午睡作文600字
千万不要以为我们班的午睡很无聊!我们班的午睡是一个热闹的时间,因为我们个个身怀绝“计”!
最先出场的是于文达“将军”,他一出手就是一招“调虎离山”。他把自己的袜子揉成一团,然后非常夸张地闻一闻,最后往空中一抛,以致于文老师的注意力完全被他吸引了。
几个同学一看,立刻放出“浑水摸鱼”。他们趁着文老师转移了注意力一个闪身闪到书架旁,抽了一本书就跑。这招可是很经典,但如果没有“于将军”帮忙,可是完成不了的!
郑喻泷更厉害!他刚使完“浑水摸鱼”,又用了一招“瞒天过海”!他把书放在枕头上看,结果文老师的目光一扫而过。我正替他感到紧张的时候,却见他把书一摊,然后趴在枕头上,而文老师好像没看见一样!我仔细一瞧他的枕头:嘿!好家伙!他那本书的那一页跟他的枕头颜色一样!可真是厉害啊!看来他已经不止一次“瞒天过海”了不然他怎么会有那么多经验呢?
更加值得一提的是罗嘉宜和梅祯皓!这两人靠着讲台,光明正大地看书。由于文老师坐在讲台后面,根本看不见他俩!真是“反客为主”啊!
好啦,现在该我出场啦!我的两大招数是“顺手牵羊”和“金蝉脱壳”。我走到图书角去,假装拿纸巾擦鼻涕,其实早已盯上了一本书。当我回位置时,“唰”地一下把那本书抽了出来。再说“金蝉脱壳”。我和高楚乔头对头,都在看书。然而文老师突然站了起来,眼疾手快的我把书往被子里一塞,眼一闭,装起睡来。可怜了高楚乔动作比我慢了半拍,被文老师捉住了,落了个“李代桃僵”。
三十六计实在是太多了,如果你有时间的话可以去我们班看看哦!