盲人的作文600字
你当过盲人吗?今天老师让我们每个人当一次“盲人”,站在盲人的视角来体验生活。
老师给我们讲了游戏规则:我们有八个人,分为四组,每组两个人,每一组的其中一个人戴眼罩,当“盲人”,而另外一个人呢?则当“拐杖”来引导。当我在当“盲人”的时候,我戴上眼罩,老师让我们站在门外,从门外开始走。我小心翼翼地向前走,在我快走到黑板时,我差一点儿就撞上了白板,还好我的搭档反应快,让我转向左边的黑板那里。我向前走了几步,拿了一根粉笔。只听,我的搭档说:“向左一点,再左一点!对,对,对!画个眼睛,向右一点儿,再向上一点儿,不对,向下一点了,对,再画个眼睛。”接着,到了画鼻子的时候,她接着说:“下一点,再左一点,没错,就是这里画一个鼻子。”我开始画鼻子,然后顺着方向,在下边准备画嘴巴。她大声地说:“先向左一点,再向上一点,不对,不对,向下一点。好了,画一条弯弯的嘴巴吧!”这时,我的心里想:我到底会画出什么样呢?
在我画耳朵时,我搭档说:“先画左耳吧,首先向左一点,接着向下一点,再向右一点点!对,地方找对了,画个左耳朵吧。”突然我听见别的同学已经在倒计时了:“十九八七……”我开始紧张了,心里像有十五只吊桶在打水——七上八下,于是抓紧时间画了个右耳朵,但摘下眼罩的时候,看了我的画,我竟然把右耳朵画得太偏了。
在这次游戏中,我们只画了一个笑脸,体验了十来分钟的“盲人”生活。可是真正的盲人的生活何止画一个笑脸那么简单呀!我们都应该真诚地关心、帮助这些残疾人。