盲人的作文600字
礼拜五,曹老师给我们布置了一篇挑战性的作文——《当一回盲人》,我听了疑惑不解,心想:盲人做事太不方便了,万一被水烫到了怎么办、摔跤了怎么办……种种担心使我坐立不安,但我对这个游戏百分感兴趣。
周六早上一起床,我便想起了昨天老师布置的任务——体验盲人的生活。心动不如行动,我想离弦的箭一样,冲进了自己的“百宝房”——书房,拿出了红领巾,叫来了爸爸,让他帮我施一下魔法,把我变成一个“小盲人”。顿时,天黑了、地也黑了,简直是一个无声无息的夜晚,仿佛掉进了一个无底洞,我的心一颤,不知道会发生什么残酷的事情,有什么惨痛的“教训”……
当我小心翼翼走进卫生间,准备洗脸刷牙时,脚下一不留神,摔了个四脚朝天,把盛好水的洗脸盆给打了下来,“哗”,调皮的水滴娃娃们不管三七二十一往我身上扑,让我焕然一新——变成了一个名副其实的落汤鸡。我火冒三丈,想摘下脸上的红领巾,但我又转念一想:不对,盲人们是看不见的,而我现在也是“盲人”,一定要坚持到底。于是,我吃力地爬了起来,向卧室走去,准备换衣服……
我一边扶着墙一边像踩蚂蚁一样向前走,当我快要到达终点站时,一个高大的“士兵”——门,挡住了我的去路,我以为房间的门是开着的,便扬长而进,“呯”我的脑袋重重地撞在门上,顿时眼冒金星。我怒发冲冠,狠狠一脚踢向门,“哇”脚被踢得抽筋了,我二话不说,便把红领巾摘了下来。顿时,眼前一片光明!
这时,我才明白了盲人的苦处,他们在黑暗中受尽了折磨,看不到五彩缤纷的世界,顽强地生活着。唉!盲人真是不容易,我们以后见到盲人应该去多多帮助他们,让他们能得到阳光般的温暖!一起行动吧……