我是纬三路小学的一名学生,每天我们校园里有许许多多新鲜事,比如:水池里的水变清了、校园里的花更加美丽了、同学们精神面貌焕然一新。等等还有许多。
记得有一次一下课我本身是要上厕所,但我看见白师傅正在帮校园里的水池“洗澡”呢!走到近处一看,那青苔在水池上糊了一层,低年级的小同学们往水池里面扔垃圾,把水池里的水弄得很脏,而白师傅不怕脏不怕累的在给水池“洗澡”,下午我一到学校看到水池里的水变得清澈见底。水里的鱼儿在快活地游来游去。看着这一池子干干净净的水我心里舒服极了。我们要学习白师傅这种品质,从一点一滴的小事做起,我们要讲究卫生,保持好环境卫生,这样我们的校园会变得更加美丽!
还有是放完暑假开学后我们来到了学校小花园看了一看,哇!多了许多的花儿,而且以前的花也更加漂亮美丽了,不知是哪位叔叔阿姨把校园里的花儿像变魔术一样变得这么美丽,这么娇艳呢?花儿一定是在叔叔阿姨精心培育下长的这么好看又娇艳的呀!所以我们不要随随便便地去伤害它们,我们要保护好它们不让它们受到伤害哦!
最新鲜的是一位英国的校长来到了我们学校,大家都热情地迎接他的到来。他白白的皮肤,戴着一副眼镜,个子高高的,满脸白白的络腮胡子,他哇啦哇啦地说着流利的英语,我们都听不懂,经过翻译的讲解我才知道他原来是告诉我们英国的同学们正在学习中国的语言和文字,我感到非常骄傲,因为英国也在学习我们的文化知识,所以我们更应该学习好英文,打好英文基础,这样才能和国际友人互相交流,所以我们不但要学好中文,也要好好学习英语。
同学们你们的学校一定也有许多新鲜事吧!你也来说说看吧!