突破作文600字
暮色苍茫,天上出现了星星。我正准备着晚饭,可亨特还没回来,我心中不禁有些着急,便想着出去找找。
“叔叔,叔叔……亨特……亨特他被困在悬崖上了!”亨特最好的伙伴杰利气喘吁吁地跑到我面前。
“什么!怎么回事?”我边问边加快了脚步。“我们和三个孩子爬悬崖,到中途时,他不敢再爬了……”“好了,我知道了,快去找他吧!”
我们走进林子,黑暗暗的,根本找不到方向,于是我打开了手电筒“亨特,亨特!你在哪里?”我喊了起来“亨特!”杰利也跟着叫着。
“爸爸,我在这儿!”我们循着一个微弱的声音跑了过去。
“下来吧,孩子。”我安慰着他的情绪,“晚饭做好了。”
“我下不去!”他哭着说,“我会掉下去,我会摔死的!”
这孩子天生有病,胆小怕事,我正准备把他抱下来时,发现这个悬崖也不高,我想这是锻炼他自信的一次好机会。
“听我说吧”我开导着他,“不要想着距离有多远,只要想着你是在走一小步,你就能办得到的。眼睛看着我手电筒光照的地方,你能看见石架下面那块岩石吗?”
他慢慢地把身体移过去。“看见了”他说。
“好”,我对他说,“现在你把左脚踏到那块岩石上,不要担心下一步,听我的话。”
亨特小心翼翼地伸出左脚去探那块大石头,而且踩到了它。“很好”我鼓励着,“现在移动右脚把它移动到右边稍微低一点的地方,那里有另外一个落脚点。”他照着做了。
他每次只移一小步,慢慢爬下悬崖,最后他一脚踩在崖下的岩石上。我立即上去抱住了他,一瞬间,他哭了出来。我心里生出一种欣喜之情,自豪之情。
我相信他一定懂得了,不管困难是小是大,只要迎刃而上,绝不后退,总能突破自己,战胜困难。