深秋作文600字
深秋的早晨是寒冷的,深秋的早晨更是美丽 得无可挑剔的。
我家楼下的坝子里静悄悄的,没有一点声音。只有十几辆车子纹丝不动,停在那里。偶尔有几个人静静地走着。仰望天空,一只只百色的、灰色的鸽子在天空中自由自在地飞翔。一阵风吹来,我不由得打了一个冷颤。啊!这寒风吹在脸上如刀割一样疼。
远处的凤凰山上,几座小山连绵起伏,犹如亲兄弟手拉手,永不分离一般。山坡上笼罩着一层蒙蒙的薄雾,就像仙女下凡不好意思,用纱巾遮住直己漂亮的脸蛋一样。山上的树木,房屋都被雾罩得模模糊糊看不清,给凤凰山增添了几分神秘的色彩。
滨河路边,一棵棵树木上的叶子变黄了。被风吹过,纷纷扬扬地飘落下来,仿佛是一只只黄色的小蝴蝶在空中翩翩起舞。还有一些树叶宝宝懒在树上不走,好像舍不得离 开大树妈妈。滨河路两侧的万年青树叶虽是绿绿的,但已裂出了一道道 白色的口子。滨河游园里的人很多,有老人、小孩、年青人、中年妇女……他们各自都在 锻炼身体,个个精神饱满。有的打太极拳、有的练剑、有的跳舞、有的打羽毛球、有的玩锻炼 机器械……
街道上,行人渐渐地多了。有买菜的家庭主妇、有去广场跑步的大哥哥、有匆匆忙忙赶去上班的叔叔阿姨、有去上学的小孩。人们的喧哗声、自行车的铃声连成一片。偶然还夹带着挑着担子在街上卖菜人的吆喝声:“哟,卖嫩嫩的白菜—”“哟,新鲜的土豆—”这些声音汇成了一曲欢快动听的交响乐曲。
不知过了多久,雾已经慢慢散去,这时,太阳从东方升起像个大红气球。整个城市沐浴在阳光之中,街上、行人、车辆更多了,街面上也热闹多了。人们各自在岗位上愉快地开始一天的工作、劳动和 学习
深秋的早晨真是美丽呀!我爱你,深秋的早晨!