风花雪月作文600字
古诗是中华民族源远流长的文化,是几千年不变的,不衰的非文物遗产。古诗中的风花雪月。更是令人……
风:时而凶猛,时而温柔,时而神奇,时而愁情。
有“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的温柔,婉约。“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复返。”的豪情,悲壮。 “忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的神奇,多彩。“东风恶,欢情薄,一怀愁绪几年离索。”的愁情,无奈。
花:时而无情,时而美丽,时而惊心,时而炫彩。
有“夜来风雨声, 花落知多少。”的无情,离索 “感时花溅泪, 恨别鸟惊心。”的悲哀,惊心“迟日江山丽, 春风花草香。”的美丽,炫彩“采得百花成蜜后, 为谁辛苦为谁甜。”的辛勤,甜蜜。
雪:时而冰冷,时而多姿,时而轻盈,时而朦胧。
有“千里冰封,万里雪飘。”的冰冷,寒冷。 “白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”的漫飞,多姿“看雪乘清旦,无人坐独谣。拂花轻尚起,落地暖初销。”轻盈,动人“雾散琼枝出,日斜铅粉残。”的朦胧,幻影。
月:时而缠情,时而宏伟,时而梦幻,时而诚心。
有“海上生明月,天涯共此时。”的缠情,相思“明月出天山,苍茫云海间。”的宏伟,壮丽“却下水晶帘,玲珑望秋月。”的可爱,梦幻 “但愿人长久,千里共婵娟!”的祝愿,祈求。
古诗中有风花雪月,古诗中有名胜古迹,古诗中有春夏秋冬,古诗中有愁绪离别。古诗中有…… 风时凶温神愁情,花时无情美惊炫彩。雪时冰姿轻朦胧,月时缠情宏梦诚。风花雪月,愁绪离别。
在古诗中淋漓尽致的彰显。