嘲笑作文600字
俗话说得好:是金子总会发光的。你是金子不是普通的小沙粒,你在万众瞩目中是唯一的,最闪耀的。
一个人的字就可以反映出一个人的内涵气质与品行,假若你的字如蚂蚁般渺小,横歪竖斜的,你肯定就是“狂草”的继承人了吧!你的内心也许就是狭隘自私的,而看来落落大方,横平竖直就可以说明你呢,大气有修养。如今写得一手好字的我,却也有一段不堪回首的回忆……
那是小学的我,按道理来说女孩子的字应该是娟秀工整的,可万万没有想到我这个清秀的女孩写出的字却是乱七八糟,如同蜷缩的蛇一般,就爱缩在一块,不愿意享受更加广阔的一片天地。“你字又乱画来,你这样谁看得懂你的字?啊!”当初老师便是这么教训我的。我的字真是让我想管也管不住啊!龙飞凤舞的,可我就是执拗地认为我的字很有个性,这话一说出口就引出了不少笑话。“哈哈,有个性?就你自己这么认为吧!”“不要自己骗自己了!”一阵阵强大的风暴卷土而来,让我羞红了脸。从那时起,我开始励志“不练好字非好汉!”就这样我开始了我的学字之旅。但毕竟是自己这么多年的书写习惯,总不可能这么快可以抹掉的,一顿一点一笔一画就这样把那些嘲笑,讽刺一扫而光。现在的我已经能写出娟秀的大字,令人赏心悦目了。黑板上的课程表也由我代劳啦!这是多么光荣啊!对于我的逆袭,我还是满意的,你觉得呢?
在这练字过程中,我的字成长了,我也成长了,变得更加有力有气,当初的一笔,勾画出了自己新的道路,去仰望最广阔的星空。我发现,星很近,梦并不远,只要你踮起脚尖。是啊,被嘲笑后绽放的仍然是最美的最纯洁的花朵,你要相信是金子总会发光的。