老顽童作文600字
我想问一下,你们的爷爷是什么样呢?是能歌善舞?还是绿林好汉?是棋艺高超?还是文艺多才?
我的爷爷和你们的爷爷大不相同。我的爷爷很顽皮,他总是欺负我,而且还玩的手机游戏。他就是“老顽童”!爷爷已过天命之年,但他还是这么贪玩和幽默。再悄悄告诉你,我的爷爷还很贪吃。
有一次,我叫爷爷捎带了一包零食,可回来打开的时侯少了一些。我板着脸问爷爷,爷爷说:“不关我事,别想诈我。”
“可是爷,我还没说是你呢!你为什么那么紧张呢?”
“这个嘛……反正不是我吃的。”
“是么?那把嘴打开。”
“不张!”见这形势,肯定是爷爷吃了,我连忙大喊奶奶。爷爷赶紧把门关上,给了我两元钱,低声下气的求我,拜托我别叫了。幸亏奶奶耳朵不好,所以没听见。两元可以买两包零食,赚了!
“顽童”这个词也不陌生,也就小朋友之类的,“老顽童”这个词就专指我爷爷。记得有一次我和奶奶爷爷在看《西游记》。看到石猴出世的时侯,谁知爷爷突然站起来,拿着拖把棍,耍了几下,爷爷说道:“俺老孙来也”。我和奶奶当场笑喷了。
我的爷爷也会套人。有一次,我的玩具不见了,我第一怀疑就是爷爷,果然就是爷爷拿的。
我对爷爷说:“快点把玩具还给我”。
爷爷说:“什么你的?你的就是我的,我的就是你的。”
“好,现在是你的了,你的就是我的,给我吧。”
“什么你的我的,我没有说,但你说是我的了。”。我生气地追着爷爷,可爷爷健过身,我哪是他的对手。所以我就请来了爷爷的克星--奶奶。爷爷一见奶奶来了,丢下玩具就跑了。
人们都说,有童心的人是最美的。爷爷童心未泯,所以他在我心中是最美的。我爷爷就是那人见人爱,花见花开的“老顽童爷爷”。