午睡作文600字
“吧唧、吧唧、吧唧!砰!砰!砰!”厨房里发生了一阵骚动,爸爸、妈妈、弟弟相继放下饭碗,向正屋冲去,我也赶紧把最后一口馒头塞到嘴里,加入了他们的队伍。没办法,午睡谁不想舒服?客厅的清凉无屋能敌,又由于靠近电视,正乃‘近水楼台先得月’也。而这剩下的几个卧室也只有一一居其后了。所以····
我们几个左追右赶,我凭自己长跑第一的双腿迅速赶上了妈妈,和弟弟并肩,摆脱了倒数第一的宝座,又在过第二道门的时候成功将弟弟超越。但弟弟在我与他擦肩而过的一瞬间抓住了我,将我紧紧拖在原地不放,眼看着爸爸就要到了,我只好拼命拖着弟弟向前冲去,果然功夫不过有心人,我终于拖着弟弟超过了爸爸,抢先躺在客厅的沙发上。总算是得到了主动权,不过后面的事情就····
“呵呵呵。”弟弟一脸狡诈的向我靠拢:“姐姐,姐姐!你说,你是不是我的好姐姐?”
我诧异的回答:“是呀,怎么了?”
“好姐姐应该怎么样?当然是事事让弟弟了!你说,你是不是该把这宝座让给我?”弟弟油嘴滑舌的说。
“我呢,确实是你的好姐姐,但是想要我让,没门!”我一点也不上当,倚在沙发上翘起了二郎腿。
弟弟灰溜溜的跑到隔壁屋去了,我得意的笑着,冷不防被不知什么时候坐到我身旁的妈妈吓了一跳。
“去去去,到别的屋去。”妈妈硬生生的下了逐客令,我很不客气的说:“这叫竞争,懂不?我竞争成功了,怎么地?要用暴力了?”妈妈一看来硬的不行,连忙改口:“什么呀,我怎么会使用暴力呢?看在我是你温柔可人的妈妈的份上,你是不是应该······”“这个吗,看表现吧。呵呵呵呵···”我笑嘻嘻的答话,妈妈一看形势,无奈的走掉了。好了,完成了,我往沙发上一躺,优哉悠哉的晃起了身子。爸爸一看大势已去,也只好灰溜溜的走了。
之后我是轻松了,隔壁又来了一场争次舒服房间的大战。哎,瞧瞧我们这一大家子!