午睡作文600字
一阵悠悠的微风,吹进了我们的教室,轻轻拂在了学生们的脸颊上。每个人体内的“小懒虫”开始蠢蠢欲动。在这充满倦意的午睡时间,老师来到了教室,她望着一个个懒洋洋的学生,轻飘飘来一句:“午睡时间到了!”每个学生最后一道精神防线就这样被老师一句话给彻底攻破。男生女生歪东倒西地趴在桌子上,午睡开始了。
我趴在桌子上,装作已经熟睡的模样,眯着眼,悄悄打量班上每一位同学:某男同学手放在桌上,头枕在手上,另一只手则快要伸到对面桌上了,桌子上的口水被阳光照得发亮,好似一片湖,可惜,毫无美感。再看另一位男同学,嗯?他的凳子怎么是斜的,难不成他以为在自家沙发上惬意午睡?
等等,他这是要“着陆”了!过了几秒,只听“咚”的一声,这位男同学摔倒在地。我捂着嘴偷笑,其他同学还在甜美的梦乡里,并没看到。再看那位男同学,在老师的帮助下坐稳,很快再次入眠。
看看我们班上的淑女们,大多双手叠起放在桌上,头“枕”着手,面带甜甜的微笑。有一位女生不时地起身,估计是姿势不太舒适吧,大家的睡姿真够独特的。
讲台上的老师也已睡眼朦胧。只见他扫视了后面几排的调皮蛋,看他们都睡着了,便站起身,理了理衣服走出教室。然而,早已计划好的几个调皮蛋不约而同地睁开眼,聊起天来。其中一个拿出了笔,对着自己的同桌露出了奸笑,在他脸上涂鸦。另外几个调皮蛋还折了几架纸飞机,让它们在教室自由飞翔,有些落在了教室的地上,有的落在了睡姿优雅的女同学头上。
“叮咚——”午睡时间结束了,同学们一个个伸懒腰起身,某同学看见了桌上的口水,满脸尴尬,脸上被涂鸦的同学起身后,周围的同学哈哈大笑,这位同学的疑惑恐怕要到他照镜子时才能解开了。
多奇葩的午睡众生相啊!