每当我想起那件事,我就会觉得十分好笑,不禁会自己偷偷直乐哩!
那时我还很小,大概只有5、6岁的样子吧。暑假的一天,天气十分闷热,我边享受着冰激凌的美味,边翻开一本精美的绘本,津津有味地看了起来。绘本上的内容太吸引人了,我光入迷地看书,都顾不上吃手中的冰激凌了。这时我突然觉得手腕上咋凉丝丝的呢,嗨,我可顾不上那么多,继续看我的书。啪嗒一声,我低头一看,可不得了了!那冰激凌上雪白诱人的汁水瞬间跟断了线的珠子似的,一滴连着一滴往下落,我这才注意到我的胳膊上早已沾满了冰激凌汁。这下我可被吓蒙了,呆在那里,不知所措。过了好一会儿,我才回过神来,冷静地决定要处理干净。我先擦干了手臂上的汁,接着就是书了。只见书本上的那一页已经惨不忍睹了,该怎么办呢?要是被妈妈发现了是不得了的,免不了一顿河东狮吼,因为妈妈规定看书时是不许吃东西的。我绞尽脑汁,那就是:洗书!
说干就干,我找了一个妈妈洗衣服的盆,先在里面放了一盆清水,接着找出一袋洗衣粉,想都没想,就往里面倒了半袋多。清水霎时间变成了污水,我一把把弄脏了的绘本往盆里一丢,等在旁边看奇迹的发生。过了一会儿,我觉得应该差不多洗干净了吧,就把书捞了出来。谁知不但没有奇迹,还迎来了悲剧。只见洗过的书页全都粘在了一起,我以为没洗好,又把书放进盆去泡了一会儿,还不时揉搓几下。结果可想而知了吧。当时我还想为啥衣服洗得干净,书洗不干净呢。
渐渐地长大,有些童真童趣或许已经淡忘,但每每想起这件事,我都会情不自禁地大笑!