背影作文600字
我,是幸福的。平时,妈妈与我形影不离。我生病时,妈妈会无微不至地照顾我,关心我。在我取得了优异的成绩时,妈妈会露出她洁白的牙齿对着我微笑,每当我做错事时,妈妈总与我坐在一起,促膝长谈,似乎妈妈的微笑,总能带走我心头的乌云……
但是,一次妈妈的背影确触动了我的心灵。
那是一年的暑假,无情的大暴雨淹没了整个南京城,使整个南京城的上空都弥漫着茫茫的雨雾。
糟了,今天我还要上课外班呢,下这么大的雨怎么去上课啊。我不由得焦急起来……
再看看窗外,此时的暴雨还在无情地下着,豆大的雨珠落在窗台上。“啪吧——”的响着,好像舞者在激情的跳着踢踏舞。
我不由得倒抽了一口凉气。雨会不会停呢?下这么大的雨,会不会淹起来?我怎么去学校?我的脑海里冒出了一连串的问号。
我把我的顾虑告诉了妈妈,妈妈却说:“这么点小事算什么呢?我们不能因为一点小事就被吓跑,不去上课,来,妈妈陪你一起去。”我点了点头。
这样,我便和妈妈一起穿上雨衣,骑着自行车,开始了茫茫的雨途。
果然不出所料,到了大院门口,雨水淹到了我的小腿处。
怎么过去?
还没等我开口,妈妈就先说:“宝贝,在车上乖乖的坐好,这里的水已淹到了小腿处,看来只有我推车蹚水带你过去了。”
“可是……”我话还没说完,妈妈已推车带我走过去了……
妈妈的裤脚全湿透了,可是,她没有抱怨,带着我继续前行。
风似乎刮的更加肆虐了,雨下的更疯狂了。
我额前的碎发和眼镜都被雨水打湿了,我不由得缩了缩领口,妈妈,你感觉还好么?我的心底在呼喊。
原来20分钟的路却走了30分钟。妈妈把我送到目的地,帮我把眼镜上的水擦干净,就匆匆离开了。
那是妈妈的背影,是那么的瘦瘦小小,在我看来却是那么伟大。
妈妈,你的背影触动了我的心灵。