盲人的作文600字
今天,我和妈妈出去买菜,看见了一个盲人在盲道上一步一步地走着。我看着他心里不由地泛出一丝酸意。
回家后,我想起那个带着悲伤的背影,就想着要体验一下那位大叔的生活。于是,我先用耳塞塞住了耳朵。我想盲人应该不会多与人交流,听力会下降。接着我又用黑布条蒙住了双眼,还特意拿了一根木棒当“探路棍”。我刚走几步就大叫了一声,因为我好像撞到了床脚上。好不容易走出了卧室,想去拿个吃的,我到处摸了半天也没摸到什么东西。突然,手好像摸到了什么东西,一摸,呀!好像是吃的,我高兴得像发了疯一样,拿起就往嘴边送,一咬,哎呀,我纳闷了,什么东西这么硬,再仔细一摸才发现是卷笔刀。我气得想摘下眼罩砸了这个可憎的卷笔刀,可是,脑海里又浮现出盲人窸窣的动作,盲人在生活中遇到了困难道能摘下黑暗吗?我把手放了下来,下楼去,走着走着脚下一空,屁股落地得我疼得嗷嗷直叫。我摸了摸旁边,才知道我已经到了楼梯口了。于是,我便小心翼翼地沿着扶手下了楼。下楼后,听到了汽车的鸣笛声,我不由得为盲人担心了起来,因为现在好多司机开车飞速,又乱鸣笛,搞得我完全搞不清哪里有车,哪里没车,这就很容易出交通事故。
我走出家门,仰头看向天,却看不见天是什么颜色,我看向四周,却不知道四周有什么。我不禁感慨万千,谁能告诉我天空蓝是什么蓝,绿草是什么绿,假如上天能让我仰望天空,我会贪婪地欣赏洁白的云,会尽情地饱览蔚蓝的天,会愉快地呼吸清新的空气。
从做盲人这件事中。我知道了盲人们平时所要承受的苦,生活的困难远比我们这些健全的人多得多,甚至是我们无法去理解的。让我们好好珍惜自己拥有的,不要等失去了,才懂得珍惜。