“举头望明月,低头思故乡”带出了李白的思念。“众鸟高飞尽,孤云独去闲”衬出了李白的孤独与寂寞。躺在床上,背着李白的诗,不知不觉的沉入梦乡。隐隐觉得有是么人在呼唤着我,是妈妈吗?
可是声音又不像,雄浑而又响亮。“兄台,兄台。”是谁?是谁在叫我?模模糊糊的,眼皮好沉重,在我睁开眼的时候,一道柔和的光射入眼中。定睛一看,哇塞,好美的景色,微风徐徐,柳花飘,美啊。可是这是哪里?我像一只没头苍蝇四处乱转,这才发现这里的人怎么都穿着唐朝的衣服,难道……是我穿越了?
不知不觉的走到湖边,看着湖中的我,哇,我还是女扮男装啊!有趣。“兄台,兄台,请等等。”看着远处向我跑来的人离我越来越近,最后停到我面前。“额,请问你是在叫我吗?”“嗯,胡兄,这么健忘啊!我们上个月还见过,你你还帮我记录诗文呢!”“呃……那个,不好意思,你?你是?”“哈哈哈哈,胡兄那你还记得‘明月出天山,苍茫云海间’这句诗吗?”“啊,是李白,真的是你吗?好高兴,我终于见着活的了,你知道吗?
我特崇拜您,特喜欢您,我可是您的忠实粉丝啊。尤其是您那豪迈的情怀着实令人羡慕啊。”“哈哈,既然胡兄喜欢,那我就现场做一首好了。”“真的吗?太好了,我这就记录下来。”其实我也不知道哪来的笔和纸,反正就是记下来了啦。“金陵夜寂凉风发,独上高楼望吴越。白云映水摇空城,白露垂珠滴秋月。月下沉吟久不归,古来相接眼中稀。解道‘澄江静如练’,令人长忆谢玄晖。”
声音渐渐变得模糊了,隐隐约约,朦朦胧胧。等我回过神来,哎,李白怎么走了啦?李白李白等一下啊,我还想要你给我签名啊!李白不要走!猛然的一阵疼,眼睛一睁,第一反应,屁股好痛,呀?我怎么睡在地上啊!李白呢?哦,原来是一场梦啊!李白的诗不会忘,世代流传,成为千古绝唱。李白我崇拜您。