电脑介绍作文
我的家有一台电脑,是黑色的,有许许多多的用途,接下来,让我给大家介绍介绍吧!
这台电脑是由六个主要部分组成的:主机、键盘、显示屏、鼠标、摄像头和音箱。他们犹如一个公司的员工,各司其职,分工合作,一齐运行着电脑。当你要使用电脑时,只要按一下主机的开关,就可以开机了。
主机就像公司里的董事长,发号使令,管理着整理个电脑。主机后面那一条条电线像是电脑的“辫子”,也像人体的神经和血管,如果没有了它们,电脑就通不了电源,信息就无法传输,电脑就无法工作。
除了主机,键盘的用途大着呢!它是把文字信息的控制信息输入电脑的通道,从英文打字机的键盘演变而来的。它最早出现在电脑上的时候,还是一种叫做“电传打字机”的部件。如果没有了它们,电脑就是一个没有灵魂的“天使”。
当然啦,鼠标也不甘落后。电脑鼠标左键,主要起到一个选择作用,选择和执行,同时也有确认的功能。电脑鼠标右键,可以将其称为快捷键,软件附加的一些功能,关于被选择文件的属性和操作的一些快捷方式,右键在不同环境下功能各不相同,也可以将其称为设置键。
废话不多说,我还没有向你们介绍电脑的真正本领呢!如果你做完作业感觉很枯燥,就可以到电脑上玩玩游戏;当你烦闷时,可以去电脑上搜索综艺节目和音乐,来放松心情。电脑还可以管理资料,比如学校的图书室里的电脑是用来登记图书借出去情况的;可以记账,比如超市里的计算机,就是拿来记账的;还可以控制生产,比如水泥厂里的电脑能自动控制生产;你还可以打开网页,浏览天下新闻。瞧,电脑真是各方面的能人!
现在,电脑科技发展的变化非常之大,对人类有着很大的帮助,它可以让人们过上“神奇”的科技生活。提醒一下,大家使用电脑要合理安排时间,不能在电脑前呆得太久,否则对眼睛有极大的伤害哦!