不少人用过电视,都说那是十分有用的东西。但是世上有另一种更好的东西——笔记本电脑。
笔记本电脑有许多种衣裳:有红夹克,有白衬衫,有蓝长裙……我的电脑则穿着玫红色的纱裙,上面还“绣”着一颗红色桃心,如同一位美丽的舞者。它的长和宽大约四十厘米,十分方便拿取。无论工作还是娱乐,它永远是您的首选!
它那玫红色的外壳上镶着几个白色的小字“联想”,这就是它的名字。把它一“翻开”,就可以看见那光滑的屏幕。屏幕十分平滑,如同一面宝镜,舍不得去损坏它。在屏幕下的键盘穿着黑色紧身衣,即使它们多如繁星,但依然井然有序,像一支浩浩荡荡的巡游长队。轻轻敲打它,那“啪啪”的声音多像是小型鞭炮炸开,那个圆形按钮叫“开关”,按下它,电脑就会自动打开和关闭。瞧!那只“小老鼠”是干什么的?那就是鼠标,它是“人小作用大”,没了它,你休想自如地控制电脑。在电脑左边,还有一个长长的“尾巴”,那就是电脑的“嘴”——充电器,只要有它,电脑就可以随时工作了。
电脑的用途可真不小。有一次,老师布置了预习作业《猫》,我虽然写了批注,但是感觉还是不太懂,于是,我打开了笔记本电脑,百度上搜索了这篇《猫》的文章,马上就有几百条相关资料弹出,供我选择浏览,让我在知识的海洋中尽情畅游!
随着科技进步,人们开创了:视频、网络作业、百度百科……这些功能都集合于笔记本电脑于一身,电脑为学习、生活与娱乐带来了便捷。在此我只有一句忠告:“千万不要沉迷网络游戏!”