和对话作文600字
一靠近大海,就与凉爽的海风撞了个满怀,风中含着海水和沙滩的气息。早晨的海风,好清爽!
不坐船,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,踏一地沙子,独自去和大海对话。
那块礁石,是与我对话的第一个朋友。啊,礁石,你如一位不屈不挠的士兵,在这海滩守卫了无数年了吧?你静静地立在那里,任凭巨浪怎样冲刷,仍然坚守着海岸,挺着笔直的身躯,望着这片无垠的大海,静静地看着人们在你的守护下玩耍。
走进这片大海,海鸥为我歌唱,小沙子为我挠痒。每一滴海水都是我的知己,它们迎面送来无边的凉爽,每一滴海水都在凝望着我。我站在海里,仿佛自己也是一滴海水。我融入大海,血液也变成了海水。我在海中玩耍、嬉戏,尽享大海的乐趣。
这海中的一切,哪个没向我问好?我亲切地跟他们打招呼:你好,可爱的海龟!你背着你的大房子,是邀我到你家做客吗?你好,金黄的沙子!你们躺在沙滩上,是在晒太阳吗?你好,美丽的贝壳!你那螺旋形的小房子,漂亮的花纹,多么楚楚动人。你好,活泼的小虾!长长的海草衬托着你扇子似的小尾巴,你飘逸的胡须上仿佛刻满了年华。你好,调皮的沙蟹!你可爱的身影,让大海充满生机,变得更加美丽。喂,淘气的浪花,哗哗啦啦地在讨论些什么呢?我猜一定是你们在玩耍中带回的好心情。
捡起一颗石子,拿在手中,我嗅到了海风的凉爽;掬起一捧海水,我看到了它蕴含的生命;拾起一个海螺,放在耳边,我听见海风的咆哮,听见海浪的呼唤。
忽然,一个大浪来了,像有一千匹雄壮的白马齐头并进,又像有一千盆满满的水同时泼来。满世界都是水,我成了落汤鸡,这是海浪在热情地拥抱我呢!
太阳下山了。大海平静了下来,人们的欢声笑语也消失了。我该回家了,我轻轻地挥手,告别了大海,带回了满怀的好心情、好记忆……