说起电脑,想必大家都非常熟悉,电脑在最早时,是最难看的,因为它拥有一个“巨大”的脑袋,但却是当时人类不可或缺的便捷工具,后来随着经济的发展,也越来越实用,首先是厚度比较薄的台式电脑,后来人们觉得,虽然不笨重,但不利于携带,接着又发明了笔记本电脑。
大家都用电脑查资料,听音乐,和远在他乡的亲人进行视频聊天,在网上交朋友,还可以创造一个自己的空间,为自己取一个响亮的网名,再加上一些有趣,提高意志的小游戏,什么QQ农场,牧场,QQ宝贝都会让你很开心,还可以通过电子邮箱,发送自己的照片给对方,让亲人也能看到分享快乐。
把古代的传递信息的方法与电脑比起来,可以说是差了十万八千里,“折花逢驿使,寄于陇头人。”古时候,人们没有电脑,科技也不发达,要给远方的亲人送去问候,大多要依靠驿差的长途跋涉,在战争时期,有敌人入侵时,人们用烽火来传递信息,在公元前490年,希腊人在马拉松平原打败了波斯侵略军,当时一个士兵,一刻不停的奔跑到雅典,只为传递“我们胜利了……”的信息。
人们都信赖电脑的好处,但凡事都有两面性,他们没有想到电脑另一个“狰狞”的面目,有时玩电脑,过度兴奋会引发心脏病的死亡,也就是猝死;网络是能造就人才,但也能诱使许多对一些事物辨别能力差的人走向无底深渊。有些同学沉迷于网络游戏,不能自拔,学习成绩一落千丈;有些同学因每天长时间的上网,导致视力严重下降,有些竟铤而走险,走上了盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了各种恶性 事件。
我希望大家可以利用电脑的好处,查资料,好好学习,但千万不要和电脑的坏处成为朋友,要利用好网络资源,而不是被它所控制,成为奴役,不能让网络这张大网网住手脚,束缚心灵。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”希望同学们告别网吧,紧紧的把握住自己,把握自己,就是把握好人生的航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝晴空!