肯定作文600字
在一片漆黑无光的内心世界中,总会有一道明亮的光照耀着你的心灵。在失落时得到肯定,那“肯定”就是那道明亮的光了,将内心照亮。
在考完试后,我的心就像弹簧一样,一下子松弛了。
回到家后,家人的第一句话,永远是“考的怎么样”,而我也是一成不变的“我才刚考完啊,你着啥急啊”。
然而后面等待着我的,永远是那不怎么样的考试成绩,我也成为失落的人了。看到成绩后,我的家人也无非是痛骂我一顿,此时的我也就成为了一个在黑暗无光中等待救援的小孩罢了。
每每此时,我的姐姐就像天使一样飘落下来,她就是我黑暗内心中的那束光!“加油啊”“姐姐和你在一起”“来我房间,我帮你看看错哪儿了”“没事儿,这只是人生中的小考试”。就是这淡淡的鼓励,激励着我一点一点的进步。
这样的肯定,我在游戏中也由遇到。游戏在我的眼中,只是一个爱好,是一个可以释放情绪的东西。
在游戏中,我的技术也算得上是能排上号的人了,可是越是强的人就越难。因为在游戏世界中,强者不一定会被肯定的,而弱者也不一定不被肯定。
在一场游戏中,我的操作失误了,被玩家大骂,我的心态也随之崩了,我在游戏中越来越使不上劲,以至于放弃抵抗。这时,敌方玩家帮我出气,把队友全灭了,这时我有点惊了,可是最后也是说了一声谢谢你们了。他们说“做好自己就行,不要在意其他人的话。”就是这简简单单的一句肯定,我笑了。
肯定可以让一个人变得更好,也可以让一个人拥有更多的信心。