盲人的作文600字
站在童年的尾巴上,我们又玩了一个游戏——“盲人”塑像,这个游戏妙趣横生。游戏规则是:由三人一组,一个当模特做雕像动作并固定不动,一人蒙上双眼,摸出雕像的造型后,给第三位蒙住眼睛的同学塑像。两人相似度高而且用时短的组胜出。
比赛开始了,首先是由杨佳坤为塑像师,陈嘉懿为塑材料,张宇煌为模特。他们中的佳坤和嘉懿都被蒙上了双眼。接着,大屏幕上出示了“抠鼻屎”的动作,大家见了,都捧腹大笑。只见宇煌“模特”把小拇指放进鼻孔里,做出很舒服的表情,造型就摆好了。再由佳坤来摸,他首先在宇煌的脸上摸了一遍,接着开始摸宇煌的手,最后对大家胸有成竹地说了一句:“好了,我知道了。”于是便开始摆弄“雕塑”嘉懿了。他把嘉懿的手握成拳放在额头旁。这时,班上的人都笑得不亦乐乎,有的笑得肚子疼,有的在桌子下笑得满地打滚,这一轮结束了,佳坤把抠鼻屎摸成“思想者”了,最终得分65分。
终于轮到我们这组了,我是模特,老师把另外两个的眼睛蒙上了,大屏幕上出示了一位天使“捧脸微笑”的样子。我把两只手捧成莲花绽放的形状,摆出一幅笑得合不拢嘴的样子,于是便让张书涵来摸,她摸着我的手和脸,一会儿眉头紧皱,一会儿眉开眼笑,弄得我浑身痒痒。唉,为了胜利我就作出“牺牲”吧!终于,这段让我哭笑不得的时间结束了,她去摆弄塑像材料家俊了,她把嘉俊摆得跟我一模一样,因此,我们这组得了100分,是全班第1名。
这个游戏使我懂得:配合默契,团结合作,才能获得成功。