向往作文600字
这节是物理课,大家都坐在座位前。当我步入教室,走到座位前,便惊愕了:一台专业的学生电脑,说其专业,是因为专为学生设计,联网速度特别快,只需0.001秒,而且不伤眼睛,不伤颈椎。这样的一台电脑,省了老师不少工作,不用几分钟就能阅完学生作业,准确率也高,老师也不为看不清学生的字而烦恼。老师用什么资料,马上就能拿出来。学生在电脑上做作业,速度也很快,不用老师逼。作业出现错误,指示灯会一再提示,使偷懒的人不得不改。学生如果疲倦了,可按下“暂停”键,等休息好了再按下“继续”键,继续学习。老师的工作,就是设计,就是学习。
上完课回家时,外面的楼是那么漂亮,马路那么宽广,左右是美丽的绿化带,空气特别清醒。路旁的铺面里服务的都是机器人,对人服务特好,而顾客只需刷卡就可以缴费。
路上的车川流不息,咦?怎么都不是本田、斯巴鲁呢?原来我国制造的汽车远远超过其他国家。我国的车确实比其他国家好,里面的设施实在是美不胜收。车完全可以自动变形:雨天,上顶变成一把伞;夏天兜风,上顶全部打开;夜晚,里面出现一张床;吃饭时,出现小桌子。汽车行驶不需燃料,车在太阳底下晒半小时就可以行驶3天。如果几天不见太阳,还可以充电。汽车跑起来,不会超速,也不会追尾,也没有响声,更不需要驾驶,只要调好你去的地方,它会自动送你到达。车门装有自动红外感应器,只遇主人才会开门,才会行驶。
天哪!我都傻了——好牛啊!中国什么时候变成这样了。
“叮铃……”,我被闹铃惊醒原来是一场梦,可是现实一般呈现在我眼前。我不由闭上了眼,中国,终有一天会实现这个梦,中国的明天会更美。我好像又看到了这一切,我还看到几个科技人员带学生去月球旅行呢。
心怀美梦,我向往着明天!