森林里一片欢呼声,你是不是觉得很奇怪?原来“森林一号”马上就要起飞了!
此时,作为“森林一号”的宇航员——小鸟花卷卷感到无比的兴奋。
5、4、3、2、1点火!“森林一号”起飞了。飞船很快进入预定轨道,来到宇宙的怀抱中,在茫茫宇宙中,花卷卷看到了一个与地球相似的星球,于是飞船在这里着陆。
花卷卷顺利出舱,她高兴地喊道:“你好啊,美丽的星球!”“你好啊小东西,你从哪里来?”月亮好奇地问。花卷卷说:“我才不是小东西呢,我叫花卷卷,是“乘坐着“森里一号”来到这里的,你就是月亮婆婆吧!”“是,我是,欢迎你来这里做客。”“月亮婆婆,我们的生活环境遭到了严重的破坏,你这里适合我们生存吗?”小鸟诚恳地问。月亮语重心长地说:“花卷卷,我们这里不适合你们,这里没有水源,而且白天和晚上的温度差别极大,白热得要命,夜里冷得要死,所以你们无法在这里生存。”小鸟听了很失望,说:“既然不行,那我就去别的地方找找吧!”月亮想了想说:“别去了朋友,宇宙中只有地球才可以适合生物生存,再也找不到第二个适合人类生存的星球了。”小鸟听了伤心极了,哀声叹道:“难道我们就没有一点办法了吗?我是带着同伴们的期望来的,让我怎么向他们交代呀!”“别伤心了花卷卷,让我们一起想想办法吧。”月亮灵机一动,高兴地对小鸟说:“花卷卷,想让地球好起来,只有一个办法:号召地球上的人类保护环境,多种植花草树木,不乱扔垃圾,别乱砍乱伐……只有这样才能让地球好起来!”小鸟恍然大悟:“对呀!我怎么就没有想到呢?谢谢你!”花卷卷完成了同伴们交给她的艰巨任务,坐上“森林一号”,告别了月亮,返回到地球上。
她把好办法告诉了狮王,大家一起行动,齐心协力,为保护家园尽心尽力,从此他们在这里过着幸福美满的生活。