吃瓜作文600字
“儿子,吃瓜了。”妈妈在厨房里叫我。“来了!”正写作业的我丢下手中的笔赶紧奔了过去。我最喜欢吃瓜,尤其喜欢吃妈妈给我准备的西瓜。
妈妈已把瓜一切两半,用勺子沿着瓜的内壁剜瓜瓤,贴着瓜皮带籽部分的瓤都被妈妈清理到碗里。偌大一个瓜只剩中间没籽的部位,像根柱子一样直立着。“好了,去吃吧。”妈妈把勺子插在立着“柱子”的半个瓜里递给我。整个夏天,不,应该是从我记事以来,我所吃的瓜都是这样处理过的瓜心,吃瓜吐籽这样的事对我来说就像天方夜谭。
拿起瓜,用勺子剜一块瓜心,递到妈妈嘴边。如我所料,妈妈立刻说:“我吃过了,你吃吧。”“不行,必须吃!”妈妈这才开心而又无奈地张开嘴。
我一直都觉得好奇怪,所有我喜欢吃的东西,妈妈要么是吃过了,要么是不喜欢吃,而爸爸最喜欢吃我吃剩的东西。所以吃鱼时,妈妈总把鱼身上刺少的肉留给我;吃烤肉时,妈妈总把最嫩最瘦的肉留给我;吃鸡时,妈妈总把鸡腿留给我……而我啃过的骨头、吃剩的面包、没喝尽的酸奶之类,从来都是爸爸解决。
有一次我感冒没胃口,一只炸鸡腿愣是给放坏了,因为妈妈不喜欢吃,爸爸说他儿子还没吃呢。
小时候,我是那么信任爸爸妈妈,对这一切感到理所当然。后来,我慢慢长大,才开始明白:好东西谁不喜欢吃?爸爸妈妈这样做,都是因为对我的爱啊!全心全意的爱!
有一种爱叫“我吃过了”。
有一种爱叫“我们不喜欢吃”。
还有一种爱叫“我喜欢吃儿子的剩饭”。
……
看懂爸爸妈妈的爱,应该也是一门重要的功课吧!
爸爸妈妈的爱也教会了我去爱,从此,我喜欢吃的東西,大家必须一起分享。他们好像也挺开心。
我又拿来一个勺子,硬塞给妈妈——瓜心确实很甜,很甜!