午睡作文600字
我和杨秋霞想看书从来都是“得来全不费功夫”。这还多亏了蒲晓清,她的书包就像百宝箱似的,被我们各式各样的书塞满了。为此,我封她为“图书协管员”。可是,她是个不折不扣的“午睡虫”,专挑中午静校时间睡觉,让我们想看书都看不成,真令人气急败坏。我要好好地找她算笔账。
“小清儿!”我昂首挺胸地走到蒲晓清的那桌去。“咦?”我定睛一看,她智慧的大脑袋瓜儿枕在右臂上,呼呼大睡,呼噜一个接着一个,嘴角还挂着口水。睡得可真香啊,不知道又梦见了什么好吃的东西了。
得把她喊醒了呀!我捏了捏她的小胖手,软软的,弹弹的,像棉花糖一样又白又嫩,和婴儿的手有的一拼。这不是“返老还童”吗,我好不羡慕。我毫不留情地越捏越带劲儿,可她对我的折磨毫不知情。
这时,待在一旁的陈美琳手痒痒了,也想大显身手。她用指尖轻轻掐了掐蒲晓清的手臂:“哇——好舒服啊!”然后,她悄悄地张开手指,把蒲晓清的娃娃脸扯得像座小肉山,持续了好长时间,我看她的脸都快有老茧了。可是,小清依然执着地“呼噜”着。
尽管蒲晓清让我们的手享受了最“舒服”的时刻,可我也不能放过她。我又叫杨秋霞来助阵。杨秋霞揪揪她的脸,又捏捏她的手,还是不管用。嘿嘿!软的不行来硬的,只有把必杀技使出来了。我弯下腰,把手拢成喇叭状,深吸一口气,施展开传说中的高分贝“狮吼功”:“蒲——晓——清,快——醒——醒!”
“嗯——”蒲晓清这才从梦中悠然醒来。她睡眼朦胧地睁开眼睛,一脸的迷惑:“吵我干什么呀?”这一招果然有了效果。“看书,再不借我看,我撤你的职!”我装着生气极了的样子说道。“哦。”她嘴上答应着,动作却迟缓得有如蜗牛。我看她是睡糊涂了,平常我只要轻轻地说一声,她就会利索地把书拿给我。
“诺,《女生日记》!”她不紧不慢地把书递给我,又趴在桌上,急切地、义无反顾地,接着做她被打搅的美梦:“呼噜——呼噜——”