午睡作文600字
我虽然长得胖乎乎的,可是我在学校里最怕的就是午睡。一到午睡时间,我的头就涨得老大,好像孙悟空被念了紧箍咒一样。
怎么办呢?如果不睡觉妨碍其他同学,那肯定是要挨批的。因此,每次午睡铃声一响,我们几个调皮鬼,就装摸做样地趴在桌上一动不动。老师来到教室转了几圈,以为我们睡得很认真,就轻轻地把门关上,然后离开教室了。待老师的脚步声完全消失的时候,我们立刻活跃了起来,有的喝水,有的看课外书,有的玩随身带的小玩意儿……玩着玩着,还小声地讲起话来。
这样坚持了一段时间,正当我们得意洋洋的时候,老师知道了我们的诡计,把我们逮了个正着,严厉地说:“下次再这样,就把你们留下来补午睡!”
可是我们哪里改得过来呀!老师给了我们好几次机会,我们就是不改,终于,老师生气极了。一天,我们又吵了,这一回,老师决心好好惩罚我们一下。放学时间到了,其他同学都按时回家了,我们几个吵宝被留下来补午睡。老师吓唬道:“今天把你们留下来补睡半小时,如果有一个人不守纪律就补睡半小时,两人不守纪律就补睡一小时!”说完,老师开始批作业了。
我们睡不着,可是一个人也不敢讲话,只好老老实实地睡。说也奇怪,不知不觉地不知什么时候大家都睡着了。过了半小时老师叫我们起床,我们还不知是怎么回事呢!
通过这次补睡,我知道了只要努力认真地对待一件事,你一定能取得成功。