吃瓜作文600字
“吃瓜群众”是如今论坛中的常用新词。今天,我们在独具一格的作文课上当了一回“吃瓜群众”。
今日,室中摆二桌,铺红布,设果。看来是有大事要做。没错,第一届“吃瓜大赛”正式开幕!第一轮,是比速度,对方立马派出选手黄梓恒,他从座位上一跃而起,跳到地上,又装似大人物一样阔步向前,仿佛在挑衅着我们。我们当然也不甘示弱,派出陈柏任提高士气。只见他们各自站好,互相虎视眈眈。“来吧!”黄梓恒的眼神仿佛在说。“谁怕谁!”陈柏任也回了一句。“开始!”朱老师一声令下,两人各捧着一块西瓜,得令后,嘴巴就像一个无底洞一样把西瓜一点一点地吸了进去,虽然西瓜汁像大雨一样倾落,众人惊叹。黄梓恒啃到一半,仿佛噎着了似的,依旧捧着西瓜,眼睛还死死地盯着陈柏任,嘴巴还一鼓一鼓的,我们个个都捧腹大笑。还真别说,台下的观众也不比“吃瓜选手”疯狂,有的人眼睛瞪得滴溜溜,不肯放过每一幕,有的人把手都快拍红了,还一直不停地喊着。尤其是何欣洋,他都站到桌子上,只为亲眼目睹胜利。正在我们都在关注黄梓恒时,却不知陈柏任已经完成西瓜的任务。这一局,我们终于赢了。
第二局,比优雅。这一局必定是女生的专场,可我们一个个都不愿下场,只好派出孙夕涯,毕竟孙夕涯不是女生,最后还是输得一败涂地,不仅如此,他还一个劲地喊:“这西瓜是苦的!”这一句句把我们对西瓜的形象给破坏了,我们也不由得一想:这难道真是苦的?那我待会儿怎么办?
现在,轮到我们做“吃瓜群众”了,我们还是心惊胆战的,总怕吃到“苦瓜”,但我们最终吮了一口,发现这瓜沁人心脾,甚是清凉。不禁想:这孙夕涯是不是不想让我们吃?不管了,吃饱肚子才是硬道!想着便三下五除二地啃完了西瓜。
这节别出心裁的作文课可真正让我们做了一回“吃瓜群众”。