放春假了,妈妈要带我去上海科技馆了。今天一早我们就坐上了开往上海的D字头火车,经过一个半小时的旅程我们到了上海火车站,上海的交通可真方便呀,不用出火车站直接就可以换乘地铁了,不一会儿我们就到了目的地上海科技馆。
上海科技馆远远望去好像一个巨大的玻璃圆球。走进这个大圆球,噢,里面可真大呀!在一楼的展厅我们看到了一个栩栩如生的动物世界,那里陈列着各种动物标本,有来自亚洲草原的大象、狮子、狼、土狗、野牛、羚羊、兔子,有来自北极的北极熊、企鹅等极地动物,还有在天空飞翔的鸟类……快看,不远处还有一群狼正在捕杀一头跳羚羊,这一切都是那么的逼真,让人感觉仿佛置身在亚洲大草原。
不知不觉我们走到了二楼展厅,那里是机器人的世界,它们可能干了。会修车的,会跳舞的,还有会和人下棋呢,还有能听懂我们说话的。我还指挥机器人帮我挑选了一个黑色的手提包,太神奇了!我还在电脑前自己组装了一个会救火的机器人,我是不是很棒呀?我还从现代信息展区了解了网络信息是如何传递的,现代信息可真发达呀!
你参加过食物在人体里的旅行吗?我就和草莓还有梨一起去了人类的肚子里,参加了食物的消化之旅。我和草莓还有梨被人从嘴巴里送了进去,先来到了胃里,经过胃的蠕动消化,再来到了十二指肠和小肠,在那里食物中所有的营养都被人体吸收了,最后再经过大肠,我们被当作废物排出体外。一趟有趣的食物之旅结束了。
快乐、有趣的一天飞快的过去的了。在这一天里我去了遥远亚洲大草原知道动物之间的食物链,还学会了用电脑组装机器人,还了解了食物在人体里消化过程,我还真学到了不少知识。这里有好多课本上没有的知识,如果有机会你也可以去看看,一定会很有趣的。