外面淅淅沥沥的下着小雨,一阵又一阵浓密的大雾向我们袭来。车子的喇叭声“滴滴”声响个不停。我想:今天是去不成野生动物园了。但虽然没去成野生动物园,我还是去了一个挺有趣的地方:上海自然博物馆。
到那儿已经9:00了,自然博物馆真是人山人海,人头攒动呀!天上是水母、恐龙、鱼儿们的雕像高高挂着。地面上有猴子、鹿、羊……的标本。那标本是栩栩如生真是好看极了!一只猴子正攀吊在一棵大树上,调皮的眨着小眼睛向我们望去。还有一只丹顶鹤抬起头了,昂起身子,把脚高高卷起,显得十分高傲。走着走着便看见了一条十分庞大的蓝鲸,它身长33。5米,体重120吨,比20只大象还重!真是惊人。
我原以为自然博物馆里只有动物标本,其实还有讲述人类是怎样演变成的呢!原来人类还是像猴子一样没头没脑,后来渐渐地慢慢地变成了猿人,猿人头骨低平,牙齿较大,是最早能制造工具的人。又过了数亿年,猿人会用树枝等等来捕猎了。又过数亿年,聪明的猿人发现了火种,便不再吃生的食物了。最后晚期猿人学会了去种农田,来吃食物。当然还有现在的人类,他们奋发努力,从动物界最底层到现在最聪明的动物。我真为人类自豪!
虽然今天没去成动物园,但我还是好开心哦!