风动,树舞;树舞,心动。
呆呆的坐着,呆呆的望着湿答答的远方,不知怎的,心生愁绪。很自然的就靠在了椅子上,微微的伸了个懒腰。夹杂着雨的风刮来,发丝早被沾湿。最近天天下雨,虽说我喜欢雨那缠缠绵绵的情调,但也不愿意看着那湿答答的连续几天。冷风依旧在刮,随着风,心动,愁绪自生。
很奇怪,突然就想做一棵草。不用别人爱我,自己靠自己。做沙漠里的一棵草,顶着个绿油油的脑袋,无忧无虑。没人认识我,我也不想去认识谁。想放声歌唱的时候就敞开喉咙放声大唱,管他好不好听,有自己欣赏。想放声哭泣的时候就敞开喉咙放声大哭,不用在意别人的眼光,哭个痛快。不需要为谁而强颜欢笑,也不怕自己的哭泣惹得别人嫌弃。即使死去了,也不用别人在意。就这样,少了一份牵挂,少了一份负担,轻轻松松,多好呀!
科学进步了,烦恼变多了。岁月的变迁,在年轮上留下了圈圈印记。凉风从年轮上掠过,夹杂着木香。只是,年轮依旧,风的微凉并没改变它的本质。或许,年轮没有生命,它没有烦恼吧。
突然,前面走来了一对情侣,女的恬笑着,轻轻的捧着对方的脸,男的也乐呵呵地笑着,撑着一把雨花伞。青春与成熟也在此荡漾,夹杂着甜蜜。我看着他们,突然间笑了,怪怪的笑出来。突然间又觉得挺羡慕。长大了,可以做自己想做的事情了,不受拘束,多好呀!殊不知,每个人都有烦恼,只是,家丑不外传吧。
冷风又吹了,一下把我吹醒了,没再胡思乱想。遗留在房檐青苔上的水珠落了下来,在地上溅起了一个泡,“叭”,只留下一圈水印。微微阳光折射在水印边,水印很快就无影无踪了……没留下一点印记。我默然,哦,这就是世界。该走就走,该活就活。
小猫不知什么时候又蹲在了我的身边,亲切的冲我叫了一声,蹦到我的腿边,似乎没有烦恼。也陪着我,一起望向那湿嗒嗒的远方,殊不知,彩虹已悄悄的挂在天边,太阳浅浅的露出笑脸……