午睡作文600字
萌萌,过来午睡!吃完午饭,妈妈叫着我的小名命令道。虽然我没有午睡的习惯,但看到妈妈的眼神,我只好挨着她的旁边躺下。
粗心的爸爸可没想那么多,一小会功夫,他就雷声震天了。我心里一阵暗喜。对于我今天的反常表现,妈妈有所察觉,因为我平时总要反抗一下,而今天却乖得出奇,所以她也多了一个心眼。为了麻痹妈妈,我假装睡着,一动也不动。开始时妈妈的警惕性还挺高,可她没坚持多久也睡着了。
外面的诱惑越来越大,小朋友们在楼下玩着游戏,我实在待不住了。快逃吧。我心里想。我悄悄地把腿伸下了床,谁料爸爸突然来了个响雷,我被吓的迅速把脚缩了回来,大气也不敢出。过了好一会,我又把脚伸下了床,脚还没挨地,妈妈又翻了一个身。我的妈呀!我差点叫出声来。我的身体就这样悬在床边,一动也不敢动。
大约过了五分钟,见妈妈没有动静,我轻轻的坐了起来,为了尽量不弄出声响,我光着脚,拎着鞋子,蹑手蹑脚的向门口走去,我似乎可以听到自己的心跳声。意外发生了:我的扣子不小心碰到了门锁,那声音那么刺耳,万幸是没有惊动我的爸妈。于是,我不顾一切的冲了出去。
哇塞!我终于逃出来了!站在门外,我长长地舒了一口气。外面的空气多么清新,外面的空间多么自由啊!