老顽童作文600字
我家有个老顽童,想必大家一定很好奇他是谁。他呀,既不是奶奶,也不是爷爷,而是我的外公。
外公的脸上总是挂着慈祥的笑容,好像什么事都不能让他忧愁。皱纹爬满了他的脸,那是岁月留下的痕迹。他虽已年过七十,眼睛却依旧炯炯有神。他还留着花白的胡子,穿上宽松的褂子颇有仙风道骨的样子。
有人可能要问,一个古稀之年的老人,怎么能用“老顽童这个词来形容呢?哎,那你可就有所不知了,外公在我们家呀,是最贪玩的一个。他总是精神饱满,积极乐观。上午会去公园晨练,和老奶奶们舞刀弄剑。傍晚会去运河边散步,跳一跳广场舞。用他自己的话说:生命在于折腾。这样一个活泼好动的外公,却有些健忘。有一回,妈妈做菜没酱油了,让他去买,我们在家等着。一分钟,五分钟,十分钟。一个小时过去了,人还是没回来。妈妈半开玩笑半生气地说:瞧你外公,让他买个酱油,把自己买丢了!这话把我逗得哈哈大笑,正笑着,外公兴冲冲地回来了,一推门便说道:笑什么呢?那么开心,我在门外都听见了。妈妈没好气地说:爸,你买酱油怎么去了那么久?酱油那?嗯?什么酱油?外公疑惑地问我们。我和妈妈一下愣住了。家里做菜等着用酱油,让您去买酱油啊?我提醒道,外公这才恍然大悟,他猛拍了一下脑门儿,歉意地笑道:嘿嘿,我去的路上遇见了下象棋的,就下了两盘儿,然后就忘了。哎!您呀!可真是个老顽童。妈妈无奈地说道。哎呀,别生气,别生气,我这就去买,这次保证完成任务!说完,外公还滑稽地敬了个礼,撒开腿,一溜烟地跑走了。
我家的老顽童干过的趣事可真是数也数不清。他带着我去河边捞蝌蚪,采荷花,捉蜻蜓。领着我去公园放风筝,尝野果,摘苍耳。扶着我学会了脚踏车。还有很多很多。
怎么样,这就是我家的老顽童。他带给我们许多欢笑,让我们的生活变得多姿多彩。我尊敬他,同时也爱他,他是我的外公,也是我最好的朋友。