和对话作文600字
夜深人静,同学们都回家了的时候。学校里的桌子、椅子都醒过来了,聊起了天。其中有一张桌子可不高兴了,生气地说:“我现在这个主人呀!
真是不讲卫生。你看,我脸上涂满了改正液,可臭死我了。我的四条腿就要废了。小主人总是把我弄得不像一张桌子了。即使人们生活好了,也不应该像现在这样呀!
应该要节省啊,不然早晚有一天树木会被砍光的。”听完桌子发的一肚子牢骚,该由椅子说了。其中有一条椅子看上去也挺伤心的,说:“是呀!
桌子哥哥我同意你的看法。桌子哥哥,你知道吗?主人把钉子钉在我的腿上。原来我的腿是光滑如油。可是主人不爱惜。钉上了十几枚钉子之后,还说这是布置机关,防止有人和他换椅子。哎!
桌子哥哥你也别太伤心了。人类早晚有一天会懂的。”桌子听了这话,也没顾得上伤心,倒关心起椅子来了。“喔喔喔!”大公鸡扯着嗓子喊。同学们一个个陆续来了。桌子和椅子也就结束了对话。同学们我们应该珍惜资源,不要破坏公共财物呀!
桌子和椅子也有生命,它们也有自己的悲欢离合。同学们对它们的伤害可真让他们伤心。读了这篇文章的小朋友们,你们一定要爱惜你们的桌子和椅子啊,它们为了你们的学习做出了多大的贡献啊。文章写的很好,结构十分完整,尤其结尾起到了画龙点睛的作用。作者让桌子和椅子自己说话说出心里的痛苦,这就谴责了同学们对他们的伤害,让大家通过故事的形式知道了自己不经意间犯下的错误,从而警示同学们不要再做出伤害桌子和椅子的事情。