和对话作文600字
夜静悄悄的,周围一片漆黑,小主人的屋子里却透露出谈论的话语声,哦,原来是鼻子和嘴的对话。鼻子说:“喂,老嘴巴,最近还好吧?”嘴巴谦虚地说:“还好,你呢?”鼻子听了骄傲地说:“我?当然好,整天在你头顶上悠然自得地生活,能不好吗?至于你,只不过是一个安在主人脸上的废物,我才是这儿真正的首领。”说完翘了翘头。嘴巴气得脸都红彤彤的,但仍仔细地对鼻子说:“我们大家都有各自的作用,小主人离开不了我们其中的任何一个……”“停”鼻子不耐烦地说。“我知道你只不过想为自己狡辩,反正你早晚也得退休了,也没多大作用,小主人是不会喜欢你的,到时候,你可不要哭哟!”嘴巴气的完全失去了理智,一气之下,决定“离家出走”。而鼻子还笑话它是自作多情。
第二天早上,小主人突然发现自己的嘴巴没有了,只好空着肚子去学校,上课时,小主人只看见老师的嘴巴在动,自己却不能说话,难受极了。回到家里,小主人已是疲惫不堪,正要去喝水,可没有嘴巴怎么喝呀?一个礼拜过去了,小主人和鼻子已经瘦得不成样子,而嘴巴现在想来也以自己的一时冲动而后悔正准备回去又怕鼻子会笑话它,它犹豫不决,鼻子也难过得不得了,想起嘴巴的话也是对的,而自己……唉!过了一天当小主人再次回到家时,鼻子惊奇地发现:嘴巴回来了。嘴巴惭愧地说:“当时我不应该那么冲动,让你和小主人受苦了。”鼻子抢着说:“是我不对,我不应该说那些话的。”最后,他们共同说:“让我们一起为小主人努力吧!”然后,他们高兴的随着小主人进入了梦乡。