肯定作文600字
人生不如意事十之八九,有些人会在困难面前迷失,这时请不要忘记失败是成功之母,给他一个肯定就好了。
刚升入中学的我,还只是一个不怎么起眼略微有些害羞的小男孩,在各方面表现平平,最怕的就是举手发言,即便知道答案也从不主动举手。集体活动也总是把自己隐藏在人堆里,生怕引起别人的注意,因此在班里我好像一个透明人。起初老师批评的名单里没有我的名字,表扬的名单里也没有我的名字,我感觉很踏实,可是时间长了,我却感觉越来越失落,我才意识到我其实想听到表扬,得到肯定。
一次数学考试后,杨老师讲评试卷时特别提到,最后的大题全班只有一个同学做对了、而且方法很巧妙,说到这里他停顿了一下,我们也都把目光望向数学课代表,但他却用一脸的茫然回应,出乎全班同学意料的是,接下来杨老师说出了我的名字。一下子成了全班的焦点,我顿时感觉全身不自在起来,手脚都不知该往哪里安放了,虽然表面上竭力保持平静,其实心脏狂跳不已,那自己都感觉到在发热的脸蛋也迅速出卖了我。我内心狂喜不已,恨不得马上放学,恨不得马上就欢呼起来。接下来几天我都像打了鸡血似的乐在其中。
杨老师对我的肯定,就像一盏指路明灯,让我走出了失落和迷茫。自那以后,我听讲更加认真,特别对数学更加用心,生怕自己辜负了老师的期望。上课发言也不再觉得害怕,与同学相处也越来越融洽自在了。
老师的那番话,对我无疑是雪中送炭,十分弥足珍贵。是的,每个人生命中都会有那样的一段日子,失意、迷茫、不得出路,这时的他可能只是缺少一个肯定,缺少几分鼓励和支持,这时候,请大家善待他们,送人玫瑰,手有余香。