盲人的作文600字
我们大多数人的眼睛都是健康无恙,天天都可以见到太阳升起,可你有没有想过,如果有一天,你的眼睛看不见光明了,你会是怎样的感觉呢?
前天,老师为了让我们感受盲人的辛苦,就特意为我们准备了一个游戏,这下,可让我们感受到了盲人看不见的痛苦,走路,上楼梯的辛苦。
规则是这样的:一次由两人来体验,先是一人负责牵,等一人上去后,换另一个人下楼,走路。
第一轮开始了,我先蒙住眼睛。死党,郑慎之牵着我,这一路走得跌跌撞撞的,上楼梯更别说,第一脚差点就来了个“狗啃泥”每上一楼,心都不踏实,到了顶层以为还有楼梯,多踩一脚,这一踩不要紧,踩得脚崴了一下,走路一瘸一拐的,疼死人了,我用手轻轻地揉了几下,心里暗暗叫苦。
第二轮老师竟然要我们一个蒙着眼睛在前走,后面的人保护,但不牵!天!这不等于要我命吗?保证得跌跟头弄脏衣服呀!我心里暗暗的想着。头上已经开始冒大豆般的汗了,手心也攥出了汗,心怦怦直跳。
我慢吞吞地用红领巾围住眼睛,小心翼翼地踏上一层楼梯,想试图抓住郑慎之的手,可她却硬生生地把我的手掰开,说:“你快走,我会在后面保护你的!”于是我手脚并用地“爬”上了一层楼。似乎找到了一丝灵感,就不再“爬”了,一步一步地扶着扶手,走了上去。“呼——呼——呼!”我连呼三口气才说:“原来盲人走路,上楼是那么辛苦呀。”我若有所思地感叹道。
通过这次游戏,我明白了盲人走路的艰辛,也开始爱惜眼睛了。
我一定要珍惜生命,热爱生命!