“妈妈呢?跑哪去啦?”我一边用责怪的语气自言自语,一边用目光寻找着妈妈。当我实在不耐烦要打电话时,一个熟悉的身影映入眼帘,那是——妈妈!那她旁边坐的是?我一边思索着,一边快速走过去,一探究竟。
“妈妈,你在干嘛?”我走过去时,眼前的人,让我愣了一下:外国小朋友?金黄的头发,蓝色的眼睛!这,哪来的?“千亿啊,你看看这外国小朋友,多可爱。”一脸激动的妈妈,唾液星子差点喷到我脸上。
“你好!”那外国小朋友大方地用中文和我打了个招呼!看他身着我们学校的校服,我惊奇地问:“我们学校的学生吗?”“对。”妈妈的回答干脆利落。
我一问,才知道他是一年级新生,美国人,在一年六班,叫凯迪。话说回来,妈妈也真是的,和凯迪拍了照,还一直聊天。我呢?也激动地和凯迪合影留念。
我的脑海里有了一个大大的问号!“美国小孩为什么要来中国上学呢?之前,我只听过中国人去外国留学,还从未听过外国小学生来中国学习呢!而且还来我们这个小城市呢!什么情况?”我很纳闷。最后,我知道了原因。
凯迪爸爸妈妈来中国工作了,所以呢,小凯迪也到中国学习了。
是什么原因,让外国小朋友进中国校园?是什么原因,让外国人那么喜欢中国?一路上,妈妈又给我讲了许多中国“故事”。
中国,之前落后了几十年,但现在,中国俨然是一个让世界瞩目的现代化国家了。
中国在前进,在发展,我国有港珠澳大桥、高铁 、卫星发射......
中国速度正吸引着许多外国人!
所以呢,外国小朋友进中国校园学习,也不足以为怪了!小凯迪在我们这里学习可开心了!
相信,未来,来中国工作、学习的外国大朋友、小朋友会越来越多!