电脑介绍作文
在日常生活中,我们少不了要使用电脑,由于台式电脑很重,不易携带,人们又发明了笔记本电脑。那有没有更方便些,像衣服一样直接穿在身上的电脑呢?
我想发明一种可穿戴电脑,它和普通衣服外观上并无多大不同,但功能却能强大到让人难以置信,而这秘密就在于我给它设计的四大法宝红外线感应耳机、3D立体投影仪、生物传感器、软式显示器。接下来我将为你一一介绍。
首先是这件衣服的领口处配备的红外线感应耳机。你只用负责点歌,它就能让你在音乐的世界中尽情翱翔。除了听歌,这个耳机还自带红外线感应功能。你不用担心听歌入了迷而发生碰撞,因为这个耳机早在十米外就已提醒你即将发生的危险,让你避免任何伤害。这将是一部可以让你随时随地尽情享受音乐的电脑。
3D立体投影仪位于可穿戴电脑左边的袖口处。不用时,它只是充当普通的电子腕表,但只要旋转表盘,你的前方立刻就可投放出你想要的电影,而且不用你自己来充电,纳米太阳能电板就以自动帮你充电。当你在动车上无聊时,当你在和朋友相聚时,这个功能绝对会是一个很不错的选择。
生物传感器最厉害了!它在可穿戴电脑右边的袖口处。别看它其貌不扬,就像是普通的一颗袖扣,但它却至关重要!很多现代人的生活方式很不健康,又不肯定期去医院体检。这种情况下,生物传感器就能在一定的程度下充当你的家庭医生了。你每天的生命体征它都会记录并分析,还能时刻确认你的心脏搏动频率,调节你的运动量,让你的生活更健康。
作为电脑,当然少不了显示器。可穿戴电脑的软式显示器绝对让你惊叹。不用时,你可以将它折叠起来放置在胳膊处的口袋中。当你需要学习或者工作时,只需取下平铺开来便是。
怎么样?我设计的可穿戴电脑够神奇吧!希望在未来的某一天我真的能穿上这样的一件衣服。