做事作文600字
是为了跟上时代的步伐,还是为了完成任务,“躁”这个字就像它的构成一般,人的脚都开始跺起来了,可见有多少的躁动。
也不知是为何,一些资料的提供者为了尽早地尽多地谋取到利益,也不顾读者的体验,总之完成稿件之后托付给印刷商印刷,托付给出版商出版,托付给销售商售卖。校验者也不知去了何方,最终导致印刷出来的资料中东一个错别字,西一个错别字,导致最终理解起来与原意有着天壤地别。
人确实会犯错,但人在何种情况下会犯错你需要搞清楚。人在汲汲欲做成某事时最容易犯错,万事都需要耐心,不是你只顾着眼前利益往前冲就能行的。
做事须戒躁,静下心来才能成就大业。
现如今中国首富马云在起初创立阿里巴巴时也没想过要赚多少钱,他有着别人所不具备的或者不如他坚定的耐心,他没有些许浮躁,脚踏实地地干好自己的事情,每天都能有所进步。他继而创立淘宝网、天猫商城……最终成就了大事业。马云当初也没料想到他能成为中国首富,而成为中国首富这个结果正是耐心之树上所结的果实。
世上没有如此之多的马云,或者说,马云只有一个。但是我们可以借鉴他的成功历程(当然我在这里谈得十分十分短浅),归结起来就是要戒躁。
做事须戒躁,不要顾及太多,顾及得越多越会拖累你的身心,让自己的身心能有最好的放松,就能达到了戒躁的目的。成就事业?那只是戒躁的好处中的一部分。(但依我己见历练的过程比起成就事业这个结果更为重要。)
做事须戒躁,慢慢养成这种好习惯,你定将受益终生。