埋葬作文600字
埋葬品德的人,应该深深地忏悔。金钱永远都不应当也没有资格取代一个人心田的宁静和灵魂的平安。
——题记
不义之财是唯一能照亮笑容的太阳吗?不,不是。有谁愿意埋葬自己的高
尚的品德吗?确切地说,是埋葬自己圣洁的灵魂。不,没有。因为谁也不想被不义之财所诱惑,小偷也是如此。可他去偷了,那是因为他失去了自我吧。
在我们班上,也有失去了自我的同学。一元,两元,看似不多,72名同学的一元,就有72元呀。上完体育课回来,书包里的钱全部不翼而飞。第一反应,有人将我们的钱拿走了。后来,掉钱在我们班上时有发生。谁也没想到40元,接连不见。小队长将水费收好后放在桌子上,交个作业本的时间,回来就长翅膀飞了。我也不知道那位拿钱的同学心里是怎样想的偷翻我们书包时,他一定双手颤抖;拿走40元后,看到同学们的惊慌,他一定很后悔与懊恼。可为什么接下来96元,120,216元也被他那沾满铜锈味儿的手拿走了呢?
那位同学,其实我们也没把钱保管好,但你为什么一次又一次的去拿钱呢?你把你的虚荣心抛进垃圾桶吧。拿钱,不就是为了显摆吗?那不就是为了满足自己的虚荣心吗?金钱可以有吃有穿,但取不义之财是埋葬了自己的良心,自己的最高学位——品德吗?
破旧的沙门能发出多少次声响?看你怎么使劲关它。一块面包能分多少片?看你怎么切它。一切都在于心态。不要把钱看得太重,因为它买不回六年甚至更多的有情,买不回最高的学位——品德。
深深的忏悔.......
……