蚂蚁观察作文600字
傍晚时分,我和弟弟带着满怀的好心情,踏一路月色,目的就是为了做一次蚂蚁观察记。
我和弟弟简单的规划了观察蚂蚁的三个步骤:一、寻找合适的地点。二、准备适当的食物。三、等待蚂蚁的到来,引出巢穴,趁机放火。
说干就干,我和弟弟不费吹灰之力,找到了一个环境比较阴暗,稍微潮湿的地点--院子里的大树下。
地点找好之后,我们准备实行下一步计划。
你看,那里有对姐弟俩,正忙前忙后地切肉,是谁呢?对了,就是我和弟弟。我们蹑手蹑脚地把肉放进油锅里,担惊受怕地躲到一米之外的地点,过了一会儿,啪啪的声音顿时就炸开了油锅。由于怕被炸伤,于是我们俩用两顶帽子遮住脸部,像个腼腆的小姑娘,一小步一小步地走到锅前,眼睛死死的闭住,仿佛是一位盲人,惊慌地关闭了油锅。在那啪啪的声响结束之后,我和弟弟才胆颤心惊地睁开了一只眼,仿佛前方有着强烈的阳光。
可以说,事情进展得还挺顺利。我俩把炸好的肉放在大树底下,滴了两滴辣条油。我想,这样的味道应该更鲜美些吧!
“第二步计划完美成功!”我和弟弟拍手喝道。
我和弟弟蹲在大树底下,等待着蚂蚁的到来。一分钟过去了,一刻钟过去了,半个小时过去了,一个小时过去了。就连半只蚂蚁的影子也没看见,我和弟弟懊恼极了,便搬一把凳子,坐着、坐着,渐渐地睡着了。
等我们醒来,眼前的情景让我大吃一惊:一大片的蚂蚁成群结队地来到了大树底下,一起搬起了那块“庞大”的肉。我们紧跟在它们的身后,找到了蚂蚁们的住宅。
那是一个非常隐蔽的地方。这里非常窄,窄得大概只容得下一根手指头;这里非常暗,暗得几乎朝里看去与黑夜没什么区别。
观察一番之后,我和弟弟拿出一张纸,用打火机点燃,放在洞穴的旁边,顿时,熊熊烈火侵犯了蚂蚁们的家……
经过蚂蚁观察记之后,我懂得了一个道理:凡事都要有耐心,坚持就是胜利!