课堂作文600字
星期天下午,我早早就来到了作文班,心情是既轻松又愉悦,想知道我为什么这么开心吗?哈哈!因为这星期我的作业已经提早写完了,晚上回去不用加班了,想到这儿心里就美滋滋的。
刚到不久,王老师就开始讲课了,首先先让我们阅读上次课堂完成的作文,看到他们一个个写的都那么好,而且连三年级小朋友的文章都上7-8月份的《小学生学习报》了,我在心中暗想:我可不能落后啊!之后我开始努力找素材,可由于我没有专心听讲导致我总是找不到素材,正当我愁眉不展时,却出现了一个很不错的素材。
正当老师让我们开始写作时,我旁边过来了一个小朋友——刘诗涵,只见她伸手拿过老师讲桌上的书翻阅起来。正看着入神,却听她突然大叫了一声:“呀?我的手怎么这么黑啊?”听到叫声,同学们都纷纷扭头,我也伸长了脖子仔细观察,只见刘诗涵的双手黑乎乎的,像是刚刚修理过自行车链子,衣襟上也这儿黑一块儿,那儿黑一块儿,原本漂漂亮亮的衣服一时间变成了大花脸。再看刘诗涵的表情,那可真叫一个欲哭不能啊!看着眼前的场景,同学们纷纷开始猜测:“是不是你不小心摸到哪里了”。听大家这么一说,赶紧吧身子往后倾了一下,哇!后面的椅子上竟然沾满了墨水,她顿时瞪大了眼睛惊慌无比地喊道:“Oh,我的衣服服服啊啊啊啊……”说完便麻溜地下楼清洗去了。
之后,我的心中充满了疑问,始终在想:这究竟是谁干的啊?等下课了,我一定要把这个疑案查清楚,并将“凶手”打入大牢,好好地审问一番……