元宵节是一大家子在一起团圆节日。在元宵节这一天全家人都聚在一起吃元宵、看花灯、放烟花、看元宵晚会……
在元宵节这一天吃元宵是中国传统,代表全家人团团圆圆,全家人聚在一起吃元宵,气氛很热闹。看,奶奶脸上堆满了笑容,无比开心;爸爸和老叔推杯换盏,喝兴致正浓;小妹高兴地不知所措;妈妈和老婶也忘记了做饭疲劳,沉浸在了欢乐之中;我也望着一家人那兴奋、欢乐表情,我也开心地笑了。
大家吃完晚饭后,纷纷都出来看花灯、放烟花、炮竹、一起赏月,在大街上人很多。在大街小巷上,满是花灯,各种各样灯聚在一起五彩缤纷。大家赏灯时候都纷纷拍照,留下了纪念,把一盏盏花灯耳朵特点留在了自己照片中。
再仰天一看,天上满是烟花,各式各样、五彩缤纷,有五颜六色合在一起,还有紫色、蓝色、黄色、红色、绿色……多种多样烟花,有些人出来再远处看烟花是非常漂亮、美丽,如果在近处看烟花又会有你不一样景象,是非常壮观,非常完美。还有一些在放烟花,“轰隆”一声一个五彩缤纷烟花飞上了天空,“扑通”一下开了花,好像一朵花迅速地盛开,又迅速地凋谢一般。在大街上,还有许多商贩在卖东西,有卖烟花、爆竹;有卖糖葫芦、烧烤;还有卖各种款式灯笼,琳琅满目令人目不暇接。人们都聚在一起,脸上都绽放着笑容。
赏完灯我们就回家了。在家里看元宵晚会,全家人坐在一起看晚会,一家人一起讨论着哪个节目精彩,哪个节目不好,还在一起聊天,聊得不亦乐乎,其乐融融。
元宵节之夜是那么地美好,那么地愉快,那么地其乐融融,全家人在一起团团圆圆多快乐啊!