午睡作文600字
不知不觉,我已经成为一名初中生,走进了南海的校门。在这里,老师们和蔼可亲,学生们互相帮助,组成了一个和谐的大家庭,我也过得很开心,但最让我难忘的是午睡期间的宿舍生活。
宿舍对我来说是个陌生的名词。我以为要等到大学才能接触。没想到南海的走读生也能感受到宿舍生活。虽然是午睡,但也觉得有点激动,暗暗期待。
是五人卧室,不大,但是设备齐全,有空调,电风扇,卫生间,淋浴房。床的设计很巧妙。下面是一张桌子,可以放一些日用品和看书(可惜我们吃完午饭不久就睡觉了,所以看不见),上面是一张床。上下两部分用梯子连接,可以给我们很多乐趣。爬上爬下,我们开心又舒服。
室友们也陆续搬了进来,但一认识,我老师的刺耳话语马上就来了:“快睡觉!谁还在下面!宿舍还在说话?小心我告诉你班主任!”突然,忙碌的走廊一片寂静,只有空调在嗡嗡作响。
我们这么乖还睡午觉!我在床上小声对同学说:“睡不着。”“我也是。”我也用嘴回答。“我们聊聊吧!”“老师又要批评我们了。她看起来很凶。”刚才老师严厉的语气给我留下了严重的“心理阴影”。我们不得不睁着眼睛躺在床上。说也奇怪,不知不觉眼皮就变重了,慢慢就睡着了。
起床铃响了,我却不知不觉睡着了。室友都忍不住夸我适应环境的能力。
在宿舍午睡让我感受到了集体生活的乐趣,但无论如何,遵守纪律才是最重要的。