随心作文600字
二十二世纪,人类科技不断发展,产生了许多伟大的发明。这些发明,如黑夜里的明灯,照亮了人类前进的道路;又如一夜吹来的春风,给大地带来了美丽的变化。
“廖博士的‘随心所想丸’发明成功啦!”我的实验室里传来一阵欢呼,我欣喜地望着眼前那一盘如同巧克力豆的“随心所想丸”,想起那奋斗在实验室中的无数个日日夜夜,内心百感交集。这小小的发明凝聚了我和助手们的多少心血啊!
“廖博士,快试试我们的实验成果吧!”手托“随心所想丸”的机器人说着。“好吧!”在助手们期待的目光中,我拿起一颗“随心所想丸”放进嘴里,登上“随心所想”列车,开始了我的“随心所想”之旅。
瞬间,列车便到了荒无人烟的沙漠地带,刚才还一本正经,身穿白色实验服的我,根据我那潜藏深处的小小公主心,变成了一位身穿白纱裙,手拿魔法杖的仙女了。我从袋子里掏出种子,撒向沙漠,又挥了一下魔法杖。嫩嫩的小苗扭动着身子,从黄沙中探出了头,又挣扎着不断往上生长,变粗,变壮。一眨眼,就长成了苍天大树。满眼黄沙,苍茫一片的沙漠马上变成了一片绿油油的森林,四周热闹起来了,鸟叫声,流水声,树丛中小动物们穿梭的声音,合成了一曲大自然的交响乐。
“随心所想”列车,又把我带到了滔滔黄河边。这条中华民族的母亲河,由于自然和人类的原因,成了罪恶滔天的“祸河”。白衣飘飘的我,挥舞着手中的仙女棒,已改道的支流乖乖地回到了原来的地方,河底淤积的泥沙被我清理了,瞬间移到了沙漠地区,成了那里植物生长的肥沃土壤。黄河的水变清澈了,汹涌迅猛的水流变得缓慢了,黄河两岸庄稼长势喜人。
我还想做更多的事情,可惜“随心所想丸”的功效快要结束了。我只好乘坐“随心所想”列车,回到了实验室。
多么美好的未来啊,我相信,只要我们努力学习,在科技发展日新月异的明天,一切都会成为现实。