我读过很多书,但我想提一下我最喜欢的一本书,不用说,这当然是我的第一部百科全书,我不能把它放下。
这本书写得流畅,图文并茂,生动有趣。它是专门为年轻人设计的。因此,读起来更亲切和愉快。书中有许多内容,包括动物世界、植物王国、地球大观、宇宙星空、军事航天、科技发明、神秘世界、历史回顾、历史参考和美术馆。这是全部,我不能完成它。
我喜欢这本书,因为当一个大问号出现在我的脑海时,只要我打开它,我就能解决我心中的问题。我喜欢这本书也是因为当人们问我问题时,我可以用我在这本书里看到的知识来回答他们。在这个时候,每个人都称赞我丰富的知识,让我感到骄傲。
听我的介绍怎么样?你很兴奋!那你也应该卖一个。读完它你永远不会后悔。
真诚的朋友值得一交,真正的美酒值得一尝,而好书就是朋友,就是美酒,值得我们倾情深交,细细品尝。
我很小的时候就喜欢听妈妈讲故事,2岁识字后就开始自己看书,我特别喜欢看科普读物。《中国少年儿童百科全书》就是我的最爱。
这本书一共有四本,只要内容有:天体漫游、生物世界、农业之窗……其中我最喜欢微生物王国这个部分。
每当我翻开书,书上的文字仿佛都变活了,它们变成一个个小导游,热情而又耐心。他们先带我去农田,让我看看根瘤菌怎么制肥,苏云金杆菌怎么杀虫;它们又带我去工业基地,让我看看氧化铁杆菌、氧化硫杆菌怎么炼矿,酵母菌怎样发酵……
书是人类进步的阶梯,书是知识的源泉,是它使我成为班上的“小博士”。但是,我不会满足于现在的知识,以后我还要看更多的好书。