在一个风和日丽的早晨,水和云见面了。它们相互打招呼。“嗨,你好呀!清清的水,我是最白的云。”“你好呀!最白的云,我是最清的水。”
然后,两人开始聊起自己的来历。
云说:“我原来呢,和你一样,也是清清的水。有一天,天空中的太阳公公热的发了狂,然后,我就变成了云。”云说完,叹了一口气。
水说:“我和你不一样,你以前是清清的水。而我以前是一个小水坑的水,非常的浑浊。村民们甚至都想把我埋平了,因为我没有什么用处。还好,雷爷爷下了一场大雨,安排山上的小溪和我碰头,我从很脏的小水坑,变成了一个小小的池塘。我帮村民浇菜,村民们也开始喜欢我,就把我留了下来。”水有点委屈,又有点高兴。
水和云就这样聊了很久,才相互朝对方说了一声“再见”。这时,云的倒影在水面上慢慢的飘走了,刚一离开,它们就开始互相思念。
到了第二天,云朵收到了一封信,是雷爷爷寄来的。
信上说“小云您好!我在米加小镇,这里严重干旱了,到处缺水。你能来帮我下一场大雨吗?”
云看了信后,立刻去请求水说:“最清的水,我要去米加小镇那下一场大雨,拯救干旱的土地。可是,我的身体已经没有足够的水分了,你能来帮帮我吗?”水毫不豫犹的答应了。
于是,水请求太阳公公把自己蒸发到云里。一起拯救米加小镇。在太阳公公的威力下,小池塘慢慢变成了小水洼。云有了充足的水分后,就匆匆的走了。水下定决心,一定要等到好朋友回来。可是谁知道,云这一去就是好久好久了。
水相信,云总有一天会回来的。但是当云回到水的身边时,水却已经认不出来。因为云已经变成了很小很小的小水滴,没有了最初的模样。
水一直在那里孤独的等,等了一月又一月,还是不见云的身影。水想起了和云在一起的往事,慢慢的笑了,笑着笑着,笑出了眼泪。