我是一根小羽毛,很白很白。今天主人正在晒枕头,淘气的我从枕头里蹦出来,风姐姐轻轻一吹,我便开始了一场未知的旅程。
一、自由
我在空中飘啊飘,十分自由,我牵着万缕阳光来到梅园,梅花品种繁多,红似火,白似雪,黄似光。
我飘呀飘,落到了一朵梅花上,娇艳的梅花说:“哪来的羽毛,走开,走开,挡住我的视线了。”风姐姐好像听见了梅花的抱怨,悄悄的把我吹到了河边的柳树上的一个小树杈里,夕阳西下,太阳公公和风姐姐都回家了,天边的夕阳和红梅融为一体,分不出界限,我慢慢的睡着了。
二、茫然
我已不在柳树上,风儿把我吹到了河的上空,垂柳把河水当做梳妆的镜子,河面很平静,犹如一块碧玉。
一切仿佛定住了,风又吹了起来,飘在上空的我感到开心极了,心想:这里可比待在枕头里有趣多了。小草绿得生辉,小花开的漂亮。
突然,一个小朋友抓住了我,她的小手在空中摇晃,弄得我头晕眼花,我腰很细,可以从手指里钻出来呀!费了九牛二虎之力,我挣脱小手,又自由了。
天渐渐黑了,我在风中睡着了,心想明天我又将去哪儿呢?
三、喜悦
我来到了学校,飘到了一个窗台边,一个小孩正在看书呢,书页在桌上轻轻翻动着,他的嘴角漾着丝丝抹不掉的笑。
阳光从他的脚尖上爬到了桌上,好像也想看“黑旋风水战浪里白条”。下课了,那个男孩发现了我,把我抓起来轻轻一吹,我飘呀飘,看见了有的小朋友正在跳绳,有的在玩游戏,有的在互相追逐呢!
夜晚,我独自走在大街上,回想着这点点滴滴的乐趣……