盲人的作文600字
早晨,原本还在美梦中的我竟然欢天破地的早早起来,目的就是——学海伦凯勒一样当一天”盲人“。原因就是:觉得当盲人似乎很有意思,但更多是看看盲人的一天是怎样度过的。就这样,我的”盲人的一天“活动开始啦!
我找到一块深颜色的布料,把自己的眼睛蒙住,第一步搞定。我用手乱摸、腿乱撞,终于从卧室里找到了衣柜,我想打开衣柜门,可是怎么也打不开。”如果能用眼睛看的话肯定很容易。”我自言自语道,突然,仿佛有一股力量把我一推,我摔倒在地上,“太好啦!衣柜门打开了。”我忘记疼痛,高兴的说道,任务一完成!任务二来了,接的我要穿衣服,我真想把布料弄下直接穿上衣服,但还是忍住了,原来当盲人这么辛苦!我东找找、西找找,靠着手去摸衣服大小我选到了合适的衣服,穿衣服容易,马上,我就靠着扶手来到了客厅,任务二完成!接着是吃饭,我乱摸摸到了碗和筷子(幸好父母早早的去上班了,被发现就不能当“盲人”了)开始大碗大碗的吃起来,吃到差不多时也不知道吃完没,就靠着双手把碗放到厨房里,任务三完成!犹豫没眼睛看不了电视,玩不了游戏,写不了作业......
这没趣,想不到盲人做完一些事情就什么也不能干了,我就只好乱走,一不小心被小凳子摔了一跤,我似乎习惯地摸摸膝盖,好疼啊。我不满地一脚踢了踢小凳子,大叫:“臭凳子,等着瞧,哼!”接着,我想上楼,可是因为摔了一跤发火竟然忘记了楼梯在哪,没有了眼睛可真是辛苦啊!我终于体会到了盲人的生活了。
当了这一天的“盲人”可真累,我终于知道了盲人的生活,我一定要爱护眼睛,不让它近(远)视,我们一定要爱护自己的眼睛哦~