书市作文600字
今天我要当一回小商人,你肯定会认为我去卖什么水果柴米油盐之类的吧!告诉你吧!我是去卖我的“宝贝”——书。
我们准备了好多书:什么《小尼古拉》啦,《女巫的戒指》啦……简直是五花八门,玲琅满目。开始卖书啦!我们拎着东西就往下跑。到了下面,我用锐利的眼神扫视了一遍,盯到了一个空位,大家一拥而上把东西一扔,开始摆摊。始料不及的是那地盘竟然是六[1]的!我们又急急忙忙拎起东西像无头苍蝇似的找自己班的桌子。啊,终于找到了,一切准备就绪,我们开始叫卖。我随手拿了几本学着别人的样子吆喝着去卖,没想到的是很长时间我连一本书也没卖出去,心想:怎么办啊!怎么连一个人也不买啊!难道这不是一个好地方?还是……唉!我还是回去吧!我迅速回到摊位上,在那傻等,异想天开的认为这样就会有人买了。
可等了半天,也没看到人,再看看别人已经卖掉好几本了,有些摊位人山人海的,回过头看看自己一本也没卖掉。怎么会这样呢?是不是我也应该大声叫卖呢?但这样能成功吗?管他三七二十一,为了能卖掉不管了!“快来卖啊!买书送精美礼品一份!”我像公鸡打鸣似的扯着嗓子大喊,不一会儿果真吸引了很多人。“这本几元?”我一看尽然是小胡。“嗨,好久不见,买书啊!算你10元吧,你再选张贴纸吧!”就这样我收获了第一桶金,我喜滋滋的,看到小胡还带着个女生,又花言巧语的用一个水晶挂件成功地做了第二笔生意,很快我又卖出了几本小漫画。哈哈,今天的收获还真不错!“还有5分钟,抓紧甩卖!”黄老师在一旁提醒我们。
书市时间到了,我们收摊回教室。头顶的太阳似乎没了光芒,没了热,只有甜蜜,只有凉。