今天,我和爸爸妈妈一同坐地铁来到了上海的南京路,南京路上人山人海,可热闹啦!听爸爸说,南京路可是上海人最多的地方呢。
现在让我来给大家介绍一下南京路的由来吧。(转)南京路属于上海市黄浦区,南京路起源于1851年从外滩通往河南路抛球场的花园里。1854年延筑至浙江路,俗称大马路。1862年再次向西延伸至西藏路。1865年由上海公共租界工部局正式定名为南京路。
南京路两旁商店里的商品琳琅满目,每个商店里都挤满了人,这些商店的生意可真好呀。
接着,我们又去坐了“小火车”,这种小火车可不是在铁轨上面行驶的小火车,而是做成小火车的样子的游览车。一路上人山人海,马路上面都全部是人,大家都把马路当成人行道了,因为这里很少有车经过,加上这里的人又太多了。我正欣赏着外面的风景,不知不觉就到终点站了。
到了晚上,我们坐船游览了黄浦江,一路上,我们还看到了东方明珠,世博会的中国馆……因为是晚上,所以江两旁的建筑物都亮起了灯,黄浦江就变成了灯的海洋。五颜六色的灯光闪烁着,漂亮极了!
等我们游览完黄浦江,已经很晚了,于是我们就回家了,回家的路上我不禁有点困了,差点睡着。
上海的黄浦江可真漂亮呀,我还拍到了好几张漂亮的照片呢,如果你们想看的话就来吧。