英国作文600字
这位幸运的英国小女孩通过中彩票获得了100万英镑。但她慢慢开始发现,这并不幸运,她在买了两套物业,已经享受吃喝之后,周围人开始关注她,她的压力一天比一天大,生活变得焦虑,她去找彩票公司起诉。而彩票公司发现了她真正的问题,那就是不懂得如何去利用自己的财富,并向她提供了理财顾问。
当今社会生活压力已经足够大,所以人们对于财富的需求也更大,人们都知道要去挣得财富。但却很少人知道应该如何利用好自己的财富,而不要被财富所控制,最终过上和自己理想相反的生活。
那么这个小女孩又或者是我们每一个人应该怎样去学习利用自己的财富呢?首先利用财富的方法,应适用于每个人,无论财富是多是少,对于财富,我们先让其满足于必须的环节,这也是我们渴望财富最初的本意。服务于生活,改善生活。我们国家提倡的小康社会也是要先解决人们的温饱问题,但当我们温饱了以后,剩下的财富如何利用?便是最关键的最重要的部分了。我们不能贪图享受而放弃学习的机会,放弃工作,这样会使财富起到反作用,我们应利用多余的财富,去学习更多的生活增长我们的见识,让财富服务于我们发挥积极的作用。另外我们如果不知如何去用财富,投资公益活动或慈善事业,未尝不是一条好路,这位小女孩之所以被财富毁了生活,正是因为她没利用好财富,只用来享受,当她,停止了学习和工作,压力和焦虑也自然而然的出现了。
为什么会有投资顾问这个职业的出现,也是因为越来越多人不会利用自己的财富,当你实在找不到路去利用财富时,去找财务顾问也是一种理财方法。
无论钱多钱少,我们都应意识到学会利用财富的重要性,并且从现在开始学习理财,不要走上英国小女孩走的路,让财富服务自己。