盲人的作文600字
我们都有一双明亮的,可以看见上许多美好的东西,可是盲人他们却什么也看不见,于是我便产生了一个念想,如果我当一次盲人会有什么感受?
晚上,我拿起一条红领巾蒙住了的,顿时,我发现眼前一片漆黑,所有美好的东西也全部消失了,感觉到眼前的路是那样的无边无际,脑海里有着惶恐无助的感觉。我东摸摸,西摸摸,终于走到了卫生间,然后准备开始洗澡,我刚走进浴池,就踩到了一个长长的,硬硬的东西摔了一跤,顿时我感觉我的头上许多小星星在转。过了好一会儿,我终于清醒了,我解开了头上的皮筋,头发一下散了下来,我把头发放在水里泡了一下,然后开始上洗发液,可是我摸来摸去也没有摸到。我心里恼火起来,就大叫:“妈妈,妈妈,我的洗发液呢?”妈妈闻声过来,帮我找到了洗发液,原来刚才是我踩到了洗发液,一脚把它踢飞了。我把洗发液胡乱地挤到了头发上,然后把头发一冲就出来了。妈妈看见我大叫了一声:“鬼啊!”我很纳闷便问妈妈怎么了?妈妈说:“你看看,头发上又是洗发液,又是水,还有肥皂水,你怎么洗的!”“因为我现在是‘盲人’,所以不能亲自看看。”只听见妈妈大喊大叫。我对妈妈说:“妈妈,您帮帮我吧。”于是,我和妈妈一起来到卫生间,经过妈妈的,我终于顺利地把头发洗干净了。
漫长的十分钟终于过去了,我终于知道了盲人们痛苦,也许我们看似简单的一些事情,盲人们却要花很大的代价才能做到。我们应该多多盲人,让他们的不那么。我相信只要人人都献出一点爱,将变成美好的人间。