盲人的作文600字
大家都会画自画像,有的对着镜子画,有的对着照片画,还有的凭记忆画……可是我们班就是要与众不同,我们要用“盲人摸象”的方法画。
老师让我们拿出一张纸,并把眼睛闭上,笑眯眯地问我们:“大家这会儿有什么想法?”“我的眼前一片漆黑。”“呀”,有人开玩笑地说,“我好像走进了黑洞中。”我暗暗地想:“黑夜是不是提前来临了呢?”
老师笑盈盈地说:“大家得闭着眼睛把自己的头像画出来。我再提醒一遍,不许睁眼,开始!”
我想:我一定要画好。于是,我上摸摸、下摸摸,找到了一个合适的位置。我先画一个圆圆的脑袋,心想:我的眼睛可是能与黑葡萄媲美的,不能画丑了;还有我小小的鼻子,一定得画得漂漂亮亮的;我的嘴角总挂着若隐若现的微笑,不能画得愁眉苦脸;耳朵嘛,不太丑就行了。我先画了炯炯有神的眼睛,然后画了小巧玲珑的鼻子、红润的嘴,最后,漫不经心地画了我的耳朵。
老师让我们睁开眼,在那一瞬间,教室里的尖叫声此起彼伏,我对着我的画直发呆:这是我?分明是一个小妖怪!我的眼都跑到嘴里去了!虽然我和爸爸妈妈一起去吃过烤羊眼,可是我没那么馋,把自己的眼睛都吃掉了。再看看我的同桌,他画的简直是一幅数字画:眼睛是6,鼻子是个6,头也是个6,耳朵是3—一个正3、一个倒3,只有嘴巴像个样。糟糕的是,他把耳朵画到了头的下面。我想:这耳朵错的也太远了吧!他看看我的,忍不住对我说:“太恶心了。我虽然是数字画,但是比你的妖怪画强一些。”我真不好意思!
虽然大家都画得惨不忍睹,但是不得不承认,“盲人”画像的游戏其乐无穷。