写老师作文600字
她的话语,像滋润大地的甘甜的雨露般清亮,她的微笑像冬日的阳光一般温暖,她就像黑暗中的星星,点亮了我学习的道路,她,就是我的老师。
她喜欢穿一件酷酷的皮夹克,黑色的阔腿裤,平直的头发随意的散在肩上却不凌乱,黑框眼镜下是一双小小的,严厉的眼睛,幽默诙谐的性格,又给她增添了几分俏皮。
开学第一堂语文课,她问我们喜不喜欢语文,我默默地抬起头,注视着老师,她的眼睛像一片深邃的海,那是一种十分深沉的美丽。
“你呢?”
我面无表情地站起来:“不喜欢。”教室里鸦雀无声,所有人都看着我。她忽然笑了,“你还挺诚实的嘛,”她顿了顿,“不过我有信心让你喜欢上语文。”不知怎的,原本枯燥乏味的语文课逐渐变得生动有趣了起来,我不知道我喜不喜欢语文,反正我挺喜欢老师的。
忘记了是什么时候,上课时老师让我们组词,有一名同学忽然嚎了一嗓子:“这个我会,老婆!”全班人都哈哈大笑起来,老师也露出了微笑,甚至有些耀眼。“你怎么那么没有文化啊?再这样我就不叫你回答了。”老师嗔怪道。后来这名同学没有再组奇怪的词了,老师也根本没放在心上。
开学不久时,我们作业完成情况不好,而且黑板上一串串名字后面总是带有一个语文,老师进了班级后有些生气:“怎么这么多人没有完成作业?你们要是不想写我以后就不留了,反正留了也不写。”说着,她把教案重重地摔在了讲台上,发出“砰”的一声声响,“你要想干好一件事,靠什么?靠的是执行力。作业都完不成以后还能做什么?我的话你们不听,我还得怎么教?你们自己好好反思一下。”说完,她便背过身,继续授课了。
这段话我至今都没有忘记,仿佛在我的头脑中扎了根·,意义非凡,起码对我来说是这样。
她就是我的老师,幽默,和蔼,宽容,伟大。她十分平凡,却又十分不平凡。