一天,在一个大森林里,一条小溪哗啦啦的在地上唱歌,欢快地向前流去,看见了美丽的花朵,绿茵茵的树木,还有两边,崎岖不平,的石壁。
流着,流着,一块巨大的石头,赌住了小溪 的去路,小溪心平气和地说;石头哥哥,请你让一让好吗?我们要过去啊!
石头愤怒地说;不行,我告诉你,这里是走不通的,你快回去吧!这时,小溪又心平气和地说;石头哥哥,让我们过去吧!我们要奔向大海,要投进大海母亲的怀抱。
面对困难,小溪 从来都不退索的,这时,石头又愤怒地对小溪说;小东西,我再告诉你一遍,这里是走不通的,你知不知道,要走就绕道走吧!这时,小溪想了想,哪怕我话说的再好,也是没有用的,于是小溪就召集伙伴们来,来相劝,这时的石头怕面子没有,连忙对小溪说;我们一起向前冲好吗?
说完,他们两相聚在一起,齐心协力向前涌去。可是,石头无情的把小溪冲到另外的地方去了,这时,石头哈哈大笑说道;自不量力的东西,我才不管你呢?这下被我冲走了吧!
这时,被石头冲走了的小溪又回来了,气喘吁吁地也回到了石头的身边,说;石头哥哥,我们不要再你说我,我说你,我们和好吧!一起冲好吗?过了一会石头想了想,对小溪说;我骂你,你不气我了,小溪笑笑说;我从来不气你,这时,石头问道,为什么,西溪小连忙说;石头哥哥我们是朋友啊!
石头也永远不会明白的,因为懦弱 只是小溪的外表,然而,他们的内心却是各外的坚强,所以说;面对强大的对手,才会坚韧不拔,永不言败啊!