也许你会觉得电子书更风趣,漫画书更渺茫,也许你会厌烦阅书,也许……
“吾生也有涯,而知也无涯。”拼出点时间翻翻吧,你需要他,他的营养足以让你成长,他的字眼给予你最大的帮助。最近,我发现了他,那本钩挂人心的书,每天我会利用课余时间像匹饿狼似的从书包里抓出那本沉重而又破旧的书,妈妈天天唠叨着:“别带啦!不带就已经够受的了,还天天背着,傻不傻!”这些的这些,我都是听得耳膜起泡,也从不行动,依旧偷偷的·不声响的塞进去。
课间,一页一页翻阅的声音是那么悦耳,一行行清晰的字眼是那么引人注目,再加上抑扬在空中的书香是那么刺鼻,一切的一切,令人神清气爽!
书是我的动力,这本是,其余的也不例外,当厌烦那堆积如山的课本时,当写着无止尽的作业时,书是我的动力,是我的向往,更是点燃我前进的道路。
初中,如同恶魔般的紧抓着每位上进的同学,不仅学习上为我们增添了不少压力,生活上也附着着矛盾,难受委屈了,关起门,只要捧起一本书,不知不觉地身临其境,一肚子的气儿烟消云散,一切都不是事!房间里,寂静无比,针掉下来的声音都响彻云霄,没有一个人来,也没有一个人去。
我,就是我,捧起一本书,放下,捧起,再放下书可以满足我的心灵,仿佛有着神奇的魔力,迟迟不肯熄灭,如果一天熄灭了,那自然是不得了。
有空就翻翻吧,他会在你身上发生奇迹,改变你,重塑你。钩挂人心的书也不知道是哪一本,可我依旧认为,有品质的书都是我的书。
让我们打开心灵之门,与它交流,重创自己!