校园发生作文600字
每天,在我们的校园里,都会发生许多事情,其中有一件事让我刻骨铭心,难以忘怀。
那是个阳光明媚的日子,我像往常一样急匆匆走进教室,见同学们七嘴八舌地议论着什么,原来今天的讲桌上堆满了书本、笔袋等物品,我心里很纳闷:这是要干什么呢?
王老师笑容满面地说:“同学们,请回座位!这些是奖品,是要颁发给咱们班硬笔书法得奖的同学!”老师话音一落,班里的空气如同凝固一般,我环顾四周,大家都神情严肃,全神贯注地盯着老师。我心里不由地打起鼓来:哇!这么多奖品,平时书法写得好的同学肯定能得奖。我也好想得奖,会不会有我呢?要是平时再努力些就更好了。
这时,王老师开始公布获奖名单了,同学们屏息凝视,一个个获奖同学的名字格外响亮地在耳边响起。
“霍小凡,三等奖。”我的奖了?是我听错了?后面的同学推了推我,说:“快上去,霍小凡,你得奖了!”“啊?什么!我的奖了?”“是啊,三等奖。”我看了看四周的同学,他们都羡慕地看着我。我快步地走向领奖台,生怕老师会反悔似的。
当校长把带着巨大荣誉的奖状和那些沉甸甸的奖品颁发给我时,我心里比吃了蜜还甜。
回到座位上,我仍压抑不住内心的激动,捧着这张珍贵的奖状,我眼前不由得浮现出王老师孜孜不倦的身影,她不厌其烦地指导我练习书法,及时提醒我坚持书写,并纠正我的错误,在老师的督促下,我练了一遍又一遍……
每次想起那天的颁奖活动,我都能感受到荣誉带给我的巨大力量,它也让我坚信功夫不负有心人,今后我会奋发努力,让自己变得更优秀!