小明家有两台电脑,一台液晶显示器的台式电脑,一台是笔记本电脑。一天,这两台电脑说起他们的小主人。笔记本电脑说:“小主人非常喜欢我,舍不得用我,把我放进漂亮的盒子里保管起来。台式电脑叹口气说:“小主人他可一点也不喜欢我,只有在玩游戏或者查资料的时候,才能想起我。他一旦生气,也把气撒在我的身上。有时候全天24小时,小主人都在玩游戏,热得我头昏脑胀,差一点晕过去。有时候停电了,小主人不能玩,还使劲的打我。”
这时,小主人从学校回来,由于在学校没写作业,他让老师惩罚了,心情很不愉快。看到小主人这副神态,台式电脑暗暗的说:“完了,我的生命可要结束了。”笔记本电脑说:“没事,不就是挨顿打吗?多大一点事啊!”
小主人走到台式电脑面前,对着台式电脑就是一顿痛打,台式电脑疼得连声大喊:“不要打我,我太疼了,别打了,我太痛苦了。”
晚上,台式电脑对笔记本电脑说:“大哥,我真是太痛苦,天天被人打,你看你多好,主人把你搁进漂亮的盒子里,整天享受着无忧无虑、自由自在的生活。大哥,你再看看我,满身都是小主人打成的伤,青一块,紫一块,真是太疼了。”笔记本电脑说:“哎,老弟啊,你认为我很幸福吗?那就错了。我天天躺在盒子里,无所事事,闲得难忍。”
这时台式电脑的各个部位都发表了意见。显示器说:“我整天被人看。”鼠标说:“我整天被人摸。”机箱说:“要不,咱们一起逃走吧!”最后台式电脑的音箱发言了:对,我们逃走吧,笔记本老弟,你呢?“笔记本电脑说:“好吧!咱们远离人类。”
电脑远离了人类, 那些“魔鬼”般的主人受到了应有的惩罚。因为没了电脑,人类的生活受到严重的影响。这就是人类自作自受的下场。人们善待电脑,这样,电脑也会善人们。