读懂父母作文600字
没有阳光就没有温暖的日子;没有雨露就没五谷的丰登;没有水源就没有生命;没有父母就没有我们的存在;没有亲情友情和爱情,世界就会一片孤独和黑暗。其实这些大家都知道,但我们常常缺少一颗感恩的心。
“谁言寸草心,报得三春晖。”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”这些是我们小时候就背过的诗句,讲的就是要懂得感恩。滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德。这些成语告诉我们的也是要懂得感恩。但是我们常常忘记了这些道理,其实无论是什么事物都需要我们来读懂它。曾经有一股清泉润泽心田;曾经有一阵和风唤醒希望。这一切都昭示着一个道理:要学会感恩,如果人人都有感恩之心,那么世界将会充满爱
现在让我们静心想一想,我们首先要读懂什么?朋友的真挚友谊,固然令人倍受感动;师长的教诲纵然令人大开光明之路。但在这的背后有两个一直在默默地支持着我们的人,常常被我们所忽略了。那就是我们至亲的父母。
“父爱如山”足以说明父爱的沉重;“十月怀胎”也足以说明母爱的伟大。当我们来到这世上的那一刻起,父母便多了一项繁重的任务——照顾我们。尽管这是一种沉重的负担,但父母却毫无怨言地抚养我们长大。儿女有了快乐最开心的是父母,儿女有了苦闷最牵挂的是父母。舔犊情深,父母之爱,深如大海。因此,不管父母的社会地位、知识水平及其他素养如何,他们都是我们今生最大的恩人。然而你们是否扪心自问过自己对父母的牵挂是多少?父母对我们的牵挂又有多少?
有的人或许会说读懂父母太难了,不知如何去读懂。其实,读懂他们并不难,只要我们多去关注他们说的每一句话,每一个表情,所做的每件事情,你就会发现父母尽然默默地为我们付出了那么多,只是他们都不善于表达而已。我们的父母给了我们一种暂时无法理解却受用终生的爱,这种爱正是父母!