黄瓜作文600字
“卖黄瓜,卖黄瓜,黄瓜下价卖,1元钱一斤,下价下价,四斤3元……”市场上到处是卖黄瓜的吆喝声,而我也是一根黄瓜,因此我才为自己感到自豪。
我虽然只是一根黄瓜,但也是有形象的,我长得头粗尾细,身上长了许多小麻点,你说,我像不像一根狼牙棒啊?我全身呈深绿色,头部稍呈浅绿色,说起来,我都成一条竹叶青了。我身长30厘米,重约200克,看看我是多么苗条啊!再看看我的内部呢!我内部分两层,第一层是瓜肉,一看便会垂涎三尺;第二层是瓜瓤,瓜瓤中有瓜籽,这些瓜籽可是我的小宝宝呀,所以,我将他们放在一起。不过,他们还很听话,都像赶集似的集中在一起。不仅如此,我还让他们待在最里层。怎么样,我虽然只是一根黄瓜,但也是很爱护自己的孩子的。
我虽然只是一根黄瓜,却是一种人间美味。我的吃法可多了:腌、炒、拌、炝我样样都行,最重要的是我还能生吃呢。我吃起来十分爽口,令人回味无穷。许多人天天都吃我,有人甚至把我当饭吃,你看,我虽然只是一根黄瓜,却是人们的家常便饭。
我虽然只是一根黄瓜,作用却有许多,我味甘、性凉,可以清热、利水、解毒、消肿、抗肿瘤、抗衰老、降血糖、减肥、健脑安神……作用可多了,我跟你说一天都说不完,而且没有一个重复的。不仅如此,我还有美容的功效呢,现在,有许多妇女都将我贴在脸上,你觉得她们在干嘛,其实,那就是在保养皮肤呢!怎样,我虽然只是一根黄瓜,却为人类作出了这么大的贡献。
我虽然是一根丑陋的黄瓜,却有着美丽的心灵,做人不是也应该这样吗?要有内在美,而不应该注重外表。我——一根黄瓜,没有牡丹那样国色天香,没有菊花那样千姿百态,没有荷花那样亭亭玉立,但却有比它们美丽的心灵,我虽然只是一根普普通通的黄瓜,却告诉人们做人的道理。