蘑菇的作文600字
我家门前有一棵老树,一到夏天树下就长满一片片鲜嫩的蘑菇,她们的头顶上带着一顶顶金色的皇冠,远远的望去一片金黄仿佛童话世界中的一群小矮人。
我走近大树,来到这些可爱的小精灵面前,我蹲下俯身细细的观察,这里的蘑菇有大的、小的、粗的、矮的,有的三五成群,有的星星点点,还有的手拉着手,挤挤挨挨,成群结队的簇拥在一起,好一片热闹的景象,这些小精灵们她们要干什们呢?这些姐妹们打扮的那么漂亮是不是要去参加什么表演?她们一个个那么开心,也许父母带他们到野外去游玩,看,这一群手挽手好像跳起了天鹅舞,再看那一群蘑菇簇拥在两个高大的蘑菇周围,也许是他们的父母在牵着这些可爱的精灵手到野外游玩,后面的几个小蘑菇弟弟实在调皮,边走边玩,有的钻到草丛里捉蛐蛐,看样子是要掉队了——我看着入了神,我也变成了一个蘑菇,我拉着他们的手同他们有说有笑追逐着一起打闹着,我给他们讲白雪公主和七个小矮人的故事,他们听得如醉如痴,我给她们讲了一个又一个故事,她们总是缠着我让我再讲一个——当我回到现实世界,又一个奇迹的现象出现了,一群蚂蚁从这里经过,他们觉得蘑菇们的长相非常好奇就爬了过来,他们先是仔细地打量着在他面前这个庞然大物,在他那粗壮的蘑菇脚下绕着圈爬了一周,估计也没什么危险,他就顺着蘑菇干往上爬,其他的蚂蚁跟在他的后面往上爬去,有的爬到蘑菇的伞盖上,成群结队的蚂蚁都爬上来了,他们钻进蘑菇的身体里,在这里安了家,造起了城堡。小甲虫也来帮忙,他挥动着长而有力的机械手一边挖掘一边吊运,他们一起合作,不久一项伟大的工程就要竣工。我感叹这些精灵们同人一样有着非凡的智慧和创造,缔造属于他们自己的世界。