盲人的作文600字
人人都有一双明亮的眼睛,我也不例外。你看,我的眼睛水汪汪的,清澈明亮,像闪闪发光的宝石。我的双眸又大又圆,眼珠子黑白分明,闪烁着智慧的光芒。我有了这双眼睛,就能看到青山绿水,能看到美丽的彩虹,能看到花儿竞相开放。雨天,我能看到细雨蒙蒙;晴天,我能看到小鸟在飞翔……有了这双眼睛,我感受到了无尽的快乐。
闭上眼睛,感觉到四周漆黑一团,我像是被困在一个黑乎乎的大牢里,看不见天,看不见地,看不见妈妈的笑容,眼前只有一片黑暗。顿时,我的心里十分紧张、惶恐我感到这样的人生一点意思也没有,恨不得死了算了。
闭上眼睛能把事情做好吗?老师让我们当一回盲童,画一幅画。只听老师在我们耳边说道:“金色的太阳挂在天边……”我每次都无从下笔,在总找不准位置。我只好摸索纸的边,估计着画。唉,想起来容易,做起来难。我心里真难受,好想真开眼睛看一看我的作品。终于大功告成了。我真开眼睛一看,差点笑破肚皮:鱼儿画上了岸,小草长在太阳上,蝴蝶半个身子在这,半个身子在那。离开了眼睛,我连一副画都画不好啊!
我又想起了生活中那些值得同情的人-盲人。他们生活在黑暗中,看不到世界,分不清红橙黄绿青蓝紫,甚至看不到自己长什么样。他想喝开水,也许会碰翻杯子;他想睡觉,也许会撞上墙;他想开灯,也许会摔遗教,碰伤了额头。让我们都来伸出援助之手,帮助他们吧。
和他们比起来,我暗暗感到庆幸,我有一双明亮的眼睛。我曾经用脏兮兮的手揉过眼睛;我曾经一连看了两小时的电视……现在想起来,我感到羞愧不已。现在我明白了眼睛的重要性,让眼睛伴我们一生一世吧!