俗话说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。”很多心理学家都认为,笑容对于一个人的心情的重要,笑容能让坏心情转个弯变成好心情,笑容能让人变得更加坚韧!可见笑容的力量是多么伟大!
记得,那时学校举行演讲比赛,老师选了有口吃的同学参加演讲,我们都很诧异,那位同学更感到意外,想急忙表达心情:“老师,我……我……我……”,很明显,他是想拒绝参加。老师,只是微微一笑,笑中传递着鼓励的信息,这样的信息同学应该感觉到了。最后,这位同学得到了演讲比赛的第三名!如果没有老师的笑容鼓励,估计他不会参加,更不会得奖!
当有人不顾社会道德插队的时候;当朋友心情不好对我们倾诉的时候;当父母上班压力大而对我们发脾气的时候……,我们以笑容带过,因为这个笑体现了你的大度和宽容!
在人生这条长河里,肯定会经历山高险阻,我们只能前进,把危难当作是磨炼,以大气一笑予以回应。这样的笑容,是告诉爱我们的人,我很好,请你们放心;更是告诉讨厌我们的人,这个结果不是你们想要的,让你们失望了!
父母每天都忙碌工作,为了我们的美好生活,晚上拖着疲惫的身体回到家,他们还是对我们会心一笑,既传递出了关爱,又传递出了坚韧的高贵品质!他们是我们值得尊敬的亲人!我们更会将这样的笑容继承并传递下去!
据有些资料显示,长寿的人中,很多人喜欢笑,笑容比很多保健药效果好,可以增强体质,减少抑郁,加强人与人之间的社会关系……快乐因子更能传递,它带给我们身边的人同样的幸福感!
我们笑着,因为我们快乐并幸福着!一直前进着!