晚上,我做了一个梦。
是我的魂,走进了一个茫茫的世界,一个身影若影若现——是他,童年,还是那番旧模样。
一个稚嫩的声音传过来,我听清楚了:“我要离开你了。”我叫住了他,问他为什么。他回答我说:“我已经陪伴你度过了12年,现在,我要离开你了。”我的心中有了一丝隐隐的痛,伤心的问道:“那你还会回来吗?什么时候?”“我不会再回来了,”他的语气坚定,“我要去为其他的孩子带来快乐。”“离开了我,你脸上的笑容可能不会再如此灿烂;离开了我,你会遇到很多的困难,但你要学会坚强,我走了,你要自己慢慢成长,张开你那未硬的翅膀在你的蓝天上飞翔!”说完,他的身影渐渐地消失了……
我呆呆的站在那里,凝视着那越来越模糊的身影,不禁想起了曾经童年的快乐:童年,是一盒盒精美别致的巧克力;童年,是一个个威武高达的机器人玩具;童年,是,一幢幢积木搭起来的房子……童年,是在妈妈的怀抱中长大;童年,是在外婆的故事中熟睡;童年,是在爸爸的教育中成长,童年,是在爷爷的肩膀上前进……童年,是蜂蜜,甜在嘴里;童年,是咖啡,香味弥漫,童年,是大船,承载着幼时的梦想,向着终点起航……
童年的美好,让我嘴角不禁泛起一个甜甜的微笑,但想到童年要离我远去,那一丝隐隐的痛现犹如一根根针刺痛着我的心,脑里一直回荡这童年说的每一句话,猛然,我明白:童年一去不复返,但青春会伴随着我陪我走下去,不管前方多么的危险重重,我应勇敢面对。人生之路不免有些坎坎坷坷,但这不是阻止我前进的步伐的理由!
我上手放在嘴边,高声喊道:“再见!我的童年!”
醒来,带着童年的故事,我将写下青春的诗句……