桑树作文600字
人生中,美好的事物太多太多,总有一些会让人深深铭刻在心,直到现在,我的脑海中还常常浮现出原来的那一棵桑树。
之前,姥爷在小区里种了一棵桑树。它的树干较细,但依然有着旺盛的生命力。它们的叶子较小,它们如同时光的小船一般,过了几年它长成了强健有力的大树,同时也陪我度过了充满欢声笑语的童年。
春天,桑树抽出了嫩叶,虽然其和它叶子一样,都是绿色,但是据说桑树叶有很多功效,可以抗菌抗炎。那时我们几个小伙伴们经常下楼玩。这个季节,一股春风吹来,桑树的绿叶微微摆动,在阳光下折射出耀眼的光芒,发出沙沙的响声,仿佛在诉说些什么。于是,一个小伙伴调皮的说“看!桑树也想和我们一起玩呢!我们个个忍俊不禁,笑声回荡在整个小区的院子里。”有桑树,真好!
这时,养蚕的季节到了,人大附小的老师发了同学们一些蚕,密密麻麻的像个黑色的小蚂蚁,我们高兴的不得了,每天我们跑到桑树下摘叶子,并把他们喂给那些蚕,看着它们一口一口吃着桑叶,慢慢长大是一件非常高兴的事。在新鲜桑叶充足的喂饱下,过了四十天左右蚕们结了美丽的蚕茧,我非常有成就感,同学们也很感激这棵桑树。有桑树,真好!
桑树结果了,我们这群“小馋喵”便迫不及待地摘果子吃,桑葚全身紫红色的,形状也各种各样:有的像心形的小桃子、有的像刚成熟的松果、有的像蜂蛹气味也是独一无二的,它的气味有点像蓝莓,也有点像葡萄。我们有时还会搞恶作剧,将果汁涂在他人的衣服上。这个乐趣太美好了。有桑树,真好!
落叶也是秋天一景。每当看见枯黄的,没有生机的叶子从空中缓缓飘落直至落在泥里腐烂时,我们也不免会有些悲伤,时间过得太快了
桑树陪我走过了一个又一个春秋冬夏,带给我无数的快乐。谢谢你,桑树,真好。