电脑不仅是我学习的好帮手,也是给我带来快乐的好朋友。有一次,爸爸妈妈出差,我一个人在家。做完作业后,我打开电脑,点开了我的音乐库。优美的旋律流入我的耳中,我感觉心情很好。我打开“小游戏”的文件夹,选择了“小狗的礼物”这个小游戏。我玩小狗,到处找我的礼物。我先点开树洞,一只松鼠跑出来说:“你干嘛打扰我睡觉?”掏出松果打了我一顿,我赶紧道歉,跑回狗屋躲了起来。过了一会儿,我离开狗屋继续找礼物。为了找礼物,我被花呗里的喷泉浇透,被水池里的老鼠嘲笑但是每一次努力都有回报,我终于找到了我的礼物——菜地里的一根骨头。看,有了电脑当朋友,一个人在家也不会寂寞!
我的奶奶和爷爷都远在石家庄,我和妈妈经常通过电脑网络和他们打招呼聊天。一开始我们是通过打字沟通的。后来有了“耳机”,就可以语音聊天了。现在方便多了。我妈装了摄像头之后,就像装了个可视电话一样。我姥姥姥爷透过视频看到我,高兴得合不上嘴!
电脑天天陪着我,感觉视野更开阔,世界更精彩!我很高兴和电脑交朋友!