老顽童作文600字
大家都有自己的爷爷,我也一样,可我这个爷爷与其他人的爷爷与众不同。我的爷爷干什么都很执着,只要是他认定的事,就不会放弃,而且爷爷真像个小孩,因此我就叫他“老顽童爷爷”。
由于爸爸妈妈工作忙,奶奶来城里照顾我和弟弟,所以爷爷一个人在老家,务庄稼、放羊,他自己做了个弹弓,准备把那些爱偷吃庄稼地小鸟赶跑。这不,前几天有几只鸟在树上搭了个窝,爷爷发现了,可兴奋了,只见他拿着自己做的弹弓一打一个准儿。导致方圆百米“寸鸟不生”,大家说,我的爷爷像不像个“老顽童”?
哦,忘了给你们介绍我的爷爷了,他有着一头的白发,小小的眼睛,长长的鼻子,不大不小的嘴巴,是一个很和善的老人。
我的这个这个“老顽童”爷爷呀呀,每天都闲不住。可能因为寂寞,他很喜欢看秦腔节目,平时也喜欢哼秦腔。一个暑假我回老家住了几天,记得一天晚上,我出来上厕所,突然看到爷爷地房间里灯光一闪一闪的,于是上完厕所我偷偷跑过去打开门。不得了了,只见我的爷爷手里拿着笤帚,并把笤帚搭在嘴边在唱歌:“鞋儿破,帽儿破……”于是我把门一关,跑到我的房间里躺在床上,笑的都快没气儿了,过了几分钟我才停下笑,打开门说:“爷爷,您别唱了,”说完我又笑了起来。爷爷说:“怎么了?这首曲子唱得不够劲儿吗?那我再换一首。”说完又唱了起来:“从小卖蒸馍,啥事都经过……”
唉,我的这个“老顽童”爷爷我可真拿他没办法呀!但无论怎样,我还是喜欢阳光,乐观又有点搞笑的爷爷。