小学一年级的时候就开始接触书籍。渐渐地,我从被动变成了主动,被书的内容深深吸引。从此,书和我结下了不解之缘。
从此我就一直缠着父母买书,整天沉浸在书的世界里。随着年龄的增长,我的阅读欲望越来越强,阅读的次数也越来越多。于是爸爸给我买了一个大书架,为了让我的“好朋友”有一个舒适的“家”。因为这个原因,我开心的熬了一夜,以后看书方便多了。
记得有一次,我聚精会神地看书,连爷爷跟我说话的声音都没有。最后我爷爷把我的书摔了,强行把我从书海里捞出来。我一觉醒来,爷爷生气地对我说:“你还不如把书当饭吃呢!”我一脸疑惑地看着爷爷。我爷爷看到我这个样子,忍不住笑了,说:“好了,继续看你的宝书吧!”我立刻从爷爷手里抢过书,再次跳入书海。
我不仅喜欢我的“好朋友”,也很在乎。每次买书,我都用纸擦一遍又一遍,最后小心翼翼地放入它的“新家”。别以为我只是开始对“好朋友”这么好了。每次看书都要把“好朋友”从它的“家”里请出来,怕伤害到它。我不仅拿书那么小心,翻页也很小心,从来不让它们折一个角。
书是我的导师。当我孤独的时候,书籍驱走我孤独的心情;当我疑惑的时候,是书打开了我的心扉,驱散了我的疑惑……是书让我懂得分辨善恶,是书让我分辨是非。反正在我需要我的“好朋友”之前?当我读一本书时,它总是立即出现在我面前,为我解决问题。真的是我的“好朋友”。
我想对全世界说:“我相信我和我的好朋友?这本书牢不可破的纽带将永存!”