读懂父母作文600字
每一个人都有抚育自己的父母,在父母的关爱下我们渐渐长大,长大的期间我却对自己的父母感到迷茫。
在我的幸福童年里,我的爸爸妈妈是对我如此的好。直到童年离我远去,我的父母就好像变成了別的两个人似的,总说我去做我不愿做的事。
我是街上长大的孩孑,虽说没有高大厦,但也不住简单土房。过着平凡的生活。可是自从前几年我的外婆回来了,使我这幸福的生活就此破碎了,
记得是在某一天的晚上我从心底就是不想去外婆家,然而我的妈妈却是硬要把我拉到车上去,我死活也不肯答应。当时我就纳闷了,为什么从小抚育我的父母不能够理解我呢?结果妈妈见拉不走我,转过身气冲冲地上车去了外婆家,唯独只留我一个人在家中。我也只好做了一碗面条,我努力了解父母,可他们又何曾真正的了解过我;心想:“天大地大吃饭最大”,我轻轻地挑了一根根白嫩嫩的面条。吃过饭我多次自我反省,我越想越烦,还是不要想了吧!我热好水洗漱之后准备睡觉。突然,从外面传来一阵阵的隆隆声,我想这一定是妈妈从外婆家回来了吧!妈妈上楼来到我的房间站在我跟前大声的说:“走我那个房间里去。”我赶紧起床却是换来了一堂政治课。他说的每一句话无非就是想把我拉去外婆家,此时的每一分钟,每一秒钟都是过得那样的漫长就要赶上两堂课了。这件事下来,我努力读懂父母,可是他们却在疏远我。
我曾努力读懂母亲,但她却非如我想的一样,有可能是我们的阶段不同吧!我努力读懂深不可测的母亲,但是她总让我感觉在渐渐离我远去。