看完《神笔马良》的故事,真希望自己有这样一支神奇的笔!就在我凝视窗外的时候,一只鸟飞到了窗前,停在了我的面前。
小鸟好奇地问:你在想什么?
我问它:你听过《神笔马良》的故事吗?
小鸟点点头,说:是的。
我问:如果你有一支魔笔,你想画什么?
小鸟说:“我想画一个凉棚,保护在十字路口指挥交通的警察叔叔免受风雨。”。
有道理,这样警察叔叔就不会晒伤了。我非常赞同这只鸟的想法。然后,我迫不及待地讲述自己的故事。我想为那些因森林砍伐而失去家园的鸟画许多木制的房子形状的鸟巢。
太棒了!也希望你的愿望成真。其实我来这里是因为人类破坏了鸟的家园,离开了家乡。说着,小鸟似乎有点沮丧。
我抬着下巴问:你还想画什么?
小鸟想了一下,说:“我想用魔笔画一个游泳池,送给你们学校。”。
这是个好主意。最近四年级学生每周出去学两次游泳。如果我们学校有自己的游泳池,明年就轮到我们学习游泳了。
小鸟很高兴,说:“真有趣。你为小鸟许愿,我为孩子们许愿。”。
我真诚地说,如果我们都关心别人,即使我们没有一支神奇的笔,我们也可以为别人做更多有益的事情。
你说的真有道理。
我要做一个木制的鸟巢,把它放在我家前面的一棵大树上。如果你喜欢,你可以把它作为你的新家。我搓搓手说。
太好了。谢谢!
照我说的做。我在家里用几块木头做了一个简单的木制鸟巢,里面放了棉花,固定在一棵大树上。那天,这只鸟住在这个温暖的新家。我希望人类和鸟类能够和平共处,因为我们都是地球母亲的孩子,应该相爱。