随着人类社会的进步,电脑已是当代离不开的主要工具。说起电脑,我就感到无比的惋惜,为何我家就没有电脑呢?
现在,谁家有电脑已不再稀奇了,较引人起眼的反倒是谁没有电脑的了。“昨天我又跟‘啊虎’聊天了,他可真是个人才哪……”好朋友又在耳边滔滔不绝地讲他的网上聊天经历了,这能不让我这个“孤陋寡闻”的人心生羡慕吗?
“这谁出的题目呀,乱七八糟的。”一见这种查找资料作为题目,我就心烦,不知是哪位主编策划的。“这还不简单哪,上网一搜索,里面多的是,一定让你眼花缭乱。”不知谁嘀咕了句,难道不晓得……算了,谁叫我没电脑呢?自认倒霉吧!
不行,我一定得跟爸爸商量一下,再不买电脑,就跟不上社会的步伐了!
吃好晚饭,我便开口了:“爸,我想买台电脑。”“不是不给你买,你看电视上放着,网瘾与吸毒一个样,要是如果、万一……我就怕你钻进那网去呀!”看来跟爸是说不通了,我把目光投到妈妈身上,“妈——”“你爸说的对,你瞧你哥,自从那玩意买来后,就整天魂不守舍的,还耽误了中考……如果你要买,那、那就高中毕业……”“什么,高中毕业?”。“到那时,电脑可能又被什么高科技取代了,您再给我买,晚了!”
电脑呀,我们何时才能真正零距离呀。