老顽童作文600字
“呜呜呜!”随着几声火车的轰鸣,我知道从远方而来的“老顽童”,还有三秒就即将到达战场,我得做好准备了。
火车门一开,老顽童便从车上跳了下来,我大喊:“爷爷,爷爷,我在这!”老顽童便飞快地以一百六十码的速度飞驰过来,把后面的人呛了个半死。我定睛一看,不得了,这位“老顽童”上身穿着我妈给他买的西装,下身穿着一条沙滩短裤,还弄了个大背头,留下了关公胡,显得伦不伦不类的。
我只好抓起他就往家跑。一到家,这顽童便大声说:“乖孙,爷爷给你带了新鲜的榴莲煮臭豆腐!”哦,麦雷帝嘎嘎,如果真吃了那东西,眼睛一闭一睁,估计都到奈何桥了吧!我急忙推托:“爷爷,你先去做饭,我作业还有几千张试卷没做呢!”“哎呀,妈呀,真乖,我孙子不愧是考蓝翔的料!”爷爷说完便朝厨房走去,天哪,我家人出差,爷爷找的这位他的亲哥,也太太太不靠谱了吧!对了,“老顽童”从乡下来,不会用这里的电器啊!我朝厨房奔去,却未发现“老顽童”。这时,卫生间传来“老顽童”的声音:“乖孙,你们家水缸真新奇。”我朝卫生间奔去,只见“老顽童”往马桶里探头探脑呢!我急忙把他拉了出来,让他坐在沙发看电视,我去做饭。天哪,这到底是他带我还是我带他啊!
好了,饭终于做好了,我高兴地往外走,却看到老顽童正在墙上“骑大马”,擦玻璃呢!我急忙把他扶了下来。“我要坐上面玩。”老顽童发话了,我急忙说:“不行,有危险,还是我来吧。”正当我擦的时候,一块玻璃掉了下去,还好没打到人,我赶紧跳了下来。这时,“老顽童”走了过来,看着那个没有玻璃的窗户。突然他大声说:“好!其它窗户也要这么干净!”“好嘞!”我随口应道,可突然,我想到一件事,这块窗户没玻璃啊!玻璃要怎么擦得跟没有玻璃一样啊!
好吧,这就是我家新来的又调皮又可爱的老顽童。