“怎么办呀!我好想要这本书呀!”“可妈妈没有带钱呀!”“啊!那可不妙呀!回家拿钱来不及了,完了,它会被卖光的。”“那么只有下次再来买喽,下次一定买,一定!”妈妈说。“那好吧,您可不能爽约哦!”我失望地和妈妈离开了书店。没想到,这一离开,我跟这本书在一年后才有缘得以相见。
可以说,那天我见到这本书时,开心、兴奋、激动的心情无法用语言来表达。因为在后来的这一年中,我把周边所有的书店都找遍了,可它都毫无踪影,直到那天,才终于见到了一年前从我眼前溜走的它。它就是《鲁滨逊漂流记》。要问我为什么那么想要这本书,那是因为我看了同名小说改编的电视剧后,就被深深迷住了。
我买走了这本书,紧紧地捂住,生怕又被别人抢走。我可不想再一次失去它。
回到家后,我开始庆幸这本书没有遭遇到什么“不幸”,它依然精美绝伦。我怀着激动的心情兴奋地读着它,看得津津有味。不知不觉中,两个小时过去了,后面的内容也只能囫囵吞枣了,那当然是为了我明天能够精力充沛地投入到学校的学习中去。
第二天下午一放学,我就赶快回到家,迫不及待地冲进书房。啊?怎么回事?一地的碎纸片!仔细一看,啊呀呀!我的书!是我昨天才买到的那本书!
我气得火冒三丈,大发雷霆,训斥起我家的狗狗。我指着狗狗气愤地大叫道:“你小子,家里没人看着你你就那么狂,怕是要上天啦!看看你都干了什么好事?”训斥够了之后,我想方设法地粘补起了我的书,并加上了个保护套。
之后,我变得格外爱书,我给它们都包上了最好的书皮。我也变得格外爱看书,它们精彩的内容吸引着我,毕竟,“书中自有黄金屋”嘛。