肯定作文600字
梅花之所以超然,是因为它对自己的肯定使它无欲无求。
沧海之所以无量,是因为它对自己的肯定使它波澜不惊。
人心之所以豁达,是因为它对自己的肯定使它出类超俗。
唯有肯定自己,不舍弃自我的东西,才能在人生的路途中添上精彩的一笔。
当你翻开达芬奇的绘本,感受他所倾注的情感,你便会明白肯定自己的重要。无数个黑夜里,在那个同样黑暗的地下室里,他都在感伤自己是否一辈子都只是一个无名的油漆匠,无人赏识,也没有人支持,他曾经迷惘过自己是否在绘画上有天赋,也曾经对自己内心闪过的创作灵感产生犹豫,但每当他拿起画笔。他的真情便得到释放,笔下的人物也变得丰富而真实,虽然没有别人的赞赏,但他渐渐从自己的画中得到了鼓励,找到了真正的自己,抓住了生活的真谛。
其实天才只是比我们强在能肯定自己的能力,肯定自己,相信自己,才能做真正的自己。
当你翻开赫本的影集,感受她所付出的努力,你便会明白肯定自己的重要,那也是一个曾经遗憾自己,不能站在梦想舞台上的平凡女孩,那也是一个渴望用脚尖跳出属于自己舞步的的追梦女孩,可是我们仍旧平凡,但她已然成为享誉世界的人物,这是因为她比我们更能够坚持并肯定自己的梦想,当心灵中划过了梦想的念头,就应该把它牢牢抓住,不管是否被人嘲笑,不管自己是否100%具有实力,只要敢于坚持,鲜花与掌声离我们就不远了。
当面对困境,如果渴望实现梦想,如果渴望追逐成功,我相信只要我们抓住心中一闪而过的决定,只要我们做出改变,肯定自己,那么我们就一定能够成就真正的自己,在肯定自己的同时,我们也必须要刻服自卑,我们并不比别人差,是金子总是会发光的,在人生的路上我们只有好好的磨炼自己,让自己变强大,才更好的彰显自己的成功的一面,纵然我们现在是一个泥沙堆积的石砾,可是经过时间的清洗经过我们不懈的努力,我们也可以变闪闪的金子,令人唾涎的大珍珠,努力,向上吧!少年。