嘲笑作文600字
生活中那些被人嘲笑的人,并没有因此而一蹶不振,他们以顽强的生命力在痛苦的泥淖里绽放出绚丽的生命之花。
在嘲笑中坚守自我,化嘲笑为动力。
哥白尼是最早提出“日心说”的一位科学家,但因为当时处于宗教统治时期,人们都相信“地心说”,所以哥白尼的学说被嘲笑,虽然过程很是艰辛,但他仍然坚持自己的观点,出版了《天体运行论》这本流传至今的经典著作。哥白尼的观点虽然在当时没有受到人们支持,但是在后世为天文学做出了重大贡献。哥白尼没有因他人的嘲笑而放弃自己的研究,把他人的嘲笑当作动力,最终完成自己的研究。
在嘲笑中坚守自我,让冷静主导自己。
司马懿,三国时期杰出政治家,公元234年,司马懿与诸葛亮对阵五丈原,诸葛亮数次挑战,司马懿均坚壁不出,以待其变。诸葛亮便派人给司马懿送来“巾帼妇人之饰”,欲激司马懿出战,司马懿仍不出战,他不畏嘲笑,最后守住了关隘,拖垮了蜀军,诸葛亮最后病死在五丈原。司马懿没有因诸葛亮而怒火中烧,丧失自我,他冷静对待诸葛亮的挑衅,最终守住了关隘。
在嘲笑中坚守自我,微笑面对嘲笑。
林肯是美国最伟大的总统之一,但他更是一个从种种不幸、失败中走出来的坚强的人。有人曾为林肯做过统计,说他一生只成功过3次,但失败过35次。他曾多次竞选总统,没有因为失败被他人嘲笑而放弃,他微笑着面对每一次的失败,在他一次次的坚持下,他成功了。每个人都会遇到性质各异的嘲笑,但不能微笑面对嘲笑,以微笑面对嘲笑,并不是多么的困难,只要有一份坚强、一份自信、一份大度,就能用微笑对抗嘲笑。
人生中,谁也避免不了被人嘲笑的遭遇,而我们又常常不自觉地沦为嘲笑他人的人。被人嘲笑是痛苦的,那些刺耳的嘲笑、无情的眼神,是一把把尖利的刀,深深刺进人心。然而,你无须拔出,就让它们插在你的心上,然后忍住痛,跋涉!