盲人的作文600字
一天,我想感受一下当盲人的滋味。
早上,我一起床就戴上了眼罩,瞬时眼前就漆黑一片。我小心翼翼地挪动着脚步,准备去客厅吃早餐时,一不小心就把我家的杯子碰了下来,砸到了我的脚上。我“哇”地叫了一声。哎呀,妈呀!太危险了,我还是赶快到客厅里吃早餐吧!我妈又叫我赶快来吃早餐,我更急了,就像一只无头的苍蝇东跑西奔着。“啊!好疼啊!”原来,我自己横冲直撞地碰到了墙上,我心想心急真的吃不了热豆腐啊!我扶着墙像蜗牛一样缓缓前行,经过了千辛万苦,终于找到了餐桌,摸索到了筷子,正要拿碗的时候不小心把碗拿成了一个装着水的碗,当我把碗端起来要吃“饭”的时候,水顺着我的嘴里流了出来,我的衣服裤子全湿了。我又东倒西歪地摸索着走到了我的房间,我打开了衣柜随意地拿了一件衣服和一条裤子穿上了。然后,我又慢慢地走到了客厅,时间像飞箭一样,转眼间40多分钟就这样过去了。
我终于把饭吃完了,突然,我听到了一声杀气腾腾的话。“都已经40多分钟了你才吃完饭看我怎么教训你。”说着我妈冲了过来,先给我手上重重一下,我疼得哇哇大叫起来,明明我可以像平时一样跑到卧室里,把门关着让我妈消消气我再出来,可是我现在眼睛看都看不见了。所以,我只能抱头鼠窜,结果还是被我妈痛打了一顿。
哎呀!我在家里当一次盲人就遇到这么多的困难,想一想那些盲人遇到的困难可不是一次了。虽然,这些盲人眼睛看不见了。但是,他们却在努力地想和常人一样快乐生活每一天,我们一定要多帮助残疾人啊!