午睡作文600字
开学伊始便睡午觉。没几天,有同学发出一些像老鼠叫的声音,偷偷睁开眼睛瞟一下。老师无动于衷,似乎没有反应。这些小皮猴们胆子便大了几分,渐渐地,开始做些小动作了,东抓抓,西挠挠,和邻桌讲个话,聊个天,跟后桌的传个小纸条什么的。老师依旧没有理睬他们。他们更加得寸进尺,动作越来越频繁。我暗暗想:老师这是怎么了?难道是要“放长线钓大鱼”把那些藏得深的也一网打尽?
又过了几天,已经有人偷偷拿同学的枕头袋子了,捉弄别人出个洋相,发个怒火项庄舞剑意在沛公,寻个伴。管午睡的不是班主任老师,一些侥幸逃脱的人明目张胆地抬头,转过去和其他同学讲话。老师都没发现。啧啧啧,这是怎么了,这么吵居然都不说一下?
又到两周一次的换座位时间了,天呐,同桌午睡的时候居然拿着一个耳机在拆着玩儿,噪声阵阵袭来,简直响彻云霄。可是这小子运气也太好了吧,学习委员去告状,班主任竟然不在办公室,真是老虎不在家,猴子当大王。这事这么不了了之了?
这帮小家伙正得意忘形之中。午睡下课,沉默了几天的“调查官”俞老师终于发威,一番询问,那些暗暗窃喜的同学们都纷纷投降,得到相应的“奖励”:有抄《小学生守则》5次,也有抄20次的。最厉害的是抄完之后家长签字,哎,真是乐极生悲,个个耷拉脑袋,有的脸通红,心里像烧开的水一样上下翻腾;有的泪汪汪,心里像有千万只蚂蚁爬;有的脸色沉重,像严冰一样冻结。