健也因姓张而受害)
……
我也未能幸免而成了一位“患者”。我很不情愿让别人叫我的那个外号——
今天第四节课下课以后,我正走出教室的时候,“jian人好,jian人好!”原来是陈祺在那里阴阳怪气地叫我的外号。
“哈哈哈,jian人!jian人!”有一些调皮捣蛋的同学幸灾乐祸,跟着一起喊我的外号。
“你们……”我气得无话可说了!
我不想和其他人一样把“棋子”这个外号说出来,那样他一定也会特别不高兴的。
我一直把这个事情放在心里,上课的时候我的心里特别难受,精神也不在状态,根本无心听课,一想到“jian人”,我的眼角不知不觉地流出了泪水。
“汪健,你怎么啦?”细心的老师发现了,连忙问我。
“陈祺叫我jian人!”我委屈地告诉老师。
老师知道了真相后,严厉地批评了陈祺,并告诉我们:“每个人都有自己的人格尊严。凡败坏他人名誉,损害他人形象的行为,都是对名誉权的侵犯,行为人应负法律责任。”听了老师的话,陈祺默默地低下了头。
从那以后,咱班的“外号病”不治而愈。同学们在一起互相爱护,互相尊重,亲如一家人。