午睡作文600字
在学校每天中午吃完饭后,都要午睡一时,下午听起课来精神饱满。我却想中午不睡觉就好了,那是浪费时间。瞧,机会来了。
昨天中午吃完饭,我们赶紧写老师布置的作业。“铃铃…。”学校睡午觉的铃声响了,我们正要准备午睡时,伊老师走进来说“同学们,这两天太忙了,都没时间给你们报听写,下午又没有语文课,就趁午睡的时间给你们报个听写吧。”我一听,特别高兴,欢呼起来“万岁,终于不用睡午觉了。”我精神满满。
报完听写后,到了上第一节科学课的时间了,开始我还能聚精会神地听徐老师讲课,渐渐地觉得体力不支了,用左手托着脑袋,撑在桌子上,有点想睡觉了,听课像听天书一样,许老师误以为我在举手回答问题,喊我起来回答,我云里雾里哪里知道什么答案啊。徐老师让我坐下说:“上课要注意听,想好再举手。”我坐在位子上听着徐老师讲课就像听催眠曲一样,上眼皮和下眼皮不停地在打架,怎么都抬不起来,不睡都不行,于是我靠在手上迷迷糊糊地睡着了。正当我睡得正香的时候,一只大手打了一下我的头,把我从周公那里拉了回来,一看原来是许老师发现我在睡觉了,我连忙坐正听讲,终于熬到了听见“铃铃铃…”的下课声。
一节科学课我都在与周公作战,什么也没学到,真后悔中午没有睡午觉。午睡真好呀!