背影作文600字
“小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去,小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地。长大后我就成了你,才知道那间教室,放飞的是希望,守巢的总是你。长大后我就成了你,才知道那块黑板,写下的是真理,擦去的是功利……”路边音像店传来阵阵亲切的歌,我的思绪仿佛又飞到了那醉人的雨天午后……
那天,带着12岁未曾消逝的稚气走在乡间小路,心宛如那蒙蒙细雨汇成的白练,没有尽头。满脑杂思,任凭雨水打湿。
突然,眼睛的余光中隐约闪现了那熟悉的背影,心中一下子释然。我赶紧抬起了头,真的是他!他也注意到了我!走近时,我像刚刚学会飞翔的小鸟,欢喜的说:”老师好!”继而迎来的又是那熟悉得不能再熟悉的微笑。我真的很久,都没有见到过这样美丽醉人的笑,这像一缕温暖的晨阳,照亮我此时暗淡的心。
不经意间,盈眶的热泪终于迸发了出去,同密密的雨水斜织在一起,再分不清哪是甜的,哪是咸的,只是一味地倾泻,一味地沉醉……我赶紧悄悄拭干了泪。
“以后有不会的题尽管来问老师!”于是情不能已,泪就像断了线的珠子落了下去。好在,他已转过了身。此时,那背影又一次浮现在我的眼前,我凝望着他走远,走入熟悉的校园。那背影,伟岸、沉重,但更多的是浓浓的情意。
那背影让我着迷!
至今,它一次又一次在我的脑海闪现,它也一次又一次的激励我,使我乘向上的车轮,自信、阳光地走好每一天!
那背影,浓缩的是浓浓的师恩,深深的师生情谊!