午睡作文600字
午睡对一个人的健康来说是非常重要的一部分,而大部分的人往往会忽略这一方面,觉得没什么事情,身体不照样好好的吗?但对于正在读书的青少年来说,午睡还是有必要的,不仅是为了维持健康的身体,也是为了更好的学习。
很多幼儿园都会设立午睡的时间,给孩子们足够的休息时间长身体、补充睡眠。虽然我以前也没有午睡的习惯,但仅仅依靠晚上睡觉的那几个小时就觉得白天上课总是昏昏欲睡的,一点精气神也没有。所以后面我也及时的调整自己的作息时间,每天中午至少睡半小时。
效果非常显著,瞌睡虫都离我而去了。虽然有几次午睡睡不够还要起来会有点起床气外,其它感觉都非常不错。这一整天都是活力满满的,甚至晚上很晚才会睡着。
对于那些高强度的学习和工作的人来说,午睡无疑使帮助他们放松身心、补充能量的最佳时间段。科学证明午睡可以补充脑力,可以使下午的状态更加充沛,可以提高免疫力,可以提高工作效率,可以减少冠心病,高血压的发生率,延年益寿。还可以调节心情,帮助消化,缓解压力。学生午睡会使下午的精力更加充沛,上课注意力更加集中,提高学习效率。
为什么现在的很多年轻人都喜欢熬夜或通宵,而不注意午睡的最佳时间呢?要知道身体是革命的本钱,什么都不如拥有一个健康的身体重要,保护自己的身体,就是在保障我们的未来。