西瓜作文600字
“外面是绿的,里面是红的,吐出来是黑的,你猜猜是什么呢?”你一定会毫不犹豫地说:“西瓜!”的确是的。司空见惯的西瓜却有着不平凡的事,不信你看!
看!那个小弟弟死缠烂打地要妈妈买西瓜,妈妈不同意,小弟弟又是哭又是闹,妈妈只好答应他。他笑眯眯的抱着大西瓜,跑到了自己的小卧室里,用小刀轻轻割掉西瓜盖,用勺子挖掉肉汁,笑嘻嘻地吃着,不一会儿,西瓜就被“消灭”了,于是他蹑手蹑脚地走到厨房,用水轻轻洗去污,然后把糖果放进去,封上口,在西瓜上面画上笑脸。“哈哈哈——”小弟弟抱着西瓜,正准备送给他的小表弟呢!
再看看下面的,一位披着长发的时髦阿姨正在梳妆台上,把肉汁搅拌均匀,用手轻轻抹在脸,我想这位阿姨恐怕把全世界的化妆品都给用光了吧!不知又是哪位阿姨给她出了一条锦囊妙计——“西瓜美容面膜”。阿姨好像再说:“我得快点了,否则谁能看见我这样尊贵而漂亮的女郎呢?”之后,阿姨打理好了头发,穿上了高跟鞋和华丽的晚礼服,走上了大街,人们都投来羡慕的眼光。
一位农民伯伯正在田里耕地,无情的太阳火辣辣地照射着大地,豆大的汗珠一滴又一滴地落在地里。农民伯伯就从地里摘了一个西瓜,一半盖在头上,一半吃,他找了一些茅草,放在石头上,悠闲自在,美味无穷,“啊!好好吃的西瓜呀!”农民伯伯不禁赞叹道。不仅农民伯伯对西瓜有好感,我也对西瓜有好感。
有一次,爸爸买回了几个大西瓜,甜甜的,可好吃了,我不一会儿就吃完了,可是很热,于是我便把西瓜抹在脸上,手臂上,腿上。啊!太爽了,再吹电风扇,简直爽到了级点。
这样一个司空见惯的西瓜,竟有这么多的瓜趣,“瓜不可貌相”!