农民的作文600字
自陈胜吴广起义以来,“农民”成为了社会不可忽视的存在,即使到现代,泱泱中华,十三亿人口中农民依旧占据着主导地位。不同的是,过去的农民,只从事于农耕,而如今,都穿上了新衣。
随着社会的发展,农民走出了田地,来到了城市,干起了非农业活,自此,他们称自己为城市人,但是他们骨子里却有着中华几千年来传承的农民精神。
中国农业机械公司总裁王术平,一个地地道道的农民,他祖祖辈辈都是农民,小时候,插过秧,种过田,犁过地,挑过粪,正因为他从小吃苦,承受过许多生活的苦难,更懂得世世代代的农民面朝黄土背朝天的艰辛,熟悉广大农村市场需求,一直凭借着自己身上那种农民精神,成就了一番霸业,他是城市人吗?不过是穿上了新衣的农民,不干农活罢了。
潘石屹,他开发的楼盘占据北京cbd地区将近一半的销售额,然而这个房地产大亨也是农民出身。从农村走出去学习,开始了他的人生漂泊,挑过砖头、当过推销员,经过一次又一次的挫折与尝试,最终在房地产领域夺得一席之地,然而,一直支持他前进的永远是身为农民身上的那种不怕苦、不怕累的精神。
从王术平到潘石屹,从刘老根到牛根生等一个又一个农民身上,体现出了那种几千年来传承下来的农民精神,他们虽然居住在城市,叫自己城市人,但他们骨子里却流着农民的血液,只是穿上了新衣。
农民,一个伟大的群体。在古代,是他们的付出,养活了全天下的人。现在,又是他们,令人们丰衣足食,使社会得以快速发展。正是因为他们这些“城市人”——穿着新衣的农民,使中国这条巨龙再次腾飞!