午睡作文600字
午睡是件很平常的事,但是,今天我的午睡不是一般的午睡,而是一个十分疯狂的午睡。
昨天晚上,我不知道怎么着精神头大的很,快到12点才睡着,今天早上我又不到6点就起了床,所以,整个上午我都头昏脑胀、无精打采、哈欠连天、昏昏欲睡,细心的妈妈看到了我的表现,对我说:孩子,你是不是有点困,没休息好?
我打了一个巨大的哈欠,说:“是啊!哈欠——”妈妈又十分关心地说:“哦,这样啊,那今天中午你就睡个午觉吧,你也好久没睡午觉了,你这个从来不睡午觉的小宝宝!”我带着些许睡意说:好的,好的,举双手赞成!
不知不觉到了中午,我刚想上床睡午觉,家里又来客人了,爸爸妈妈和客人们谈笑风生,以至于都快忘记我了!我强打起精神来听大人们谈话,虽然他们谈的内容十分有趣,但是我的心还是飘到了被窝里,我无精打采地靠在沙发上,啊,真想立刻跑到床上舒服地睡一觉,过了好长时间,客人们都走了,我飞快的冲向床,啊,久违了,亲爱的被窝!我飞快地把自己像包粽子一样裹在被窝里,享受着温暖和舒适,我慢慢地闭上了眼睛,然后悄悄地进入了梦乡。呼噜,呼噜,我已经打响了呼噜!甚至连口水都快流出来了!(醒来后发现的)
过了不知多长的时间,妈妈把我给叫醒了。我朦朦胧胧地睁开眼睛,发现妈妈站在我旁边,就迷迷糊糊地对妈妈说:妈妈,你不是和我一起睡的吗,你醒了?“我早就醒了!宝贝,你自己看表吧。”妈妈对我说。我伸手把表拿到自己眼前,不禁大吃一惊,嘴巴都快掉到地板上了。天哪,已经5点半了!我是1点半开始睡的,我已经睡了整整4个小时了,看到我吃惊的样子,妈妈又说,宝贝,你还不知道,跟你睡了一个小时之后我就醒了,我还去逛了两个小时的街呢!你这个超级大睡睡!
妈妈说完,我又接上一句:这个午觉睡得实在是太疯狂了!我和妈妈一起大笑起来!