和对话作文600字
夜深人静的时候,王明忽然听到一个弱小的声音从被子里传出来,原来是自己的脚在跟手说话,王明侧耳倾听他们的对话。
脚对手说:“手兄弟,咱们说说谁最有用。”手抢先说:“我最有用,因为做什么事都离不开手,像拖地、拿碗,都用到我。你却在一旁看热闹。”脚大声嚷着:“什么?是我最有用,像跑步、载着你上学。如果没有我,你不是仍在原地?"手不示弱说:“我有用。”“我有用。”脚大声叫着。本来一对互相关心,互相帮助,互相团结的兄弟,今天大吵大闹,一点也不相让。夜晚过去,黎明来到。吵了一夜的脚和手都气喘吁吁,却仍不肯罢休,手一边喘气一边说:“昨夜,我们还没有分出胜负,今天,再一决高低。”吃早饭,手想去拿碗,可是够不着,怎么回事?原来脚根本没动。手火冒三丈,想:“你存心与我作对,我就跟你斗到底”。王明心想:“今天脚怎么不听使唤了,真见鬼。”
中午扫地时,手只管自己扫地。脚想,就你会做事,我不会做吗?你别小看我了,我干什么呢?对,拿备箕,可是怎么拿呢?用脚推。于是,这对兄弟各管各,手把扫拢的垃圾放在一旁,脚只好用番其铲垃圾,手在右边,脚在左边,没有平衡,“扑通”一声摔了个大跟头,手折断了,脚流血了。最后王明昏过去了,被送到李惠利医院。医生包扎好后,把他推进病房,脚有气无力地说:“兄弟,我知道了,没有你,我什么事都做不成,只会惹来一大堆麻烦,我向你说一声对不起,也得向主人说一声对不起,为了争谁有用,可把主人害苦了。”手从纱布中钻出头,对脚说:“我也有不对,以后我们应该互相合作,互相团结,不团结不合作,什么事都做不成。”他们在病房里互相道歉。
出院后,他们又像往常那样相互关心,相互帮助,相互团结了。