黄瓜作文600字
你们不知道吧!西红柿和黄瓜以前是一对冤家呢!它俩到底是怎么回事,让我细细讲给你听吧!西红柿遇事圆滑,常常充当和事佬的角色,你看,它脸上红扑扑、笑眯眯的。而黄瓜身上还长满了刺,脾气暴躁,动不动就生气,所以经常气绿了脸。它们各自瞧不起对方。西红柿说:“你看看你,动不动就发脾气,身上都长满‘青春痘’,还不嫌多!”黄瓜则回敬道:“说别人先看看你自己吧,和事佬!你不觉得自己太没个性了吗?老兄,现在是21世纪了,别再使用你那个80年代的脑袋瓜子。”“哼!”“哼什么哼,有本事你让我站到你前面去!”原来,西红柿长得胖,外形圆圆的,在蔬菜中是个0的角色,而黄瓜瘦长条,是1的代表,由于西红柿老是不让黄瓜往前站,所以黄瓜就老是挤不到前面去。从此,它俩谁也不服谁,不过它们都和鸡蛋是好朋友,不信你瞧,人们菜谱中有西红柿炒鸡蛋,还有黄瓜炒鸡蛋,就是没有黄瓜炒西红柿。虽然鸡蛋也从中调和过,可是它俩积怨太深,总也不听鸡蛋的劝告,关系就一直这样僵下去。但是,有一天,一件事使它俩的关系有了改变。
那一天,有一个人过生日,聚餐时西红柿和黄瓜都参加了。吃过饭,人们要拌一个蔬菜沙拉,有人就提出把西红柿和黄瓜拌在一起。西红柿和黄瓜听了以后都不情愿,但由于沙拉酱非常柔和,冰冰凉的,滑滑的,它俩暂时就消了气,都没有说什么。没想到人们吃了以后都说好,还一个劲地说,西红柿和黄瓜拌着吃营养价值很高。它们听了以后很高兴,西红柿主动对黄瓜说:“看来咱们两个应该团结起来,这样才会有更大的价值。”西红柿就主动把自己的位置让给黄瓜,这样一来,它们就组成了10,果然价值增大了许多,它们终于和好了。
我写这则故事,就是想说明一个小小的道理:与他人相处,要取他人之长补自己之短,不能用自己的长处和别人的短处比。