在城郊的一个垃圾处理厂内,一声声的叹息不断地传入我的耳朵。随着这声音寻去,我看见了在一大堆一大堆的垃圾中间有一位大约六旬的老者,望着那堆山一般地垃圾发出声声叹息。
这些垃圾该怎么办呀?哎,我们的地球母亲又要遭殃了,焚烧会造成大气污染,填埋会使地下水受到污染,哎,到时候遭殃的还是我们这些生物呀!这些废物呀,害的我们好苦啊。老者看着天空说道。
老者惊讶地眨了眨眼睛,叹息少了几分,微笑多了几分。是啊,要相信我们垃圾做到了不只是伤害生物,其实我们也能造福人类。一个轮胎跳出来说。我们家族就为人类做出了很大的贡献。随着近代工业的发展,环境污染也随着产生,噪音污染就是环境污染的一种,已经成为对人类的一大危害,噪音是由各种不同频率、不同强度的声音杂乱、无规律的组合而成。将我们这些只剩一半的废旧轮胎装入特制的金属箱内,可吸收噪音,减少环境噪音危害,用我们这些废旧轮胎降制造的吸收噪音的装置对交通繁忙地段250~2000赫兹噪声的吸收量,最多可达85%。我可以很自豪的说我不是废物。
老者说:是啊,只要我们人类将你们变废为宝,就一定能造福自然界的。
从此,老者的叹息声不再一声接一声,他笑着看见这些垃圾一车车被挑选,运走。他的叹息声变成了笑声。