午睡作文600字
火热的太阳挂在空中,风也被太阳烤热了,它轻轻地吹过我们的校园。咦!不对呀?往常的校园不是很热闹的吗?现在怎么这么安静。哦!原来大家在午睡呀!“安静”等一下,哪儿来的“安静”,听听,仔细听听,这声音那么耳熟,对,是五(3)班的金王祯。
走进五(3)班的教室,只见金王祯正在无耐地拍打着讲台,而讲台下则是一片吵闹。一只只讨厌的“麻雀”三五成群地“围”在一起,七嘴八舌地议论纷纷。而一些睡意十足的同学就好象被唐僧念了紧箍咒似地抱着头,怎么都睡不着,好象很痛苦似的。就在这时,我们忍耐度极高的李班长也忍不住了,忍无可忍,无需再忍,李班长使出绝招,惊天地,泣鬼神的“河东狮吼”。这招还真管用,大家急急忙忙停止说话,假装睡着了。可过了一会儿,结果并不好,大家见李班长刚才那一吼是虚张声势,于是又“叽叽喳喳”地吵了起来,声音反而更大了。
可怜的金王祯呀!她在教室里转来转去,一会到第二组,一会又到第六组。一波未平,一波又起。她都要气哭了,终于,救星大驾光临,他们就是值周生。全班同学都怕扣分,要知道扣分会被雷老师罚的。于是,同学们在一秒钟之内就停止了说话,趴在桌子上“睡着了”有的人还假装打起呼噜。全班一片寂静。没有一丝丝声音,全班鸦雀无声。
等值周生走了以后,大家又满血复活,金王祯哭笑不得,火冒三丈,给很多组都扣了分,大家见小组扣分了,也渐渐安静了下来。
午睡可总算下课了,很多人都晕乎乎的,吵了一节课,40分钟,不晕才怪。
雷老师知道这件事很生气,怒气冲冲地骂了我们一顿,并给我们惩罚,罚午睡。这对你来说没什么,可对我们却是地狱般的煎熬。早知如此,何必当初呀!以后我一定好好午睡的,算了,不和你说了,我还要继续罚睡呢,再见!