我是一条鱼,一条没有鳃的鱼。所以我生活在陆地。
我这么形容自己,像是在生生不息时光中的影子尾随这我探头探脑的记忆一起摇摆,踢踏着或者轻柔或者疯狂的节奏蹒跚了我的步伐。盈满了我的双眼。恩,做一条没有鳃的鱼。我是这么想的这并非狂妄,我只想做一条鱼,一条不能在水中呼吸的鱼,一条在陆地上笑得很灿烂的鱼,一条拥有记忆拥有美好感情的鱼。
其实我很想从头说起,关于我的困惑和固执。
我会在幽深的夜里看见一个人,那个人手持着灯笼在青春的夹缝里走路,步伐时缓时急,有时候会停下来幻想一些莫名其妙的戏和终不存在的幽魂。她在行走,我也在行走。于是我们可以看见周围时光飞快的老去,在恍恍惚惚之间印出瞳仁妙曼的影子,然后伸出手指去触摸眼眶里那扇透明的墙。把这个人时刻隔得离未来很遥远,于是便可以很天真地以为时光将一直停留在此刻。
我是一个喜欢幻想的人,想必你们也发现了这点。脑袋里装满了太多新奇的想法,所以我选择用我渺小的文字记录下的我自认为伟大的想法。其实。我只是想让的想法们在文字的记录下留下他们微妙的影,在等我岁月的河枯竭了之后,或许自己还能还能够被这些零星琐碎的,莫名其妙的情绪所激动。我在这些张扬的青春背后曾经发现过身心的忧郁与疲惫,也曾经在嘴角的弧度变体验过生命的蓬勃与活力。现在,我还能思考,还能不顾一切的哭或笑。还能尽情盛放在我心的花朵,所以,我还能继续写,以影影绰绰的方式展示着我零星的记忆。