描写春作文600字
春,一个万物复苏的季节。她唤来了朝阳,唤来了雨水,也唤醒了生机勃勃的地球。
春风把落叶扫得一干二净,春雨给植物们带来了生机,春姑娘把正在冬眠的动物悄悄唤醒。
春天的脚步正在一步一步逼近,我感受到了春天的气息——清新而又淡雅。
春姑娘走进田野,看见植物们被唤醒了。她挥一挥衣袖,顿时,春雨来了,她给了植物养料,植物们都生机勃勃地生长着。春姑娘走进草地,都是白茫茫的一片,她唤来了朝阳,雪融化了,小草们都探出头来,来看看这个新世界,春姑娘走进树林,她一来,大树就穿上新衣来迎接春姑娘,柳树吐出嫩芽,小草给春姑娘跳舞,小鸟给春姑娘唱歌。春姑娘走进冬眠动物的家。蛇醒了,懒懒地挪动着身体,熊醒了,伸了个大懒腰。春姑娘走进花园,花儿一看到春姑娘来了,就竞相开放,她们脸上都露出灿烂的笑容。
春姑娘走向万物,梨树醒了,小鸟醒了,花草醒了,蛇醒了,熊醒了——地球醒了!!!
这是万木争荣的季节。在遥远的地平线上,威严地站立着的,已不是冷酷的冬。老叶不必寨奉,或者说不必作那悲壮的自我牺牲来保护树木捱过冷酷的冬罢。在这里,就连冬天的阳光也灿烂如碎金,雨水温润而充足,地表下有取之不尽的营养。万木在和风中一样做它们欢乐的梦。
河边的柳树绽出了鹅黄色的嫩芽,桃树打着骨朵,“我要开花”,骨朵在喊,它们要向人们展现春的气息,要带给人们成长的活力,在它们的带动下,连小草也不甘示弱起来,于是,草儿们便向上向上再向上,我生命力顽强,我是“春风吹又生”,于是,世间万物都在展示生命的力量,又似乎在炫耀经过苦寒后的喜悦,世间多了几分绚丽与气魄,料峭的冬已不复存在,展现在大家面前的是有生命的春。
春姑娘她迈着轻盈的步伐——她来了!