随心作文600字
我们,在老师的面前必须是一个乖学生,家长面前必须是一个乖孩子,但,我想做一个随心所欲的自己。
我想做一个随心所欲的自己。我想在我14岁时,可以自己到别处,像汤姆。索亚一样,做一个海盗,去一个没有作业,没有教诲的地方,只有小说,树,蝴蝶,小溪,草地的世界,可以随心所欲,无忧无虑,自由自在地生活,还可以仰望星空,站在高处眺望远方。在海中游泳,去小溪里如鱼儿嬉戏,14岁,我想做一个随心所欲的自己。
我想做一个随心所欲的自己,我想在我16岁时,可以像鲁滨逊那样,独自一人出海探险,可以去架一只小船在波涛上颠簸,可以在船上眺望夕阳,躺在甲板上,看天空中海鸥飞过,吟一首诗,可以随心所欲,无拘无束,也可以在暴风雨来时,可以像海燕一样搏击海浪,勇敢前行,可以像麦哲伦一样去环游世界,16岁我想做一个随心所欲的自己。
我想做一个随心所欲的自己。17岁时,我想独自一人去远方,想去感受“会当凌绝顶,一览众山小”,想去感受“采菊东篱下,悠然见南山。”想去感受“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我想像陶渊明一样,过闲适的生活,无忧无虑,去泛舟湖上,遥望青山,去喝一杯清酒,像李白一样“天子呼来不上船,自称臣是酒中仙。”去像杜甫一样欣赏“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”我想在17岁的花季,做一个随心所欲的自己。
我想做一个随心所欲的自己,我想在我18岁时,独自一人,去开辟一块属于自己的一方天地,品一杯香茗,捧一卷书简,坐在窗边,看雨落在窗边,看落花落在地上,在夜晚静听虫鸣,伴着虫鸣吟一首诗,望着空中的月亮,在屋里焚一炉香,抚琴一曲,我想像那些文人墨客一般,写一曲词,我想做一个随心所欲的自己,在18岁这最美好的年华里。
在自己最美好的年华里,做一个随心所欲的自己,做一个无忧无虑的自己,做一个自由自在的自己……