午睡作文600字
以前最讨厌午睡,弄不明白为什么晚上睡了那么久还要睡?这个毛病在我四年级时发生了改变。
叮铃铃!午休的铃声敲响。我又要打一场持久战了。我随着一大群人进入午休房。接着,则是生活老师站在门口盯着我们爬上床睡觉。我像个猴子似的爬上了床。又开始不安分地乱动。我在床上翻来覆去,像是翻煎饼一样。这时,我看见了生活老师一脸阴森地朝我走来,我的心咯噔一下,我以为惨了,可没想到老师却没发现我这个猴子,而是躺在了我的下铺。(我们当时的床是上下铺连着的就像军营里的一样,有爬梯。)老师要干嘛呢?怎么没去睡她平时的那个地方?难道老师果真睡在了我的下铺,天啊!睡不着连动也不敢动,简直比老师发现了我还惨。
我躺在床上纹丝不动,生怕一个翻身惊动了老师。但我一睡不着就爱动,只有不停地折腾着被子。在经过十分钟漫长的煎熬后,不妙的事发生了——我的被子掉在了地上。怎么办?这是12月份!眼看着自己快要成为冰棍了,只好冒着生命危险下床去捡被子。我害怕跳下去弄醒了老师和同学,只好像只蜗牛一样慢慢地蠕动,至于爬爬梯的时候就更是惊险,我不敢想象老师睁开眼看见我脚的时候的恐怖现象。于是我爬的动作很是滑稽,我就像一个盗版蜘蛛侠,爬一格停一会,爬一格再停一会。终于下了梯子,我捡起被子先放到床上,然后又开始了爬爬梯。在登上第一格时,那梯子发出了咯吱的声音,声音并不大,但在这鸦雀无声的午休房中,却是一声巨响。熟睡的老师好像听到了,她皱了皱眉头,我心想:完了!但老天爷眷顾了我,老师翻了个身又继续睡觉。我吓得直冒冷汗,幸好是个虚惊。我则是更加小心的爬梯子,在费了一言难尽的劳力之后,终于我又躺在了床上,可把我累得够呛,又冷又紧张。我松了口气,闭上了眼睛,是该好好睡一觉了
从那以后,每次午睡我都是老老实实地睡着,吃一堑,长一智嘛。当然,这为我下午上课带来了好处,至少我下午上课不会困了。