每次刚开学的时候,生活老师就规定:开学的第一天可以自由组合同学在一起睡午觉。第二天就不能再更改了。廖丽舒、杨心睿都想和我睡在一起,我便打算我们三个人一起睡。因为我们打地铺睡,于是由廖丽舒来提供垫子,杨心睿赞助床单,我支援一条大被子。虽然三个人睡有点拥挤,但很暖和,很舒服。
本来,我很想睡中间。可是,好动的廖丽舒总是像烙饼一样翻来覆去搅得我不得安宁,只能把自己心仪很久的位置让给她。想和杨心睿把她挤在中间,这样她就得乖乖地躺在床上,一动不动。可她仍不老实,还经常定期给我们演“幽默剧场”,让我们笑痛肚子。可一旦被老师发现,就是一顿臭骂。
有一次,廖丽舒的“幽默剧场”又要开始了:“大家好!欢迎来到我的`‘幽默剧场’……”我刚准备好要做一场美梦,就被她打断了,不耐烦地说:“别说了,要讲就讲给别人听,别对我说!”
廖丽舒便乖乖地转过头对何君阳绘声绘色地讲了起来。她的声音太大了,我狠狠地掐了她一下,提醒她。她好像立刻明白了,赶紧闭嘴。
何君阳刚听完廖丽舒的“节目”,正笑得肚子痛,便想给我讲那个故事,我不想扫她的兴,只好耐心听。
何君阳刚讲了故事的开头,老师就来了,但何君阳没发觉,仍在滔滔不绝地给我讲故事,我轻轻地捅了她一下,她也没察觉。直到老师干咳了一声,睡房里才死一般的安静。
当然,何君阳被老师训了一顿。这下轮到她不高兴了,她责备我:“你可把我害死了!”为了“赎罪”,我故意说:“啊!对不起。我的到魔鬼那儿走一趟,因为我犯了罪,魔鬼要‘叽哩咕噜,捅死我’,‘叽哩咕噜,扁死我’,亲爱的朋友,Bye-bye。”说完,我便闭上眼睛装死。
突然,我又睁开眼睛,把何君阳吓了一跳。“朋友,我又被释放了,魔鬼要我以后乖一点。”
何君阳愣了愣,随即反应了过来,躲在被窝里使劲笑,原谅了我。
一场快要发起的矛盾就这样给化解了。