埋葬作文600字
今天,我读了《把“不能”埋葬起来》这个故事,我被故事中的唐娜深深感动了。
我也愿意做唐娜的学生,我也要把“我不能”先生埋葬。
在学习上,我经常会遇到一些不会做的题,我总是不愿意思考,每次都是问妈妈,妈妈把答案告诉了我,我一听,哦!原来这题这么简单啊!如果我要是在做题时多动动脑筋,多想一想,这题我一定能解开。
在平时的生活中,更有些事让我畏缩不前。比如说爬山,在去年暑假,我和爸爸妈妈回老家爬山,在爬山之前,我看着那高大的山,心里很害怕,我嘴里很不情愿地对爸爸妈妈说:“这山这么高这么陡峭,还要让我爬,你们不怕摔下去,我还怕呢!再说,我是小孩,你们是大人,我一定不能爬上去的。”但在后来,在爸爸妈 妈的坚持和鼓励下,我还是到达了顶峰,看到了山脚下所不能看到的美丽风光。这时,我才知道爬山只要有毅力,并不是一件不能完成的任务,在爬山开始前,我又何必抱怨呢?
是啊,今后,我一定要和唐娜的学生一样,让“不能”先生去安息吧,让他永远停留在坟墓里。我要把“我可以”深深牢记心中,开动脑筋,排除险阻,知难而进,用实际行动证明“我能行”!
附:《把“不能”埋葬起来》
唐娜是美国密歇根小学的教师,有一次她叫同学们把自己认为做不到的事情写下来。等大部分同学写满一张之后,唐娜拿出一个箱子叫同学们把纸投进去。然后带着箱子和同学们来到离操场最远的角落里,挖了一个坑3尺多的洞,把箱子埋起来。这时,唐娜说:“各位朋友很荣欣能来参加‘我不能’先生的葬礼,希望她的姐妹‘我可以、我愿意’能代替他。但愿‘我不能’先生安息,阿门。”回到教室大家一起庆祝,唐娜用纸剪成了墓碑形,上面写着:“我不行”安息吧。以后每当有人不小心说出我不能……这句话的时候,唐娜会指指写着“‘我不能’安息吧”的“墓碑”孩子们便会想起“我不能”已经死了,进而想出积极的解决方法。后来,唐娜所带的这个班的学生在世业上都取得了非常大的成功。