一天信和email在争论谁的用处更大,而引起了这场战争的原因是小主人在想用哪一个更好。
信先开了口,说:"我可是你的祖先,我历史悠久,是人类第一个远距离沟通方式。"
Email不服气了说:"青出于来胜于蓝,既然你说你好那么人类为什么还要创造我呢?这不是证明我比你好吗?"
信不甘示弱地说:"我的成本那么低而你呢?如果是一些穷苦的人家根本用不起电脑,更不用说发电子邮件了。"
Email两手叉腰骄傲地说:"我速度比你快多了,我只要一两秒就能传送给对方。而你却要几天,就像一只蜗牛一样慢。"
信来劲了说:"传送国家机密都要用到我,看我多厉害!而你却要常常中毒,中了病毒又要许多钱才能修复,别人黑客一攻击,主人写的信息全泄露了。所以你还是我好。"说完骄傲地笑了笑。
Email听见信这样说他,不服气了,说:"你除了文字还是文字,而我就不一样了,我可以在上面增加动画,音乐,让人赏心悦目。"
信大声说道:"那你还浪费资源呢,你用一天,可以用好几盏电灯了,而我虽然也要浪费资源,但没你那么多,云南有一种树你把它砍到了它还可以生长起来的而且还有几百年的寿命呢。"
信接着说道:"你还有害健康,经常使用你还会使视力下降,严重的还会得脊椎病,你前后说我老土,我确实比较土但我却能表达出真情实感,而你只要复印一下就可以了"。