读懂父母作文600字
滴水之恩,当涌泉相报,父母在我们心中是神圣的,伟大的。你可曾想过,人生之路上哪一缕阳光最耀眼?有人说是考个好成绩,有人说是努力挣钱,但我却认为最耀眼的阳光是父母对我们付出的爱。我父亲每天都早出晚归,不爱说话,自然也很少与我沟通,我很难读懂父亲。
记得在两年前,我得了一场大病,父母整天东跑西奔,为我治病。当我躺在病床上时,父母在病床前那憔悴的脸色,啊,父母变了,头上又多了几丝白发,啊,父母没变,那大山般对我的爱没变。我这时依然能感受到他们的温暖,他们的爱。
在我住院的前一天傍晚,外面很冷,天上还飘着雪,这时,妈妈干完了活来给我送饭,妈妈对我说吃放了。可我想吃饺子,随后走来的父亲刚来,又跑去给我买饺子了,天渐渐黑了,可是爸爸还没有来,外面飘着鹅毛大雪,还吹着凛冽的寒风,这时候,雪人一般的爸爸回来了,一边走还一边对我说:“儿子,饿坏了吧!”这时爸爸的双手冻得通红,我努力的不让自己哭出来,心里一直念叨着,“爸爸,爸爸……”从爸爸的举动中,我终于读懂了父亲的爱,也体会了他对我这个儿子的爱。
经过这件事,我想到父母们为我付出了这么多,我们无以回报,有时我还会流下眼泪,心里想,哪怕是给他们捶捶背,陪他们逛逛街,我也心安理得,高兴不已。
我感受到了父母们对我的爱,我也读懂了他们,他们就是想让我们这一代生活好一些,多陪在我们身边。
没错,只要我们懂了爱,懂得了父母,那么黑夜不在黑暗,黑夜就不在漫长,让我们对天底下的父母说:“我爱你们。”