望向那闹钟,长短针正不急不缓地转动着,时间正流逝;轻抚树木的年轮,那是时间刻下的痕迹。时间像位睿智的老者,拄着拐不知不觉便走远了。
时间,你要去往何方?我曾想过,如果我可以活到八十岁,那短暂的一生已经过了六分之一了,可是时间,却并不会因为任何人而停下脚步。时间的尽头或许永远不会达到,我们每个人也只不过是时间长河的一粒水珠罢了。当我举头望明月时,便不禁想起那句“今人不见古时月,今月曾经照古人。”我不禁感慨人生太短,短得让人不得不伤心。即然如此,不如好好珍惜,当时间还掌握在手时,不要让它到处乱跑。
时间,你为什么流逝得这么快?偶然翻出一本陈旧的相册,一页一页地翻着,纸上散发出淡淡陈旧的气息,就像那些往事一样,泛黄,时间在这里曾留下了脚步,只是走得匆忙。我仔细地翻看,父母年轻时的样子,我小时候的样子,妹妹小时的样子,还有爷爷奶奶……短短二三十年,就已留下了这么多珍贵的回忆,时间,你走得太快了!如今我将步入高中,而父母却渐渐老去,时间,总是将世事雕刻成另一副模样,干脆利落。合上相册,时间又已跑远了。
时间,你总是让人又爱又恨。爱,只为你的宝贵,你的率真,你的干脆。恨,却为你太过死板、不近人情。时间是一个极高效的催化剂,它让所有事物都沉淀下来,在时间面前,一切都显得不那么重要。我曾经很讨厌一个同学,可如今仅过了几年,心头却并无恨意了,忘却,才是时间赋予我们最大的权力。但是,时间却不总尽善尽美,有些痛,可能时间也不会洗去。每一个人的一生就这么长,时间一到。不管你身后还有多大的事情,你都必须跟着时间远走。我眼前浮现出我白发苍苍的模样,身边的一切都已不再,只得感慨时间飞快。
未来虽一片迷茫,但脚下还有踏实的路。时间,我只想说,你就飞快地跑吧。