盲人的作文600字
我是一个普通人,过着平淡的生活。可是那些残疾人的生活是怎样的?我一无所知。今天,我便体验了一回盲人。
当我用眼罩蒙住自己的双眼时,顿时眼前一片漆黑,脑子里也一片空白。感觉天空灰蒙蒙的,清脆的鸟鸣声成了恼人的噪音,就连鲜艳的花朵也变得一片漆黑,这个世界在我眼中黑暗无比。此时,我心中有一种说不出的烦恼,这种烦恼像吹了很大的气球一样,随时都会像决堤的黄河一样爆发出来。
想着和往常一样,我曾试着穿衣服。首先,我伸出双手,在蚊帐上磨来磨去,好不容易摸到一个硬硬的东西,又摸了摸,还有一个长长的东西,原来是蚊帐上的拉链。我又用手在空中晃来晃去的,又碰到了一个尖尖的东西,再摸了摸,滑滑的,平平的,原来是我放衣服的椅子。我又用手指向前走了两步,摸到一个软软的东西,凭我的第六感来说,这是我的衣服。哎,盲人找条裤子可真不容易。我一边想一边穿裤子,好不容易穿完了裤子,我跌跌撞撞地走了起来,始终发现有些不对劲,原来两条腿穿在一个裤脚里。
想着和往常一样,我要绕着自己家走一圈。在普通人眼里,绕自己家走一圈是再容易不过的事情。可现在,却变得无比艰难。我一会儿在原地打转找不找方向,一会儿被墙脚绊倒了,走着走着,不争气的拖鞋也不知滚哪去了?
当我把眼罩去掉,睁开双眼,看到天空是那样晴朗,清脆的鸟鸣声好像林志颖在唱《17岁那年的雨季》一样动听,花朵格外的鲜艳,一切都那么美好。
盲人是那么的无助,现在的我却是那么的幸福,我们要珍惜这美好的时光,好好学习,回报祖国!