和对话作文600字
近几年,科技发展,家家户户的生活水平都大大提高,汽车也走进了平民大众的家,环保的自行车也被慢慢淘汰。
一天,车库里发出吱吱喳喳的谈论声,原来是一辆名牌宝马和一辆以破旧的自行车在对话。“你们真好,天天跟着主人到处兜风,啧啧,你们的车身是多么的华丽,闪闪发亮,可以看得出来,主人是多么的钟爱你们啊!唉,再瞧瞧我们,身体又小、又丑、又短,身上还伤痕累累,怪不得摸都不摸一下我,我都快生锈了!”自行车看了看自已干瘪的身体,深深地叹了口气,流下了伤心的泪水。
汽车看着哭泣的自行车,连忙安慰道:“自行车妹妹,我也不像你说那样十全十美,我们也会给主人带来麻烦的。”汽车想了想又说,“比如主人每天开着我们去上班,稍有不小心就会碰到别人,我的身体就会撞伤别人,大家就会因这些事吵架,还伤了和气。我们多了,就会堵在路上,有些司机不耐烦了,就会按住我们的喇叭生气地叫嚣,可烦人了!”汽车完,也伤感地叹了一口气,凝望着站在身旁自行车,像自言自语,又像是在安慰自行车似的,说:“你们也有你们的好处,你们不但把主人的身体变强壮,还省了汽油,像不会像我们那样排废气,多好啊!”
自行车听了,大吃一惊问道:“原来我有这么多好处是你羡慕的啊!空中的废气真的是你们排放的吗?”
汽车点点头说:“对呀!因为我们,天空积聚了大量的灰尘和废气,城市里经常出现雾霾,就是我们干的啊!还是你们好呀,环保,不排废气,无污染,放心吧,主人以后会用你的哦!你不用自惭形秽……”
“真的吗?”自行车有点不敢相信地说。他还未说完,就看见主人走进车库,自言自语地说:”今天可能又要堵车了,还是踩单车吧!”说完,就推着自行车走了出去。
自行车被推出车库的那一刹那,他看见汽车冲他微微一笑,自行车也笑了。