老顽童作文600字
我的妈妈是一个老顽童,她陪我干过许多疯狂的事情。你信吗?听我慢慢给你讲:
一天,我去表姐家玩,我提议玩《老鹰捉小鸡》的游戏。妈妈自告奋勇地说:“我来扮演凶狠威武的老鹰吧!”我拍拍胸膛,自信满满地说:“那母鸡就由我来扮演吧!我来保护他们。“耶!”剩下的同学们欢呼着,“我们就是调皮可爱的小鸡啦!”
话音刚落,一位小朋友飞快地跑来紧紧地拽住我的衣服,小鸡们一个接一个地跑来拽住前面同学的衣角,这时候,一串糖葫芦摆在眼前了,大家屏住呼吸,一场激烈无比的大战就要开始了。
我扎开马步,张开双臂,眼睛死死地盯着妈妈,心想:我一根鸡毛也不会让你抓走的!妈妈眼珠一转一转的,张牙舞爪,准备找下手的机会。突然,妈妈猛地往左一扑,我以迅雷不及掩耳的速度往左边一挡,大叫:“我的小鸡们快往左闪啊!”小鸡们个个都极快地跟了过来,妈妈扑了个空。妈妈又瞅准机会,嗖地一扑,我又飞快的一档,这时候队伍像一条蛇一样扭来扭去,还有2个掉队了,可是马上跑了回来,妈妈又扑了空。
几个回合下来,我们大汗淋漓,气喘吁吁。队伍里有只小鸡上气不接下气地发言:“你……你……你看,你堂……堂……堂堂一只大老鹰还捉不住我们,真可笑。”这时候,只见妈妈双手托着下巴,垂头丧气地蹲在一边。个个小鸡都开始在得瑟,有一只小鸡得瑟过头了,跑出了队伍。妈妈眼睛突然一亮,脸上露出诡秘的笑容,说时迟,那时快,她突然一跃而起,一个箭步冲上去,一把抓住了那只调皮的小鸡。妈妈牵着沮丧的小鸡得意地凯旋而归:“哈哈,还是被我捉住了吧!”小鸡们气得只跺脚。
妈妈真是一个老顽童,伤心时逗我笑,开心时陪我闹。
我希望妈妈永远不要老去,做一个快乐的老顽童。