午睡作文600字
“雅君,不要看电视了!快点儿去午睡!下午还要上英语补习班呢!”妈妈又在下“圣旨”了。“噢!知道了!”我不情愿地说道。“啪——”在电视的关闭声中,我回到了自己的房间……
躺在床上,我翻来覆去,怎么样也睡不着。我听见客厅里静悄悄的,心想:爸爸妈妈应该睡着了吧!要不,现在去看电视吧……我蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈的卧室,看见他们都熟睡着,时不时地还发出“鼾声二人奏”,便放心地来到了客厅,打开了电视。正当我津津有味地看着《快乐男声》的时候,爸爸一个箭步来到了我面前:“我就知道你这小鬼不会乖乖午睡,所以刚才你来我房问时,我和你妈就装睡等你上钩……快!快去睡觉!”爸爸真的生气了!我垂头丧气地回到了房间里……
望着天花板,我心想:不是说数羊就可以睡着吗?不如我就试一试吧!“一只懒羊羊、两只懒羊羊、三只懒羊羊、四只懒羊羊、五只懒羊羊……”我越数越兴奋,更加睡不着了!哎呀!我这么喜欢懒羊羊,数它当然会睡不着啦!应该数数我讨厌的事物,这样说不定会睡着呢!
哎,对啦!我不是讨厌英语课吗?可以数英语课呀!好,说干就干!“一堂英语课、两堂英语课、三堂英语课、四堂英语课、五堂英语课、六堂英语课……”数着数着,我的眼前仿佛出现了一个个讨厌的英语字母和单词;数着数着,我仿佛坐在那令我昏昏欲睡的补习班课堂上;数着数着,我渐渐进入了梦乡……
“雅君,快醒醒!快两点钟了!”耳边义传来了妈妈的唠叨。什么?我睡着了?这真是不可思议啊!看来用“英语课催眠法”对我们小学生还很有作用啊!我可得将这午睡的秘决提前申请国家专利啊……想到这里,我“扑哧”笑出了声。“快!还磨蹭什么?上学快迟到了!”爸爸又在一旁催促道。
哎,父命难违啊!我背起了书包,走向了上学的路……