我游览过四川的峨眉山,我游览西安的华山,我游览过红叶似火的香山,可是,我最爱峰峦雄伟的泰山!
暑假的一天,我们一家人怀着愉悦的心情游览了驰名中外的五岳之首——泰山,我们准备从“中天门”爬上泰山的最高峰——玉皇顶。我们坐索道来到了“南天门”,走进一看,这个“南天门”像是北京宫殿的门,气势磅礴,最上面镶着三个金色的大字“南天门”,左右是一幅蓝底金色的对联,南天门下面的石阶是十八盒,是登山路上最先险的一段。从下往上看,像是一条陡直的“天梯”。看完十八盒,我们穿过南天门继续往前走,来到了一块刻着“泰山”两字的巨石前。在那里可以感到云雾扑面而来,四周的景气是影影绰绰,犹如人间仙境一般,使人流连忘返。再往前走就是玉皇顶了,玉皇顶上有个玉皇庙,庙前刻着“五岳独尊”的石头,字是红色的,深刻有力,给人一种蒙迈的感觉。
我们走出庙门,来到了山洵旁,那壮丽的景色立即把我迷住了;这边看,远山连绵不断,像是一条长龙飞向天边;那边看,峰峦起伏,犹如波涛翻滚,巨浪排空;近处的山一片深绿,远处的山一片苍翠,抬头仰望,茫茫苍天,雄鹰在我们头上盘旋;俯视山下,万丈深渊。这奇、美、险交织在一起,构成了一幅美丽绝伦的图画。泰山显得更加壮丽,更加富有魅力,使我流连忘返。
泰山的美丽风光令人向往、赞美、真不愧为五岳之首。我多么希望将来在游一次者如有人间仙境的泰山啊!我不禁深深赞叹:“俗话说的好,庐山秀,黄山之风光,泰山之雄伟!”