午睡作文600字
阅读是一件好事,它可以大大提高你的学习水平。有的人着迷于入境;有些人疯狂地阅读;有些人不看书就睡不着……我就是其中之一。
那天放学了。回到家,因为是走路回家,一进门就有一桌子的菜,“田”香。饭后当然是午睡。我一转身,大步走向我的房间睡觉。等我躺下,妈妈检查后,我的“读书计划”就开始了!在一盒五颜六色的书里,我渴望找到那个《森林报》。嗯?为什么没了?我又看了看书柜,但我不在那里。原来,你这个小家伙放在床头柜上了!
在书的封面上,一只狼在一只鹿后面追踪。我赶紧翻开书,一页两页。我像饿狼一样贪婪地阅读。
我害怕被妈妈发现。每当我听到有脚步声向我的房间走来,我就会假装睡觉。当我妈妈离开时,我又打开了书。
就在我读到:“七月的太阳像一个热情的老师,……”的时候,妈妈突然打开门,叫我去上学。我突然失去了理智。
我妈见我醒了,手里拿着一本书,就说:“你中午没睡?”
“嗯……”“宝贝,别紧张,我只是告诉你,睡觉归睡觉,看书归看书,中午要睡好,这样下午才能有精神。你知道吗?”我回答是,然后我妈催我赶紧去上学,因为我要迟到了。我梳理了一下就出发了。
自从我妈发现后,我明白了一个道理:读书要看情况,安排不合理不好。