盲人的作文600字
盲人?温柔?不是所有的盲人都很温柔呀!事实上,在今天的作文课。还真出现了一个温柔的“盲人”。
说是“盲人”,但不是真的盲人。这只是一个“盲人”游戏。摸人的游戏,一个同学先用红领巾蒙住眼睛,充当“盲人”,原地转三圈后,开始摸人,在三分钟之内要摸到一个人,而且要依通过摸对方的手,猜出对方的性别和姓名。
我们共选了四位“盲人”,其中最温柔的非那位小妹妹莫属了,这小妹妹穿着一条黑白相间的格子裙,圆圆的脸蛋,明亮的大眼睛像一对紫色的水葡萄,个子小,手臂也短,还挺可爱的,一点也不像“盲人”。她伸手去摸来摸去的摸索着。好几次都摸到了墙,但因为太温柔了。一个人也没捞到,她没办法了,只能张着手臂原地转圈。这下可害苦我们了。因为我们都想躲她身后去。所以她一转。我们也排成一对,像陀螺似的围着她团团转,而樛铠俊和陈骏源则干脆靠着墙一动不动,一声不吭,接着他们又玩起了“穿山洞”—————当小妹妹向他们摸过去的时候,他们就迅速的往下一蹲,从小妹妹的手臂下钻过去了。后来小妹妹说摸到了毛茸茸的东西,原来就是他们的头发!就这样,小妹妹转了半天还是一无所获。最后还是陈骏源看她小,可怜她,于是主动“送货上门”了,把自己的手伸向小妹妹,她立即抓住了,正当小妹妹犹豫对方是男是女的时候,何海铜故意骗她:“我怎么会是男的呢?”这个狡猾的河海铜!但这小妹妹最终还是说了男的,接着她就迫不及待的“重见天日”了,连姓名都没猜呢!
当小妹妹做“盲人”时,我一点也不紧张。因为她太温柔了,还要等别人来同情她呀!