光阴似箭,日月如梭,转眼间,我便度过了十二年的岁月。然而在这十二年的岁月里,我学到了许许多多,也发生了数不胜数的事情,其中有一件事深深地刻在我的心上。
去年的某一天,我的心里感到无比的温暖……那天上完体育课直奔家里,已到家门口才发现钥匙不翼而飞了。我的心怦怦直跳,而肚子却在咕咕叫。我沉思着:会不会是在上体育课时玩得太疯了,把钥匙给弄丢了呢?唉,不管那么多了,早知道就带钱出来了,可以去买东西填一填肚子,可惜口袋比脸还干净,真不知道妈妈什么时候才能回来给我做一顿香喷喷的饭菜呀!
我从书包里拿出铅笔,在纸上画了满满一桌的美食,馋得我直流口水,可这又有什么用呢?肚子还是在一直咕咕叫。接着又画了一只会七十二变的孙悟空,尽管我把它的紧箍咒画成了钥匙,还是进不了家门,我仍在饥饿中煎熬着。
忽然,住在四楼的那位面容和善的胖胖的王阿姨走了下来,对我说:“唉,你也真是的,肚子都饿得咕咕叫了,也不会到阿姨家吃点东西。”说着就像赶着小羊羔似的想把我赶上四楼。这时,住在三楼的张叔叔叫住了我,笑着说:“这孩子把钥匙弄丢了,进不了家门,在家门口饿肚子,走,到我家吃面条去。”“唉,等等”陈爷爷迈着步子走了上来说,“都怪爷爷眼睛不好使,走,到俺家,俺叫奶奶煎两个荷包蛋给你齿!”说完,拧着我的耳朵,说来也怪,爷爷拧的耳朵并不疼,但我却哭了。
这时楼道里热闹了起来,显得格外温暖。他们的一举一动深深地刻在我的心上。
是啊,家里的门关着,可邻居们的心门却敞开着。