月色作文600字
清晨的雨露在窗外滴滴垂下,窗外一片朦胧,仿佛看不清的人生,久久琢磨不透。
到了夜晚,雨露散发掉了,只留下淡淡的月色,从清凉的“薄纱”透过。黑暗的幽林越发神秘了……
一日不见,荷塘上早已变得群花盛开,荷叶只有只能衬托。夜晚的荷塘别有深意,比白天有趣多了。蜻蜓不想睡觉,荷花荷叶也不想睡觉,水中的生物也在活蹦乱跳,于是就开了一个“夜间晚会”。风儿姐姐也来帮忙,使花儿在跳舞,让青蛙唱歌。他们跳的是独特的“华尔兹”,它们唱的是大自然之曲的天籁之声。鱼儿自由的游来游去,是在与荷花伴舞吗?是的。最重要的是它们都在泡着清凉的溪水……此时的月色绝发美妙,如仙女在弹奏着《秦时明月》,又如银灯在照亮大地,更如绚丽多彩的调色盘。它照亮了树枝,让小树林不再黑暗;它照亮了荷塘,让她们不再孤独……它透过轻纱般的云层,为这夜晚的仙境増添一只乐调……
在黑幽幽的树林里,有着这样一位神仙。它,无私的为这里点亮灯光,它,便是夜明珠——月亮。月色,是颜色,更是美妙。
这里幽静,这里恐怖,这里黑暗,便是森林吧。但却有月亮,它不怕黑暗,而又喜好幽静。它是淡黄的,却又有深黄,扑塑离迷之间又带着略略伤感。它又变得活泼了,滚来滚去的。云儿在旁边与它玩伴。抚摸。它用月光织成了一片薄膜,在树林里穿梭;它用月丝造就一朵朵淡云,从天空直射……他在弹奏一曲美妙的音乐,只适合在这里,幽静自在的地方,它弹奏的乐曲没有一丝丝瑕疵,月光流水,让这里充满宁静与安详。只记得那晚天空是一片淡黄,映照着黑暗的树林,美丽的荷塘……
也许,那晚是幻想,是梦,但是我却憧憬着。
看着天上的月光,地上的荷塘。我慢慢的找——找……寻找那片丢失的记忆……