盲人的作文600字
这天老师让我们体验当一次盲人,同学们听了觉得很可笑。有些同学还发出了阵阵“切、切”声。
老师让郭卓在黑板上画了一个人头,并且把这个人头的鼻子擦去。然后又让徐子寒剪了一个纸鼻子。并让他用红领巾把眼睛蒙上,然后再走上讲台把这个鼻子贴在这个没有鼻子的脸上。于是徐子寒便把红领巾系在头上,慢慢的从位上爬起来。向讲台上走去,并用手抚摸着桌子,当他走到黑板上时。只见他用手测量了一下,然后再摸索着把鼻子贴了上去,虽然有点歪但是还是不错的。
正当他要把红领巾摘下来的时候,老师发话了:“你先不要把红领巾摘下来,你先保持现在这样的状态,回到你自己的座位上时再把它摘下来。”听了这话徐子寒差点从讲台上掉下来。可是又有什么办法呢?这可是老师的命令啊!他只好慢慢从讲台上走下来,然后又一步一步的向自己的座位上走去。这时他想:反正我知道自己在第几排,一个一个摸呗,哪个没人一定就是我的。但是老师毕竟还是老师,一眼就看出了他的心思。老师让孙敏坐在他的位子上,果然不出老师所料,徐子寒摸着摸着找到了一个空位,他赶忙坐了下来,正当他为找到自己的座位而高兴时,无意中摸到了一个铅笔盒,他马上意识到这不是自己的位子,因为自己的铅笔盒比这大多了。他又仔细的回想了一下我们全班只有孙敏的铅笔盒才这么小,他又想,孙敏就在自己的后面,他立刻站起来跑到前一位,指着那个位子说:“这就是我的座位。”
经过这次体验,我想:和盲人比起来自己不知道有多幸福!