小光沉迷于电脑游戏,晚上玩到半夜,他懒得做作业。晚睡,导致睡眠不足。小光的坏习惯没有被他父母注意到。
在学校,小光会趴在桌子上打瞌睡。“什么时候!”小光睁开眼睛前,老师拍了拍桌子。总是用凶狠的目光盯着小光,喝着“作业?”小光惊慌失措,说道:“现在,现在在家!”老师半信半疑地走开了。
在家里,小光会不吃早餐,上校车。妈妈注意到不对劲,却对自己说:“这孩子,上学不吃米饭不喝牛奶,不仅变瘦了,而且熊猫眼越来越明显!真可惜!晚上干什么!毕竟快期中考试了,孩子可能在复习……”安慰完自己后,小光的母亲微笑着继续工作。
母亲不忍心看到小光变得越来越瘦,越来越没有人性,所以她打算打电话给老师,请老师减轻孩子的作业。“喂?张老师?我是小光的母亲。”小光的母亲礼貌地说。老师吃了一惊,说:“你好,小光的妈妈,我正要给你打电话呢!”小光的母亲问老师小光是否犯了什么错误,老师问她。老实说,“不,不,不,小光最近情况很糟糕。他总是不做作业塞在书包里,却骗我们说他把作业忘在家里了。不仅如此,小光经常在课堂上打瞌睡。这是怎么回事?”老师的话吓了小光的妈妈一跳。经过一番讨论,妈妈觉得小光一定是在玩电脑,这让他心不在焉。他计划审问小光。
在家里,小光被叫到父母面前。小光的父亲问小光是否有这回事,所以小光不得不承认错误。父母愤怒地批评小光。小光知道自己做错了,低下头,脸红了,低下头承认错误。父母说:“小光,别怪你父母没有提醒你。你再这样玩,我们就把你的电脑搬走!”
上完这一课,小光开始努力学习,而不是像以前一样沉迷于电子游戏。小光的成绩越来越好,他每天保持良好的饮食习惯,早睡早起。我也给自己定了一个适当的时间玩电子游戏。