盲人的作文600字
今天,老师布置了一个盲人体验的作业。
一回到家,我就用红领巾蒙住眼睛,这不就是我们一直玩的“摸人”游戏吗?我对家里的一切都很熟悉,这有什么难的!
我想到客厅的桌子上去拿好吃的,三五步就到了。“啊,痛死我了!”怎么回事呢?胳膊撞到桌子角了,麻麻的,我忍不住哇哇大叫,原地转了个圈儿。我告诉自己:“忍住,别吃了。”我想走出客厅,可是我发现自己找不到门的方向了,因为刚才转圈了嘛!我选定一个方向,伸出双手去摸,但是没有摸到门,反而被地上的东西绊了一下,还好,没有摔倒。我多想把眼前的红领巾拿掉啊,可是我决定要完成这个作业。“累了,先休息一会儿,再继续体验吧。”我自言自语,“找个椅子坐一会儿。”我摸到椅子,慢慢坐下了。唉!我还是别动了,反正也快吃晚饭了。
我听着妈妈炒菜的声音,闻到那股熟悉的香味,嘿!那是番茄炒蛋——我最爱吃的菜!开饭了,我照例想帮妈妈拿碗筷,可是我刚跨出几步,就差点撞到端着菜的妈妈。唉,我还是省点事儿,摸到饭桌边等着吃吧!接过妈妈递过来的碗筷,我连忙去夹菜。还好,善解人意的妈妈把番茄炒蛋放在了我面前,一下子我就感觉筷子已经夹到东西了,便往嘴巴里塞。哎呀,不是香喷喷的炒鸡蛋,我刚想说“蛋坏了吧,怎么这么酸”,一想那应该是番茄。我又夹了几次,都没有夹到我想吃的蛋。不行,我经不起美食的诱惑,我要吃我喜欢的菜!这次“盲人”体验就到此为止吧!
通过这大约半个小时的体验,我觉得盲人真不容易啊!