一个晴朗的夜空,我靠在窗户旁,我手拖下巴仰望着天空,繁星一眨一眨象无数宝石闪烁着,弯弯的月牙悬挂在天空上,多么美丽的夜空啊!我陷入深思,一颗小星星见我愁眉不展,便问:“你为什么这样闷闷不乐呢?你们地球不是很美吗?我和伙伴也喜欢你们的地球,喜欢地球:麦浪滚滚的梯田。硕果累累的果园。波光粼粼的湖水。淙淙流淌的小溪。活泼可爱,聪明伶俐的动物……”我听了小星星的话,更伤心了。我说:“地球是很美。可是你不知道地球的景色诼渐减少,比如:少了花草树木,它们变成了房子和各式各样的工具和应有尽有的家具。那一望无垠的田野变成了一栋栋高楼大厦。还有猫头鹰,青蛙等动物都被一些不爱地球的人拿去边叫边卖着。还有马路上都是一些蚂蚁似的挨挨挤挤的小轿车不分昼夜川流不息着,它们用车尾的排出的浓烟滚滚,使马路上的乌烟瘴气,破坏了我们大自然的环境。”
星星听了我的话又眨了眨眼,说:“我也羡慕你们人间的生活,最近你们都在看《牛郎织女》,里面的三公主羡慕地球的生活,私自下凡和牛郎一起过着人间生活,被王母娘娘知道了,她大发雷霆,他百般刁难三公主,三公主竟然毫无动摇,宁死不屈,绝不放弃。”
我说:“小星星,你别误会。我很爱地球,我是在担心那些不爱地球的人。”小星星说:“我们这里没有花没有草,更没有可爱的小动物。如果那些不爱地球的人再干那些破坏坏竟的勾当,不珍惜小动物的话,你们地球将会变成和我们那里一样孤独,寂寞。”
我突然惊醒,说:“原来是一场梦,但小星星的话依然清晰。我坚信如果每个人都来爱护地球,这世界将会更加美丽。”